Публичные слушания Раменского района

С.В. Жилин, Секретарь Раменского РК КПРФ

228641

2 марта 2019 года в городском поселении Быково в ДК «Полет» состоялись публичные слушания, темой которых была инициатива, выдвинутая Главой Раменского муниципального района, об объединении городских и сельских поселений Раменского района в городской округ.

Это были, наверное, самые объективные, самые конструктивные, а самое главное, честные публичные слушания, если уж не на территории Московской области, то на территории Раменского района точно. Порядок, объективность суждений, строгое соответствие всем нормам и правилам проведения данный процедуры – вот отличительная черта данного мероприятия.

Более двухсот жителей Быково пришли на публичные слушания, 36 человек записались на выступления. В начале слушаний председатель зачитала, направленные в адрес комиссии, проведения публичных слушаний обращения нескольких общественных организаций Раменского района с мнением по вышеназванной инициативе. Было сообщено, что в комиссию по проведению слушаний было представлено 302 письменных заявления с подписями 1112 жителей с мнением против проведения данной реформы.

В том числе было зачитано заявление Раменского районного отделения КПРФ о неприемлемости данной реформы, полном отсутствии ее обоснованности, несоответствии Конституции РФ и Европейской хартии по правам человека. Каждому выступающему было выделено всего 3 минуты на выступление в прениях, но это были яркие, насыщенные и эмоциональные, а самое главное, объективные 3 минуты. Все 36 выступающих высказались против преобразования Раменского района в городской округ и не просто высказались, а сделали это аргументированно и объективно. Жители говорили, что данная реформа приведет к увеличению ставки земельного налога, налога на имущество, росту тарифов ЖКХ, о проблемах, которые могут возникнуть в сфере здравоохранения и образования.

Они высказались против ликвидации Совета депутатов, упразднения выборов Главы. Практически каждый второй высказал в своем выступлении слова благодарности депутатам городского поселения за их работу. Поэтому ликвидация местного самоуправления, которая вытекает из реформы, и стала основной причиной, что быковчане выступили против этой инициативы.

В своих выступлениях инициативу по преобразованию района в городской округ жители называли типичной, безответственной «шариковщиной». Они были возмущены тем, что по всему району процедура рассмотрения инициативы проводилась с вопиющими нарушениями закона и процедуры. Слушания были назначены на один день, в рабочее время, жители многих поселений, по словам присутствующих, даже не знали о проводимых на их территориях публичных слушаниях. В некоторых поселениях, в частности в Верейском, Ильинке, Кратово, на заседании Совета депутатов не было учтено мнение жителей против реформы, и в итоговых протоколах это даже не отражено, что говорит об их фальсификации. Кроме того, зал требовал присутствующего на заседании заместителя Главы района объяснить суть инициативы и предполагаемой реформы, ее преимущество для населения, на это получили ответ, что отвечать на данный вопрос не в его компетенции, что позволило гражданам предположить, что проводимая на территории области реформа служит любым интересам, кроме интересов простого народа, преследует цели уничтожения последнего оплота народовластия (Совета депутатов), консолидации финансовых средств в одних руках, тем самым лишает народ возможности самому распоряжаться собственным бюджетом и приведет к облегчению процедуры разрешения многоэтажного строительства, что вызовет социальную, экологическую, транспортную и т.д. катастрофу.

Жители требовали у власти реального соблюдения закона, исполнения требований президента по усилению, а не разрушению местного самоуправления. Звучали лозунги «Хватит нас грабить!», «Руководство района в отставку!», «Депутаты поддержите народ!». В последнем, скорее всего, можно не сомневаться, т.к. абсолютное большинство быковских депутатов избрано от КПРФ, хотя и не все из них члены партии. Это честные и порядочные люди. Мы надеемся воля народа для них закон.

Публичные слушания Раменского района

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Сегодня митинг, завтра - баррикады
В субботу,16 марта, в Химках, в парке имени Величко прошел митинг обманутых дольщиков.

Великий вождь великого народа
И.В. Сталин был и остаётся в памяти нашего народа и всего человечества как руководитель первого в мире социалистического государства, как лидер всех времён и народов.

Митинг состоялся!
В правовом государстве у граждан есть инструменты влияния на ситуацию в стране – от сбора подписей и выборов, до референдума и импичмента.

разрушению, требований, усилению, самоуправления, реального, исполнения, требовали, Жители, местного, соблюдения, власти, президента, закона,


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Санитарно-эпидемиологическое благополучие – здоровье нации

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить коммунальный грабёж!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: Практика инициативного бюджетирования - необходимо переходить от слов к делам

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда