Ликвидация района

В.Е. Глотов, Первый секретарь Ленинского РК КПРФ

30429

Вот и Ленинский район постепенно, шаг за шагом, докатился до преобразования в городской округ. На ближайшем Совете депутатов Ленинского муниципального района будет запущена процедура по преобразованию. О плюсах и минусах этой реформы можно написать целый научный труд, благо в интернете информации по этой реформе хоть отбавляй.

Жителей Ленинского района перед принятием решения по объединению попытались топорно обработать, выпустив три номера неизвестной газеты «Город Видное», в которой говорилось о том, что городской округ это благо. Только вот есть одно но! Настоящая газета, по закону о СМИ, должна иметь редакцию и редакция должна быть где-то размещена, для того, что бы у читателей была возможность туда обратиться за разъяснениями по тому, или иному вопросу, а что же в нашем случае? Адреса редакции нет, неизвестно кто газету выпускает и тем более неизвестно, кто будет нести ответственность за достоверность информации, которая распространяется через газету. Получается, что делается это всё осознанно, с целью ввести жителей в заблуждение и впоследствии не нести ответственность за ложные сведения, которые в этом псевдо СМИ публикуются.

Если быть кратким, то наши аргументы против создания городского округа, которые никогда не будут озвучены в таких СМИ, как «Сегодня в Ленинском районе», «Видновские Вести» и тем более в псевдо СМИ «Город Видное», следующие:

1 – Уничтожение местного самоуправление, которое выражается в отсутствии прямых выборов глав городских и сельских поселений, а так же уничтожение представительных органов (местных Советов депутатов) в поселениях. Не мне вам рассказывать о том, что чем меньше депутатов, тем меньше у граждан возможностей отстаивать свои интересы и контролировать власть. Глава городского округа будет назначаться, а не выбираться, глав поселений и местных администраций не будет. Будет создан некий территориальный опорный пункт, который будет принимать письма от граждан и передавать их руководству городского округа, т.е. вместо органа, который на месте мог оперативно принять решение по тому, или иному вопросу, теперь будет просто прокладка, не принимающая никаких решений.

2 – Увеличится земельный налог, что скажется отрицательно не только на предприятиях, но и на кошельках местных жителей. Рост налога, скорее всего, будет в разы, так как в Ленинском районе одна из самых низких ставок по земельному налогу. За время проведения реформы во всей Московской области не было ни одного случая понижения ставки земельного налога, или заморозки её на том же уровне!

3 – Поселения лишаться своих собственных бюджетов, преобразование района в округ аккумулируют бюджеты всех поселений в общий котёл. Казалось бы, что это хорошо, но у нас в районе был подобный опыт, когда почти все поселения передали полномочия в Ленинский район, а взамен получили бардак и полную бесхозяйственность, которую каждый из нас сам своими глазами может наблюдать. Одним из немногих поселений, которые оставили часть полномочий за собой – Совхоз им. Ленинина, про который лишний раз не нужно рассказывать, он своим благоустройством гремит на всю страну! Нам пропагандисты говорят о том, что для городского округа будут приняты единые стандарты благоустройства. Я был бы за такое решение, если бы этот стандарт был разработан на примере Совхоза им. Ленина, но что-то мне подсказывает, что этого не будет. Сам Совхоз лишиться самостоятельности в принятии решений, в том числе и по благоустройству и вынужден будет стать обычным поселением как все, чего лично мне не очень хочется.

4 – После преобразования Ленинского района в городской округ его вообще могут впоследствии объединить с соседним городским округом, например Домодедово. Опять же, мы все помним, как домодедовские у нас в районе хорошо порулили. Да и возникает резонный вопрос, на кой чёрт нам Домодедово? Может лучше сразу присоединить нас к Москве? Думаю, что такое решение одобрили бы многие, но, увы, что-то мне подсказывает, что этого не произойдёт.

Единственный плюс, который я вижу в объединении, это консолидация недовольных и протестных групп всего Ленинского района на одной цели – руководителе новоиспеченного городского округа в лице В.Н. Венцаля, который идёт на поводу у губернатора Московской области.

Так же могу сказать этой реформе спасибо за то, что объединяет людей между собой в борьбе за общее человеческое благо, а не благо чиновников, которое заключается в распиливании консолидированного бюджета между собой.

Районный Совет проголосовал за инициативу В.Н.Венцаля об обьединении поселений в ГО.

ЗА - 16 (Радченко, Шамаилов, Камалихина, Григорян, Комардина, Тимонин, Тихонов, Черников, Дубровская, Копылов, Огоньков, Архангельская, Жиренкова, Козлова, Ермакова, Логвинова)

ПРОТИВ - 4 (Хомяков, Добренкова, Власова, Потапкина)

ВОЗДЕРЖАЛИСЬ - 0

ОТСУТСТВОВАЛ - 1 (Цуканов)

Короче: Единая Россия - за, видновские коммунисты и Совхоз Ленина - против.

Теперь пройдут публичные слушания в каждом поселении, и решения об обьединении будут приниматься в каждом Совете депутатов отдельно (по поселениям).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин: «Сад Победы - Сад Жизни»
7 октября стартовала акция к 75-летию Великой Победы.

М.Ю. Авдеев выступил на Правительственном часе в Госдуме
Всё, что мы делаем, мы должны делать для наших граждан - обеспечить их доступным и комфортным жильем, работой, досугом, возможностью развиваться.

Выступление В.И. Кашина от Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам
Выступление Владимира Кашина от Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам на Правительственном часе в Госдуме 25 сентября.

Ленинский, городской, докатился, постепенно, шагом, округ, преобразования, район,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Цифрой по народу

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда