В.И. Ленин в наших сердцах!

А.С. Иванушкин, член Жуковского ГК КПРФ

10773

22 апреля коммунисты Жуковского и сочувствующие беспартийные собрались у Закладного камня под будщий памятник В.И. Ленину в центре города, чтобы почтить память великого философа, экономиста, теоретика и практика революционной борьбы В.И. Ленина.

Открыл митинг Ю.В. Кряжев, второй секретарь Жуковского ГК КПРФ, отметивший неоценимый вклад Владимира Ильича в создание Коммунистической партии и Советского государства.

Очень весомым и основательным было выступление секретаря по идеологии Жуковского ГК КПРФ Ю. О. Дешевого. В своем докладе он затронул ключевые моменты ленинизма и заслуги В. И. Ленина перед нашим Советским государством, Коммунистической партией. Осветив основные моменты Советской истории, он доказал, что путь Советского Союза был наполнен героическими страницами и подвигами нашего многонационального народа во имя Правды и Свободы. Коснулся он и современной эпохи, когда постмодернистское сознание отражает современный кризис капитализма. Юрий Олегович подчеркнул, что все больше ученых и экономистов отходят от постмодернизма.» Это шанс для нового витка развития идей ленинизма»,- завершил свое выступление Ю.О. Дешевой.

Выступающие многое говорили о величайших документах эпохи Революции:«Декрете о мире» и «Декрете о земле». «Декрет о земле» наконец-то дал крестьянам долгожданную свободу владения землей. Он был составлен с учетом российских условий, где большинство населения составляло крестьянство.

«Декрет о мире» - был потрясающим документом, позволившим России выйти из несправедливой войны за чуждые народу интересы. Норвежская социалистическая партия предложила кандидатуру В. И. Ленина в качестве лауреата Нобелевской премии мира.

Брестский мир- довольно спорный вопрос в советской истории. Но как наша армия, деморализованная, безоружная, в лохмотьях, могла дальше воевать, когда народ голодал, народ требовал реформ, причем незамедлительных? Мир был «похабный», по словам Владимира Ильича, но вынужденный.

В Гражданской войне в боях и сражениях, вырос советский патриотизм, о чем писал В. И. Ленин - любовь к социалистическому Отечеству.

Восстановление порушенного хозяйства при помощи НЭПа позволило России окрепнуть экономически, возродить крестьянство. Золотой червонец был самой твердой валютой в мире. Идеи НЭПа востребованы и сегодня, на их развитии строит свое хозяйство Народный Китай, по этому пути идет героическая Куба , Вьетнам, растет экономика Северной Кореи, на этих идеях строится программа нашей партии.

В.И. Ленин жив, пока живы его идеи, пока есть те, «кто честен душою». Владимир Ильич оставил после себя великое государство, которое при его ближайшем соратнике И.В. Сталине стало второй сверхдержавой, устремившееся в космос. Он оставил после себя сочинения по философии, по политэкономии, по истории, которые изучают и сегодняшние студенты. На идеях Ленина стоит наша партия. По всему миру капитализм обнаруживает свою несостоятельность: проводятся акции « желтых жилетов» во Франции, митинги в Греции, митинги против неолибералов в Бразилии, в Индии. Одни из самых многочисленных митингов 1 Мая в Европе - в Швеции, Греции, Финляндии. Значит, уже весь мир устал от удушающей системы капитализма, значит, идеи Ленина актуальны до сих пор, В.И. Ленин жив в сердцах всех трудящихся. Митинг закончился возложением цветов к Закладному камню.

В.И. Ленин в наших сердцах!
В.И. Ленин в наших сердцах!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Протесты нарастают
Неуклонно растет число граждан, считающих, что власть ведет страну в неправильном направлении.

Шефство по-соседски
Общественная организация «Социально-правовая защита детей-инвалидов «ВИКТОРИЯ» располагается в Пушкино по соседству с горкомом КПРФ.


собрались, почтить, Жуковского, коммунисты, Ленину, Ленина, центре, города, будщий, память, апреля, чтобы, камня, беспартийные, сочувствующие, памятник, Закладного,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Протесты нарастают

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда