Процветающей бесплатной медицины в Можайске не обнаружено!

Пресс-служба Можайского ГК КПРФ

13352

К большому сожалению, сейчас медицину в нашей стране и в Можайске в частности можно назвать бесплатной лишь отчасти. И всё дальше мы отдаляемся от тех бесплатных медицинских услуг, которые были в СССР.

Всё чаще население Можайска обращается в платные медицинские центры, которых в городе около шести. Кто-то сам предпочитает сразу заплатить за визит к врачу, рассчитывая при этом получить более качественное лечение, кто-то вынужден платить за лечение или диагностику ввиду отсутствия бесплатной альтернативы.

В Можайской ЦРБ явно не хватает медперсонала. Низкие заработные платы не привлекают молодых специалистов. Что такое 14 тысяч рублей сейчас? А это оклад медсестры - выпускницы медучилища.

Вот и получается, чтобы гарантированно попасть на приём, даже к терапевту, надо записываться за несколько дней, а ко многим другим врачам-специалистам за 2 недели. И талоны были бы разобраны и на более длительный срок вперёд, но запись в электронной регистратуре открывается лишь на 14 дней. Поэтому в электронной регистратуре имеется дополнительная очередь в листе ожидания, когда все талоны на 2 недели уже разобраны. А бывает и так, что если специалист уходит в отпуск или не может вести приём по другой причине, то заменить его просто некем. Тогда ожидание приёма может растянуться на 1,5-2 месяца.

Не хватает терапевтов, кардиологов, эндокринологов, офтальмологов, педиатров, неврологов. А о таких специалистах, как - аллерголог, ревматолог или гастроэнтеролог нам остаётся только мечтать. Не хватает и медперсонала среднего звена. Отсюда очереди на анализ крови, талоны на некоторые виды анализов выдают за 10-14 дней.

Конечно, электронная регистратура несколько сократила очереди на месте. Однако для пожилого населения Можайска невозможность записаться по старинке - через окошко регистратуры, что создаёт дополнительные трудности. Больно смотреть как люди в возрасте безуспешно пытаются записаться через терминал или с растерянным лицом стоят у регистратуры просто не понимая, почему их, пенсионеров, честно работавших всю свою жизнь, плативших налоги и отчисления, теперь, будучи в преклонном возрасте, не могут принять, когда они обратились, почему надо куда-то звонить, уходить домой и возвращаться только через 2 недели. Попасть на приём в тот же день можно только в экстренном случае, но ведь бывает, что определить насколько случай экстренный можно только после обследования у врача. Даже незначительные боли и дискомфорт могут быть причиной серьёзных заболеваний, опухолей, требующих срочного удаления и др. А пока пациент дождётся приёма врача, пока получит направление на диагностическое обследование, дождётся назначенной на него даты, соберёт все анализы, может пройти 1-2 месяца, и это ожидание может стоить пациенту жизни.

После встречи жителей Можайска с министром здравоохранения региона Дмитрием Матвеевым в Можайской ЦРБ появился новый маммограф, так как старый вышел из строя. Но почему аппаратуру для медучреждений приходится выбивать пациентам подобным образом?

А что же происходит, когда всё же удалось попасть на долгожданный приём? Увеличение нагрузки на работающих врачей из-за нехватки медперсонала, оформление огромного количества документации как на бумаге, так и в электронном виде ведёт к тому, что на полноценный осмотр пациента у сотрудников бюджетных медучреждений не остаётся достаточно времени. Причём компьютеры и оргтехника не только не помогают разгрузить медработников, но и наоборот, отнимают у них больше времени, чем бумажная работа. А ведь при беглом осмотре и опросе пациента, можно упустить какую-то деталь, которая может стать причиной неправильного диагноза. К тому же загруженность врача, отсутствие мотивации достойной заработной платой с одной стороны и эмоциональная напряжённость пациентов с другой, вызванная трудностями попадания на приём, могут стать причиной конфликта и негативно отразиться на качестве осмотра. Отсюда многочисленные жалобы пациентов и отрицательные отзывы на сайтах.

Вот и задумаешься в следующий раз при болезни, а стоит ли идти на приём в поликлинику или обратиться в платный медицинский центр?

Согласно результатам опроса 33,43% жителей Можайска обращаются в поликлинику только в случае тяжёлой болезни, 26,63% опрошенных предпочитают обращаться в платные медучреждения, а 30,77% можайцев и вовсе стараются избегать походов к врачам, и лишь 6,21% идут в поликлинику при первой необходимости.

Так почему же в нашем правительстве говорят о доступной и бесплатной медицине? Зачем мы платим кучу налогов и отчислений в том числе и на медицинское страхование, если получить достойную консультацию и попасть на прием к медику-специалисту тогда, когда это необходимо, практически нереально? Где же наши процветающая бесплатная медицина, достойное образование и др.?! И где же деньги? Где деньги, которые мы отдаём из собственной зарплаты на всё это?!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Константин Черемисов принял активное участие в открытии спортплощадки в детском саду во Фрязино
В открытии также приняли участие депутат от КПРФ Мосблдумы Василий Мельников и Первый секретарь Фрязинского ГК КПРФ Валентина Сергеева.

Александр Наумов провел прием граждан в г.о. Кашира
Александр Наумов сделает всё возможное для решения проблем, обозначенных жителями.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Дооптимизировались!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда