Пора праздников и памятных дат

Александр Иванушкин

10113

Конец зимы - начало весны в истории России и коммунистического и социалистического движения - время, богатое на знаковые события.

Главные из них 101-я годовщина создания Советской Армии и Военно-Морского Флота, День Памяти И.В. Сталина и, наконец, самый любимый в нашей стране праздник - Международный Женский День. Как известно эти три события связаны не только календарно, это символы Советской власти, советского гуманистического строя. Жуковская городская организация КПРФ отметила все эти памятные дни.

В масштабном праздничном шествии, посвященном Дню Советской Армии принял участие Жуковская городская организация КПРФ. Вместе с колонной областной организации жуковчане прошли от Пушкинской площади до пл. Революции. Солнечная погода вместе с восторженно- тревожными песнями о Красной Армии, о нашей Советской Родине, создавали торжественное, вместе с тем задумчивое настроение у митингующих.

Г.А. Зюганов ярко осветил проблемы Российской Армии, проблему самого праздника, который буржуазная власть называет «Днем Защитника Отечества». Он заявил, что армия- опора спокойной жизни в России в условиях санкций, угроз США и Запада. Вместе с тем, он напомнил о величии Советской Армии, о подвигах Советского народа. На время выступления Г.А. Зюганова на пл. Революции воцарилось молчание.

В.Ф. Рашкин, первый секретарь Московского ГК КПРФ, используя факты и цифры, развеял миф, растиражированный государственными СМИ, о якобы военном превосходстве России в мире. Нет, Россия еще не встала с колен, по сравнению с выпуском оборонной техники в СССР, Россия отстает в десять, а то и в большее количество раз. Виной тому - неолиберальный курс правительства и Президента. Ораторы были едины в том, что без сильной экономики невозможно создать сильную оборонную промышленность.

Настроение борьбы за справедливость, за социализм соединялось с настроением праздника, митингующие поздравляли военных, участвующих в шествии и подпевали артистам наши добрые советские песни. Очень современно звучало «Артиллеристы, Сталин дал приказ»

Приказ совести, внутренних убеждений привел коммунистов 5 марта 2019 к могиле И. В. Сталина, чтобы почтить его память. Море людей и море цветов двигалось вдоль Кремлевской стены. Люди читали имена, которые словно сошли со страниц учебников истории: А. Красин, Р. Землячка, М. Келдыш, участники гражданской Войны, похороненные в братской могиле- все они остаются в памяти наших граждан, несмотря лживую пропаганду либеральных СМИ. Трудящиеся останавливались у могил Л.И. Брежнева. М.В. Фрунзе, Ф.Э. Дзержинского. Мужчина средних лет возложил цветы к черному бюсту Ю.В. Андропова и долго стоял рядом с ним, словно общаясь с легендарным председателем КГБ СССР и Генеральным Секретарем ЦК КПСС. И вот Могила И. В. Сталина, вся красная от огромного числа гвоздик. Федеральные СМИ обратили внимание на провокацию антисоветчиков у могилы, однако народ этого не заметил. В карауле у отца народов стояли советские офицеры, среди которых был В. Квачков. Обычно часто политзаключенные, вышедшие на свободу, стремятся увидеть родные места. И для бравого офицера ГРУ таким местом стал караул у И.В. Сталина. Полковник скрывал свои чувства, но своей скромной уверенностью в своих силах воодушевлял простых людей

«Здравствуй, отец родной, спасибо, что выкормил, вырастил, воспитал», - встала на колени перед могилой пожилая учительница русского языка. Верующие, крестились у могилы, офицеры отдавали честь Генералиссимусу.

Многие вспоминали тост И.В. Сталина в честь русского народа, Вспоминали его нежное обращение с его матерью Кеке (Екатериной).

Материнской нежностью, женской любовью, запахом тюльпанов и мимозы был проникнут Международный Женский День. Необходимо отметить, что это тоже революционный праздник, Великая Октябрьская Социалистическая революция впервые закрепила равноправие женщин. Советская женщина воплотила в себе лучшие качества русского народа, описанные Некрасовым: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Вторая женщина. побывавшая в космосе – С. Савицкая- депутат Государственной Думы от КПРФ; отматывая пленку истории назад, вспомним выдающегося министра культуры СССР Е.А. Фурцеву, ныне здравствующих директора, а в настоящее время, президента, Пушкинского музея И.А. Антонову, народных артисток СССР, артистку Малого Театра Э.А. Быстрицкую, Президента МХАТа им. Горького, горячую патриотку России и русского театра Т.В. Доронину. Глядя на старые кадры встречи Н. Хрущевой с Ж. Кеннеди, удивляешься, насколько супруга Хрущева держала себя достойно среди «пригламуренных» американских дам. Либералы могут возразить, что Н. Хрущева была, как сегодня модно говорить, «не в формате». Однако, глядя на нее, видишь мать, видишь жену, видишь советского патриота, при этом она была кандидатом наук и преподавала политэкономию.

В нашем очерке уместились только три знаковые даты, но все они объединены одним: Великая Советская армия, взращенная В.И. Лениным и И.В. Сталиным, была мощнейшей армии в мире, благодаря Советской власти, именно поэтому коммунисты и простые граждане низко кланяются И. В. Сталину, отцу народов, генералиссимусу - победителю. Советское государство обеспечило женщин всеми правами, в результате мы получили плеяду прекрасных женских имен, вошедших в память нашего народа.

Впереди нас ждут новые светлые праздники, а значит, надо крепить борьбу за все то доброе, чем был богат СССР.

Пора праздников и памятных дат

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Тот прав, у кого больше прав!
Именно с таких позиций часто проходит в судах рассмотрение дел в отношении жилья, на законных основаниях когда-то выделенного служащим военных городков.

Поздравляем с Днём Рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Черноголовского ГК КПРФ Валентину Антоновну Ковалёву.

В Орехово-Зуево в честь 9 мая коммунисты прошли в шествии «Бессмертного полка»
Акция является прекрасным уроком памяти и преемственности поколений.

весны, зимы, движения, Конец, начало, России, богатое, знаковые, истории, коммунистического, время, события, социалистического,

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Молодежь – наше будущее!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда