В пороховницах Ковалевского с порохом всё в порядке

Наталья Барышникова

5553

55-летие членства в Коммунистической партии житель города Ивантеевка Станислав Ковалевский отмечает окончанием работы над новой книгой. Изданная в 2017 году в Москве ивантеевского коммуниста «Народовластие России – главное препятствие сионизму на пути к мировому господству». Теперь она получила своё приложение - «ХРЕСТОМАТИЯ предательства народовластия СССР в картинках».

Читательская аудитория, на которую рассчитано исследование Ковалевского «Народовластие России..», обозначена автором предельно четко – «Посвящается внуку моему Владиславу Евгеньевичу и его сверстникам, родившимся в эпоху перемен ХХ-го столетия, ищущих своё место в жизни на разломе миропорядка XXI-го столетия». В книге приводятся рассуждения об особенностях новой колониальной политики Запада в конце ХХ и начале XXI веков, о развале государства СССР, как жизненно важной задаче сионизма, роли сионизма в русской революции и по ряду других политических проблем и международных отношений. Написанная аргументированно на доступном для массового читателя языке, книга даёт ответы на актуальные вопросы, демонстрирует причинно-следственные связи конкурентной борьбы сионизма и фашизма за мировое господство.

В заключении автор делает вывод: выживание человечества требует объединения всех разумных сил Земли на условиях равенства и народовластия. Обоснованность своей позиции Станислав Александрович Ковалевский подкрепляет отсылкой к перечню литературы для более глубокого изучения предложенной в книге темы, указывая имена Алексея Ивановича Подберёзкина – советского и российского политолога и политического деятеля, специалиста по проблемам национальной безопасности и военной политики; Константина Валентиновича Сивкова – российского военного и общественного деятеля, первого вице-президент Академии Геополитических Проблем и других экспертов в вопросах политологии и геополитики.

На жизненном пути Ковалевского прослеживаются три линии – военное и конструкторское дело, политработа. Окончив военное училище, он начал службу на Кавказе. Назначение в часть оказалось неожиданным –должность секретаря комсомольской организации батальона. Этот крутой поворот в жизни молодого строевого офицера во многом определил его отношение к партийной работе. В январе 1964 он вступил в КПСС. Долгое время работая на режимных предприятиях, как коммунист принимал активное участие в общественной жизни. Начало «перестройки» он с семьёй встретил на БАМе. Станислав Александрович воодушевлённо вспоминает: «Посчастливилось быть на открытии магистрали. Встреча двух поездов с запада и с востока происходила в Тынде. Это было незабываемо. Приезжали члены ЦК КПСС. Атмосфера праздника, чувства гордости и причастности к большому государственному делу, к настоящей победе…»

Встал на партийный учёт в горкоме КПСС в городе Тында – столице БАМа. В то время в Тынде на партийном учёте стояло около 5 тысяч членов партии. Время было интересное, задачи ставились масштабные. Проектировалась дорога на Якутск. В столице БАМа Станислав Ковалевский проявил лидерские и организаторские способности. Реалии «перестройки» Горбачёва эхом дошли и до БАМа. Перестройщики – «новые русские» назвали БАМ дорогой в никуда и принялись растаскивать по карманам всё , что было в цене. Работы по освоению БАМа шли уже по инерции. Чувство большой беды за страну заставило Станислава Александровича взяться за перо. Его статьи в областной газете «Амурская правда» напоминали читателям о бдительности, о необходимости создания сопротивления политике предательства руководителей партии и правительства. В сентябре – октябре 1993 года он принял участие в акциях по защите Дома Советов (теперь – Белый дом), где проходило заседание Верховного Совета. Расстрел Ельциным из танковых пушек Советской власти – Верховного Совета окончательно определил мировоззрение Станислава Александровича. Возвратившись в 1996 году в Москву, он становится на партийный учёт в областном комитете КПРФ и принимает участие в его работе. По решению обкома Станислав Александрович становится редактором областной партийной газет на базе газеты «Позиция» и принимает участие в издании московской партийной газеты «Правда Москвы». В дальнейшем областная газета стала называться «Подмосковная правда». Станислав Александрович шутя называет себя «Прадедушка областной газеты». В том же году он издаёт книгу «Хроника октябрьского государственного переворота», в которой изложены в хронологическом порядке события кровавого октября 1993 года.

Поступление дочери в Ивантеевский колледж стало причиной переезда семьи в этот Подмосковный город. Здесь же Станислав Александрович становится на партийный учёт. В то время партийная организация насчитывала около 80 коммунистов. В городе работало пять первичных организаций, проводились городские митинги по всем злободневным вопросам. Станислав Александрович принимал активное участие в организационных вопросах первичек, лично выпускал газету «Коммунист Ивантеевки». В газете помимо информационных сообщений о текущих делах парторганизации присутствовал анализ организации и проведения предвыборных кампаний и выборов, систематически освещалось вопросы состояния и развития экономики Ивантеевки.

Ветеран партии признаётся, что возраст постоянно напоминает о себе, но привычка действовать, созидать не даёт покоя. Работа над книгой, участие в формировании активной жизненной позиции и патриотических настроений в умах молодежи посредством публикаций в соцсетях, неустанное самообразование, анализ и осмысление событий, происходящих в мире, и многое что ещё выказывает – в пороховницах Ковалевского с порохом всё в порядке.

В пороховницах Ковалевского с порохом всё в порядке
В пороховницах Ковалевского с порохом всё в порядке
В пороховницах Ковалевского с порохом всё в порядке

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Днём Рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Химкинского ГК КПРФ Алексея Михайловича Перфилова.

Ежегодный футбольный турнир на призы МК ЛКСМ РФ прошел 27 апреля в Дмитрове!
Команды со всего Подмосковья приехали побороться за кубок Гагарина.

Первомай в Дубне
В Дубне состоялось два митинга, посвящённые Дню международной солидарности трудящихся 1 мая.

Станислав, летие, книгой, житель, города, партии, Ивантеевка, работы, Коммунистической, Ковалевский, новой, членства, окончанием, отмечает,

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Молодежь – наше будущее!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда