Грудинин как новый Солон

Владимир Глотов, Первый секретарь Ленинского РК КПРФ

8709

Вчерашнее заседание Совета депутатов города Видное с лишением Павла Грудинина депутатского мандата породило в голове ассоциацию, связанную с историей Древней Греции.

Спасибо Советской школе, которая давала не просто разносторонние факты, а реальное представление о том, что происходило в истории.

Так вот, вспомнилась история Солона, который работал на благо жителей и сделал то, чего до него, да и после, никто не делал. Благодаря его инициативам, было отменно долговое рабство, а так же освобождались из рабского статуса кабальные должники. Были образованны народное собрание и народный суд. Солон поощрял развития ремёсел, ввёл протекционизм для сельского хозяйства. Но, не смотря на заслуги, Солон был изгнан из Афин. То же самое происходит сегодня и с Павлом Грудининым.

Власть считает его угрозой, потому что Грудинин показывает пример, как можно в современных условиях добиваться успеха и радовать жителей современными объектами социальной инфраструктуры и благоустраивать жизненное пространство. Это пугает власть, потому что Грудинин сохранил старый Советский способ хозяйствования, где предприятие отвечает за всю территорию, на которой проживают его работники. Он показывает, что можно сделать, подходя к любому делу с душой и умом, перенимает лучший мировой опыт, а главное - не ворует и не даёт взяток.

Участвуя в политической жизни Московской области, я наблюдаю личную неприязнь к Грудинину господ руководителей, например нынешний глава района Венцаль начинал свою трудовую жизнь директором фирмы, которая торговала землёй отобранной рейдерами у крестьян в 2000-х годах. Грудинин тогда сумел отстоять своё предприятие и не дал разбазарить земли. Спустя десятилетие к власти в Московской области пришёл губернатор Воробьёв с аффилировнной с ним строительной кампанией «Самолёт девелопмент» и начал работу по поиску свободных земель в Московской области под застройку.

Напоминаю, что в то время Венцаль был Председателем Совета депутатов Ленинского муниципального района. Так вот, тот самый Совет депутатов, которым руководил нынешний глава района, 13 мая 2015 внёс изменение в Генеральный план сельского поселения Молоковское Ленинского муниципального района Московской области. Данные изменения повлекли за собой перевод земель сельхозназначения под многоэтажное жилое строительство. Изменения коснулись более 300 га земли, на которой запланировали построить 2,5 миллиона квадратных метров жилья. Естественно Венцаль протащил это решение через подконтрольный ему Совет депутатов, тем более земельная тема ему была близка. В результате мы имеем под боком новый город без социалки. Тем не менее, в новом статусе Венцаль начинает ездить по району и обещает решить социальные проблемы, которые получили новые жители Ленинского района, благодаря именно работе Совета депутатов под его руководством!

Для упрощения процедуры застройки, а так же получения 2 000 га земли, принадлежащей ЗАО «Совхоз им. Ленина», затеяно преобразование Ленинского района в городской округ и мешает этому естественно Павел Грудинин. Мне кажется, что Венцаль, после назначения главой Ленинского района, получил от Воробёва определённые обязательства, согласно которым в течение 2019 года должен преобразовать Ленинский район в городской округ. Поэтому на Грудинина оказывается такое ошеломительное давление.

Ведь Грудинин страшен для нынешней власти ещё и тем, что показывает свой опыт альтернативного хозяйствования. Поэтому преобразование района в городской округ так же уничтожит Совхоз имени Ленина с его принципами, которые стоят как кость в горле у нынешних господ при власти.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг-пикет в посёлке Пироговский
В пикете приняли участие коммунисты-ветераны КПРФ и молодые коммунисты.

В пороховницах Ковалевского с порохом всё в порядке
55-летие членства в Коммунистической партии житель города Ивантеевка Станислав Ковалевский отмечает окончанием работы над новой книгой.

Никто не забыт
В канун Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота в клубе «Краевед» состоялась встреча с руководителем фракции КПРФ в городском Совете Королёва полковником Михаилом Гацко - автором книги «Наши герои».

Древней, породило, связанную, заседание, Грудинина, лишением, депутатского, Вчерашнее, депутатов, Видное, Греции, голове, мандата, историей, ассоциацию, Павла, Совета, города,


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Санитарно-эпидемиологическое благополучие – здоровье нации

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить коммунальный грабёж!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда