Нас пригласили на вернисаж

Пресс-служба Наро-Фоминского ГК КПРФ

8643

Местный житель Алексей Николаевич Захаров - наш сторонник, посещающий мероприятия Наро-Фоминского отделения КПРФ, прислал на электронную почту отделения приглашение на выставку, которая проходит с 10 апреля в ГДК «Звезда» и сканы своих картин «Вокзал в Приволжске» и «Молебен в музее В.И.  Ленина», которые должны были быть выставлены на вернисаже и демонстрировать РПЦ в советское и настоящее время. Он заверил, что с залом договорился и на всякий случай поговорил с членом приёмной комиссии выставки от местного отделения союза художников Подмосковья.

И вот день премьеры, только что отремонтированный из бюджета, сияющий выставочный зал дома культуры «Звезда», музыка, Наро-Фоминские художники в приподнятом настроении, приветствия собравшимся. Мы явились к открытию, осмотрели экспозицию, но картины «Молебен в музее Ленина» не увидели, автора тоже. Позвонили Алексею Николаевичу - ответ «моё присутствие бессмысленно. Я там не с целью повздыхать над «идеализированными образами прошлого», а поговорить о сегодняшней жизни...» На нашу просьбу выступить по этому поводу, он прислал рецензию на картину участницы действа в музее В.И. Ленина в Горках Ленинских Евгении Олеговны Шеффер.

Приведем полный текст: «В основе сюжета - реальные события. Экскурсовод музея Ленина в Горках увидела, как люди в рясах ходят вокруг памятника Ленину, расположенного в вводном зале документальной экспозиции, и усердно размахивают кадилом. Она предложила им посмотреть документы, касающиеся отношений церкви и государства в первые годы советской власти. В том числе исторический "Декрет о свободе совести", отделяющий церковь от государства. Об этом отделении церковь мечтала со времён Петра I, который упразднил патриаршество и сделал церковь служанкой светской власти. Только после Октябрьской революции 1917 года церковь получила свободу, и было восстановлено патриаршество.

Экскурсовод показала гостям интересные документы и была удивлена агрессивным невежеством священнослужителей. Они не только не знали историю своей страны, они не знали ничего о жизни и судьбе избранного после революции патриарха Тихона! Возмутила экскурсовода и реплика гостей, с ненавистью брошенная в адрес памятника Ленину: "Калмык!" На вопрос экскурсовода: "Откуда же вы черпаете свои знания священник ответил: "Из телевизора." Ну что тут можно сказать?!

Побывавший в Советской России американский писатель Стейнбек отметил, что в России "музеи - это храмы". В советском храме в Горках Ленинских вы можете узнать, как героическими усилиями людей было создано первое в мире государство, основанное на справедливости, сделавшее своей целью воспитание гармоничного, духовно развитого человека. Советский период - это высокодуховный период в истории России. Такой могучей и влиятельной как в советский период Россия не была никогда. Идея братства всех народов объединила людей разных национальностей и разных религий. Люди не говорили о боге, а жили по его законам, а это куда весомей в глазах бога. Сейчас мы видим, как расцветает и богатеет церковь, как строятся храмы "шаговой доступности". И что же с духовностью? Страна разваливается и деградирует. Церковь, как и до революции, поддерживает власть, основанную на несправедливости, неравенстве и эксплуатации. Поддерживает капитализм, строй, убивающий душу.

Есть о чём задуматься... ЧТО бы сделал Христос, увидев всю эту армию торгующих? Все ненавистники Ленина не могут причинить вред советской идее,ей принадлежит будущее. Душа тянется к Свету и Справедливости. Народ сумеет разглядеть Правду.»

Вообще картина показывает очень «странную акцию» в музее вождя мирового пролетариата и создателя первого в истории социалистического государства. Ленин, как известно был материалистом и отрицательно относился к всякого рода религиям. Вот его цитата: «Все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманиванию рабочего класса». Так что хотели служители культа, узнать о жизни вождя или провести какой-то ритуал?

И почему картину не стали демонстрировать на выставке в Наро-фоминском ДК «Звезда», у нас же свободное светское государство.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошёл очередной Штаб протестных действий
28 мая во фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ прошёл очередной Штаб протестных действий.

Алексей Русских и Александр Наумов посетили с рабочим визитом г.о. Ступино
Они провели прием жителей округа в недавно открытой приемной.

Михаил Авдеев: Государственная Дума одобрила в первом чтении изменения в закон о регистрации транспортных средств
Срок представления поправок в законопроект назначен до 12.06.2019 года, а сам закон будет принят до конца весенней сессии.

КПРФ, пригласил, Звезда, Житель, Алексей, Наро, были, выставку, картины, демонстрироваться, сторонник, Захаров, должны

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда