Авось повезет, авось не заметят…

Светлана Грищенкова

14045

... похоже, что именно под таким девизом все чаще работают с жителями Московской области Управляющие компании.

На официальном сайте Госжилинспекции, на сайтах Интернет-порталов и правительственных СМИ Московской области с завидным постоянством размещается информация о выявлении многочисленных нарушений в работе управляющих компаний, о возвращении средств жителям домов, которым УК незаконно завышают оплату жилищно-коммунальных услуг.

Так 19 февраля с.г. руководитель надзорного ведомства Вадим Соколов сообщает о том, что благодаря стараниям Госжилинспекции жителям дома в Одинцовском городском округе было возвращено более миллиона рублей переплаты за коммунальные услуги, а точнее один миллион 5 тысяч 37 рублей 70 копеек. Управляющую компанию «ДГХ» в подмосковной Коломне заставили поднять температуру в квартире и подъезде дома, который она обслуживает, да еще на 125 тысяч рублей оштрафовали за сосульки на козырьках и неплотно закрытую дверь подъезда.

Вот «УК Сервис 24» в Балашихе заставили вернуть жителям почти один миллион после документарной подмосковной проверки. С июля 2017 года размер платы за содержание и ремонт общего имущества, выставляемой в платежных документах, существенно отличался от принятого ранее на общем собрании собственников.

Порядка 125 тысяч рублей переплаты за горячую воду вернуло ТСЖ «Станционная 20» жителям дома в подмосковной Дубне.

При проверке обращения жителей дома №13 по улице Новая в деревне Лобаново инспекторы выяснили, что размер платы за содержание и ремонт общего домового имущества, предъявляемый УК, составлял 36,23 рубля с квадратного метра, что противоречило решению совета депутатов Истры, который утвердил тариф 30,2 рубля. Сумма возврата составила 101 тысячу 336 рублей.

Управляющую компанию в подмосковном Красногорске заставили вернуть жителям переплату, накопившуюся из-за разницы в несколько копеек!!!

УК «Евродом» в подмосковной Истре заставили вернуть жителям деньги, переплаченные за содержание общедомового имущества. Сумма возврата составила 124 тысячи 435 рублей.

Только с четвертого по десятое февраля 2019 года Госжилинспекция выявила девятьсот семьдесят два нарушения жилищного законодательства. По итогам ранее возбужденных дел наложено 285 штрафов на два миллиона рублей. При этом наибольшее число протоколов выписано в Истре, где за проблемы с энергосбережением завели 160 дел на «Истринское ЖЭУ».

Искренняя гордость за победу неравнодушных граждан, сумевших вернуть свои кровные деньги. Впору от радости «чепчики в воздух бросать»… Радоваться бы всем, вот как работает власть с народом. Да только радость эта сквозь слёзы. Отмечая на карте упомянутые города, можно закрыть «Флажками Позора» всю карту Московской области.

Явный сбой в работе системы взаимодействия власти и населения. Разные управляющие компании, а результат всё тот же…

Проблема жителей - игнор со стороны УК - жалоба жителей- проверка-воровство - Штраф! И цепочку прерывать похоже никто не собирается. Все по принципу: Воруйте. Поймаем- накажем!

Получается, если не проверять, то повально обманывают и воруют. Объективно проверку переложили на плечи граждан. Сами, дескать, должны контролировать и власти сообщать! Собственники. А, чтобы Вам легче было – в помощь интернет. Пишите! И пишут наши жители, отчаявшись справиться самостоятельно; достучаться до тех, кому несут свои деньги. Кто, участвуя в конкурсах и тендерах, клялся работать честно, каждого жителя слышать, дома добросовестно в порядке и чистоте содержать.

…Парк имени Володарского в Серпухове. По словам местных жителей, трактор сделал несколько кругов, сдвинул снег с пешеходных дорожек, и в результате доступ к лавочкам и урнам оказался полностью перекрытым. Никакого отдыха во время прогулки. С начала зимы не чистится снег на детской площадке возле ЖК «Новосходненский», на склоне горы», – пишут на портале «Добродел» жители улицы Овражной в Химках, где снег не только перекрыл доступ к скамейкам, но и заблокировал большинство детских качелей. У местной администрации есть восемь дней, чтобы разобраться в ситуации и сообщить о решении, либо прикрепить отчет об устранении проблемы. Вдумаемся- прикрепить отчет!

Или вот, например, счет за мусор пришел жителю Подмосковья, а метры в платежки указаны неправильно. Пожилому человеку предлагается самому ехать и выяснять, что и как. Будто не специалистов в кампании на работу приняли, а школьниц неопытных. А может специально это делается, кто-то заметит, а кто-то махнет на копейки, нервов жаль… Может именно на это и рассчитывают некоторые управляющие компании.

И нигде не прочтешь, а кого-то за это уволили? Область завалена жалобами… А где работающие законы? Как получается, что чаще наказывают стрелочников. Как в Коломне, где начальник обслуживающего дом участка понес персональную ответственность за нарушение законодательства об энергосбережении и недолжную температуру в квартирах. Ему пришлось оплатить…5 000 рублей штрафа из собственного кармана.

Почему, чтобы навести порядок надо трубить во все трубы. Почему жалобы становятся не просто демонстрацией отчаяния населения, но и пунктиком очередного отчета главы, оценкой качества его работы.

В помощь жалующимся жителям власть Подмосковья демонстрирует работу целой системы органов контролирующих эти жалобы. Кроме Гостехадминспекции, Госжилинспекции и т.д. многочисленные отделы на местах, единые диспетчерские службы, разрекламированная система «Добродел». Штаты, средства, оборудование, содержание помещений… «Премудрый пескарь» Салтыкова-Щедрина отдыхает.

Слабо верится, что штрафы, выписанные за плохую работу, управляющие компании берут с собственных счетов. Русская смекалка всегда позволит «зашить» их в наши платежи. Будь это деньги из собственных карманов, вряд ли так безразлично относились бы они к своей работе. Да и обанкротилась бы добрая половина.

Поищите в том же интернете информацию о том, как и кто персонально наказан - не найдете. Наказание, как правило, касается, нас, простых граждан. Чуть что, пени и штрафы.

Да, можно пенять, мол, собственники должны общественный контроль осуществлять. Да только, нигде не написали ни разу, а какую персональную ответственность несут руководители управляющих кампаний, у которых отсудили суммы «строптивые жильцы». Не найдете. Нигде.

Если не работает система, можно создавать 1000 «Доброделов», посадить штат в 200 человек обслуживать этот портал, собирать вопросы, их же направлять вниз для исполнения, ввести отчеты, статистику. Цель одна – демонстрировать в медиапространстве жесткий контроль, неусыпную заботу о гражданах.

Имитация наведения порядка добавляет властям баллы перед Президентом, отнимая при этом баллы доверия. Виртуальная работа, виртуальные отчеты, виртуальная жизнь…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов поздравил Женсовет «Добродея» с Юбилеем
Александр Наумов вручил грамоты и подарки от областной Думы и грамоту от члена Совета Федерации РФ Алексея Русских.

Митинг в Пущино
7 ноября Пущинский ГК КПРФ провёл митинг, посвящённый 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Приём в партию
Накануне Дня матери, 23 ноября, на партийном Бюро Серпуховского ГК КПРФ кандидатами в члены партии были исключительно женщины.

чаще, работают, жителями, компании, именно, Московской, области, Похоже, Управляющие, таким, девизом,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: В год юбилея Великой Победы мы должны принять закон «О Детях войны».

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Спасти подрастающее поколение!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда