Один за всех...

Светлана Грищенкова

10292

Впору сочувствовать и горевать рядом с чиновниками. Их работа все больше напоминает хождение по минному полю. Нет, ну, правда! Как только отгремят фанфары назначения, подписаны все документы, начинается служба, которая, как в старой песне «.. и опасна, и трудна».

Посмотришь на чиновников во власти – полученных наград – читать, не перечитать. Ордена, медали, благодарности. И все- За достигнутые успехи! За труд на благо Родины! За инновационные подходы и решения! Кабинеты с вертушками, Престижные автомобили, отдых, где душа пожелает. Ну как тут голове не закружиться.

Но самое большое испытание- искушение медными трубами.

Шаги широкие делают, вот и подрываются. Новости, как с полей сражений. Идут лентой – одна, за одной.

В конце февраля Следственным отделом по городскому округу Химки государственному инспектору труда Государственной инспекции труда по Московской области было предъявлено обвинение в получении взятки. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Свою вину он признал в полном объеме и сообщил обо всех обстоятельствах совершенного им преступления. О получении взятки в 200 000 рублей СМИ сообщила старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области Ольга Врадий. Взятка получена в служебном кабинете от представителя акционерного общества за формальное проведение проверки в отношении предприятия и дальнейшее не привлечение к административной ответственности.

Спать следователям наши чиновники спокойно не дают. Уже 25 марта новое ЧП.

Следователи Подмосковья предъявили обвинение начальнику управления торговли администрации Королева в систематическом получении взяток от местных предпринимателей. Пресс-служба главного управления СК РФ по Московской области сообщила о том, что "Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение начальнику управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации городского округа Королева. Он обвиняется в получении взяток от двух предпринимателей за покровительство в организации работы ярмарки выходного дня в Королеве. Один предприниматель ежемесячно платил обвиняемому в среднем 150 тыс. рублей, второй - 50% от прибыли. По ходатайству следствия, в отношении сотрудника администрации суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодняшним чиновникам Подмосковья есть на кого равняться.

Как гром среди ясного неба стала новость о возбуждении уголовного дела в отношении экс-министра открытого правительства Михаила Абызова. По данным следствия, Абызов с соучастниками совершил хищение денежных средств нескольких компаний в размере 4 миллиарда рублей. Подозрение состоит в том, что с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, он создал и возглавил преступное сообщество. Похищенные деньги выведены за рубеж. В последнее время Абызов жил в Италии, и надо думать на собранные деньги очень даже неплохо. В Россию его выманили хитростью. На частном самолете он прилетел на день рождения друга.

Преступная схема начала действовать в 2011-м, то есть за год до назначения Абызова в правительство. (Вот и говори после этого о сложных проверках на предмет «прозрачности биографии» при назначении на государственные должности)!!! Абызов в течение шести лет занимал пост министра по координации деятельности «Открытого правительства», то есть был, что называется, министром без портфеля. В мае 2018 года его должность упразднили. Если обвинения подтвердятся, экс-министру грозит до 20 лет лишения свободы. Сам Абызов на допросе вину не признал. Задержаны также четверо его предполагаемых пособников. Пусть и бывшего министра обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. И причем заметьте, пристраиваются все поближе к государственной кормушке, так у бюджета легче откусить.

Нашему Правительству все сложнее держать удары. Таким громким делом нанесен существенный имиджевый и профессиональный удар.

При продолжающемся падении уровня дохода граждан, снижении рейтинга власти в глазах населения России, значительном росте протестных настроений такие громкие дела могут быть и частью пиар акций по снижению социальной напряженности. Можно принять все случившееся, как новый виток борьбы с коррупцией. Дескать, власть работает, неприкосновенных - нет. Да, только на деле - разочарование.

На "Деловом завтраке" в "Российской газете" в 2012 году министр по связям с "Открытым правительством" Михаил Абызов представлял как автор инновационную концепцию борьбы с коррупцией в России. Тогда еще высокопоставленный чиновник заявил системный лозунг власти: .. нам нужна не кампанейщина, не громкие эпизоды, а полномасштабная системная работа..»

На дворе 2019 год- а воз и ныне там. Авторы столь многообещающих программ арестованы. Заметим, за мошенничество.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
День памяти и скорби в Орехово-Зуево
Орехово-Зуевский ГК КПРФ и сторонники партии 22 июня, в день начала великой трагедии, возложили цветы к Вечному Огню.

Мероприятие к Дню памяти и скорби в Культурном центре г. Фрязино
Дети из летнего лагеря «Ералаш» встретились с Председателем Фрязинского отделения общественной организации «Дети войны» Кларой Куликовой.

Состоялся второй этап 48-й отчетно-выборной Конференции МК КПРФ
Состоялся второй этап 48-й отчетно-выборной Конференции МК КПРФМК КПРФ выдвинул сильную команду, которая готова работать на благо Московской области.

словно, коррупции, стали, появляться, Весна, Весне, дорогу, снега, пришла, взятках, подснежники, дела,

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда