Автобан муниципального значения?

Д.В. Трошин, член КПРФ из г. Ивантеевки

11943

Неделю назад, 10 апреля, в подмосковной Ивантеевке ООО «Арм Групп» в течение одного дня ударным темпом разобрало тротуары по ул. Школьной и больше недели занималось размеренной установкой бордюрных камней. Люди, видимо, еще достаточно долго будут ходить по проезжей части или топтать газоны вдоль дороги.

Зато в связи с этим сколько удивительного можно узнать. Так, как выяснилось, 1 апреля 2019 г. ООО «Арм Групп» и Администрация г.о. Ивантеевка заключили совсем не шуточный муниципальный контракт №0848600003319000010 на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения по ул. 1-я Нижняя, ул. 2-я Нижняя, ул. Школьная на территории городского округа Ивантеевка Московской области. Контракт предполагает, кроме прочего, замену на ул. Школьной покрытия дороги, тротуаров и т. д. по полной программе. В дефектной ведомости указаны разные недостатки: ямы, трещины и др. Но дорога находится в нормальном состоянии. Не вызывал нареканий и тротуар. А рыть газон под будущий тротуар вдоль дома 14 и вовсе не понятно зачем. Там ближе к дому есть прекрасная пешеходная дорожка.

Как бы там ни было с оценкой нынешнего состояния дороги, но есть одно обстоятельство юридического свойства. 8 августа 2016 г. был подписан акт о ремонте дороги по ул. Школьная, выполненном в соответствии с муниципальным контрактом № 10-16/МК от 2 июня 2016 г. Работы также проводились «по полной программе», только без тротуара. Исполнителем было ООО «Титан» и стоимость работ (по доп. соглашению) составила 1 844 829,55 руб. Работы, как вспоминается, действительно велись серьезные. По техническому заданию гарантия на дорожное покрытие составляет три года. Очевидно, что сегодня три гарантийных года еще не прошли. Правда, собственно, дорогу пока не тронули (уничтожили только прежний тротуар), но новый контракт уже подписан, и он должен быть выполнен на ул. Школьной в июле этого года, т. е. до завершения трех гарантийных лет. Стоимость нового контракта в части, касающейся ул. Школьной, возросла более чем в 4 раза против прежнего и составила 7 565 715,87 руб. В копеечку влетают тротуары. Справедливости ради, следует заметить, что за три года дорога на Школьной как-то самостоятельно чуть-чуть удлинилась на 5 м (на 0,76%) и заметно расширилась на 52 см (на 9%). Тротуар планируется шириной 2 м. Пока не ясно не только зачем, но и где взять эту «ширину» – неужели будут выкапывать кусты, впрочем, кусты итак уже серьезно пострадали. В контракте также указано о сооружении каких-то парковочных карманов площадью 220 кв. м для парковки вдоль дороги. Единственное место для такой парковки было вдоль забора напротив детского сада, но теперь и этого не может быть, поскольку эта обочина уже отгорожена бордюрным камнем. Контракт ООО «Арм Групп», единственным учредителем и руководителем которого является Восканян Ваагн Сержикович, выиграло в бескомпромиссной конкурентной борьбе с ИП Восканяном Ареном Сержиковичем. Эти фирмы имеют большой опыт дорожных работ в Ивантеевке, поскольку за три с небольшим года на ниве ремонта городских дорог выполнили 39 муниципальных контрактов, освоив 173 с половиной миллиона рублей. Видимо, они превратят хорошую дорогу в настоящий автобан местного значения. Жаль, что бюджетные расходы на дорожное строительство растут быстрее, чем можно на таком автобане разогнаться. А жители должны привыкать терпеть неудобства каждые три года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Рузский ГК КПРФ пополняет партийные ряды
Также в п. Тучково открылась приемная Константина Черемисова.

День памяти и скорби в Дмитрове
Коммунисты и комсомольцы Дмитровского округа 22 июня почтили память погибших и возложили цветы к Вечному огню.

Поздравляем с Днем рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Члена Комитета Совета Федерации по экономической политике Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Алексея Юрьевича Русских.

апреля, Групп, больше, Неделю, Школьной, подмосковной, разобрало, темпом, одного, недели, установкой, занималось, течение, назад, Ивантеевке, тротуары, камней, бордюрных, размеренной, ударным,

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда