Повышение тарифов: Мусоросжигательные заводы будут строить за наш счет

Игорь Вавилов

11138

27 февраля 2019 года в 14:00 в Наро-Фоминском городском суде состоится (или уже состоялось) заседание по делу № 2-560/2019 ~ М-87/2019. Истец – знаменитая на всю Московскую область ООО «АГК-1» г-н Шипелов, который хочет построить в Подмосковье 4 мусоросжигательных завода, один из которых должен быть размещен рядом с деревней Могутово, которая находится в 8 км от города Наро-Фоминск.

Ответчик – фермер Фёдор Дмитриевич Кубасов, который со своей семьей, на своей земле, занимается животноводством в деревне Савеловка, которая находится в непосредственной близости к месту строительства завода.

Казалось бы, чем фермер может ущемить права огромной компании, многие связывают ООО «АКГ-1» с АО «РТ-Инвест», а её в свою очередь с РОСТЕХом, а это - госкорпорация.

Вот, что нам рассказала Татьяна Николаевна Кубасова.В начале 90-х годов прошлого века её муж получил от Администрации землю для создания крестьянского фермерского хозяйства. На данный момент в собственности фермеров 10 гектаров земли. В течении 30 лет они работали на ней,занимались производством молока, молочных продуктов и мяса. Всё делали сами, начиная от строительства дома и заканчивая работой в поле. А теперь здесь, в экологически чистом уголке Подмосковья, хотят построить мусорного монстра, который на десятки километров загрязнит воду, почву и воздух продуктами сжигания мусора. Если завод всё-таки построят, ни о каком производстве экологически чистых продуктов питания не может идти и речи. Земля, в которую в течении 30 лет фермеры вкладывали свои силы и средства будет пропитана диоксином, они потеряют всё, что имеют. Кроме того, рядом находится много СНТ, большинство участков выдавались ветеранам ВОВ. Люди с детьми и внуками приезжают сюда на все лето отдыхать - это обычные граждане, у которых нет средств на отдых за границей, а их тут будут травить.

Суть иска АГК-1 к фермеру очень проста, они требуют сервитута, то есть хотят пользоваться дорогой, которая проходит по фермерским землям для проезда строительной техники до места строительства мусоросжигательного завода. Эту дорогу за свой счет построили члены СНТ «Движенец». Возникает вопрос, а как же священное для любого капиталиста право частной собственности, какие-то двойные стандарты? К. Маркс в «Капитале» писал: «Обеспечите капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы»

Вот, что говорит гражданский кодекс РФ ст. 274: Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

Давайте по порядку: Земли фермера – это земли сельскохозяйственного назначения, движение огромных машин и строительной техники будет препятствовать использованию земельного участка в качестве пастбищ или территории заготовки сена. К тому же, насколько нам известно, АГК-1 был выделен земельный участок для строительства дороги. Но,вероятно, АГК-1 не хочет тратить средства на строительство своей дороги, ведь есть готовая. Ах, это сладкое слово – «Халява».

Но может дело и в другом? В одном интервью г-н Шипелов сказал, что деньги на строительство заводов включены в тариф на вывоз мусора, а увеличение произошло только с 1 января 2019 года, получается деньги ещё не дошли, а строить надо сейчас. Вообще они придумали очень хорошую схему: под громкие слова об экологии, заботе о населении, наведении порядка в сфере обращения с отходами подсунули нам региональных операторов-монополистов, которые тут же увеличили тарифы на вывоз мусора, объясняя это тем, что внедрили раздельный сбор. Но по факту раздельного сбора нет, не все площадки оборудованы контейнерами серого и синего цвета, а там, где оборудованы, они загружаются в одну машину и самое главное, где происходит дальнейшая сортировка на пластик, стекло, бумагу, металл, и где заводы которые будут принимать вторсырье и перерабатывать? Из этого можно сделать вывод, что рост тарифа на вывоз мусора обусловлен не внедрением двухконтейнерной системы сбора отходов, а нужен для появления средств на строительства МСЗ. То есть нас будут травить за наши деньги.

Ситуация осложняется тем, что эта дорога уже давно является предметом спора фермеров Кубасовых и членов СНТ «Движенец». Но насколько нам известно, дачники тоже категорически против строительства МСЗ рядом со своими участками. Мы считаем, что сейчас всем, кто против строительства этого «Мусорного крематория» надо забыть о своих разногласиях и объединяться. Ведь у жителей Наро-Фоминска, дачников и фермеров есть очень важный объединяющий фактор - это желание жить, отдыхать и работать в экологически чистом уголке Подмосковья.

Повышение тарифов: Мусоросжигательные заводы будут строить за наш счет
Повышение тарифов: Мусоросжигательные заводы будут строить за наш счет
Повышение тарифов: Мусоросжигательные заводы будут строить за наш счет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!
Обращение лидера КПРФ к гражданам страны.

Наро-Фоминск – разделенный город
В начале августа, неожиданно для всех горожан, в максимально сжатые сроки муниципальной властью было принято решение закрыть проход, т.к. мост стал аварийным и опасным для прохода граждан.

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Каширского ГК КПРФ Юрия Степановича Волконитина.

средств, есть, внедрением, наши, будут, травить, нужен, двухконтейнерной, тарифа, отходов, вывоз, Рост, строительства, деньги, обусловлен, сбора, системы, мусора, появления,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Помочь крестьянину и обеспечить продовольственную безопасность!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Сменим курс – победим бедность и нищету!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда