Ломать – не строить!

Дарья Малышева, жительница г.о. Королёв

18366

В 2018 году в городе Королев по решению администрации были снесены два детских сада – «Белочка» и «Светлячок».

На их месте строят новые детские сады большей вместимости. Казалось бы, за этим стоит проявление заботы о детях, но, как мы увидим дальше, это решение не имеет никакого отношения ни к детям, ни к заботе о них. Благополучие детей - это не то, что волнует администрацию города Королева.

Данные сады были не новые и имели ряд проблем, но не требовали сноса. Ни трещин, ни течей, ни гнилых перекрытий в этих садах не было. Прочные кирпичные здания могли бы простоять еще не один десяток лет.

Но есть в нашем городе детский сад, который действительно нуждается в реконструкции и имеет действительно серьезную проблему. Проблему в виде трещины в стене от самой крыши до фундамента, из-за которой, не функционирует целое крыло. Раньше здесь были детские спальни. Эту проблему предпочитают не замечать с 2013 года. 6 лет обращений, жалоб, просьб в администрацию и скитания по разным инстанциям результата не дали. Ни ремонта, ни реконструкции, ни сноса - не предполагается.

Родители потеряли всякую надежду и мечтают, чтобы их дети уже выпустились, а воспитатели шепотом предупреждают: «Лучше не писать никуда, есть вероятность, что сад могут закрыть».

Только никакого закрытия ждать не приходится. В детский сад №22 «Колокольчик» полным ходом идет набор детей на новый учебный год. Чем же вызвано нежелание администрации города решать эту проблему? Возможно, в городском бюджете нет денег? Ан нет, ведь 380 млн. рублей администрация нашла на строительство двух садов, взамен снесенных.

К слову сказать, детский сад «Белочка» входил в архитектурный ансамбль, созданный заслуженным архитектором России Любовью Петровной Гулецкой, был его сердцем. Детский сад имел два этажа, под зданием был прочный ленточный фундамент и бомбоубежище. Стены из белого кирпича более 70 см толщиной. С деревянных перекрытий, несущих балок и стропил конька крыши после сноса активисты брали спилы, которые показали, что дерево было сухим, плотным, прочным. В 2013 году в здании были полностью заменены кровля, трубы в подвале, установлены пластиковые окна. Детский сад «Белочка» прослужил детям верой и правдой больше 70 лет, и при должном уходе смог бы простоять еще столько же.

190 млн. рублей администрация нашла на уничтожение добротного детского сада и строительство современной коробки на скорую руку, но ни копейки уже 6 лет не может выделить на ремонт детского сада, который разваливается сам.

Нашла администрация деньги и на реконструкцию Акуловского водоканала, которая, как показал опрос, жителям города не нужна. А также на реконструкцию центральной площади и парка. Это и понятно, ведь и площадь, и парк, и канал – лицо города и выступает своеобразным красивым фасадом. А, как часто бывает, за красивым фасадом скрывается совсем нелицеприятная действительность.

Особой цинизм ситуации в том, что Комитет образования города Королев занимает здание детского сада.

Детский сад предназначен для детей, а не для чиновников, которые, сидя в своих креслах, не замечают проблем, решением которых они должны заниматься.

Ломать – не строить!
Ломать – не строить!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Серпуховский РК КПРФ ЗА Грудинина!
Активисты Серпуховского районного отделения КПРФ проводят серию одиночных пикетов на территории городского округа Серпухов, собирая подписи в защиту Павла Николаевича Грудинина.

В Королёве повторяется история с Екатеринбургом
В микрорайоне Текстильщик на месте единственного на весь район сквера в текущем году власти города дали разрешение местной церкви на строительство храма.

Красногорск ЗА Грудинина!
На центральной площади города Красногорск коммунисты проведли пикет в защиту подмосковного Совхоза имени В.И. Ленина и его руководителя П.Н. Грудинина.

решению, были, детских, сада, Королев, городе, администрации, Белочка, году, снесены, Светлячок

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда