Молодежь – наше будущее!

Константин Черемисов, зам. Председателя Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ

6993

В мае много поводов, чтобы обозначить проблемы подрастающего поколения в нашей стране. Заканчивается очередной учебный год. Первый день лета – это день, который мы отмечаем, как День защиты детей. Совсем недавно мы отмечали День пионерии. В этом году более 4 тыс. ребят из разных регионов приняли в пионеры на Красной площади.

В Программе КПРФ, в работе красной депутатской вертикали, в практической деятельности всех членов партии отстаивание интересов юных граждан нашей страны занимает важнейшее место. Ведь от нынешней молодежи, от ее нравственных, физических, интеллектуальных качеств зависит будущее нашей страны. Поэтому коммунисты борются за образование для всех, за достойную молодежную политику, за реальную заботу и защиту детей.

В одном из университетов ЮАР появилось такое объявление: «Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана учащимися на экзаменах. Пациенты умирают от рук таких врачей. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость утрачивается в руках таких юристов и судей. Крах образования – это крах нации».

Это прекрасно понимали захватившие власть компрадоры, начавшие, под диктовку иностранных служб, разрушать советское образование, в первую очередь школьное. Изменилась цель образования - перед школой теперь поставлена задача вырастить квалифицированного потребителя. Изменилось содержание школьных программ, в первую очередь, по гуманитарным предметам. Изменили статус учителя, превратив его в поставщика образовательных услуг.

Когда-то единственный привилегированный класс, дети, не могут в капиталистической России получить нормальное школьное питание. В апреле прошлого года в Подмосковье был проведен мониторинг школьного питания. Исследование показало, что стоимость завтраков в школах области составляла от 23 до 80 рублей, а стоимость обедов – от 39 до 111 рублей. Тогда уполномоченная по правам ребенка К. Мишонова заявила: «Мы против аукционов и против передачи полномочий субподрядчикам. Низкая цена влияет на качество продукции. Завтрак за 20 рублей и обед за 50 вкусными быть не могут. Мы проводили мониторинг питания в школах, сами пробовали еду – это есть невозможно». В Мособлдуме предложили пересмотреть существующую процедуру проведения конкурсных закупок и аукционов на питание на законодательном уровне. А в ряде регионов вообще льготников и тех, чьи завтраки и обеды родители в состоянии оплачивать, кормят разными продуктами за разными столами.

Провозглашенный школьными реформаторами отказ от коммунистической идеологии на самом деле стал отказом от моральных ценностей, исторического оптимизма, коллективизма и т.д.

В советской школе большое значение имело трудовое воспитание. В первую очередь, к самой учебе относились как к труду. Сейчас остались в прошлом школьные производственные бригады, межшкольные УПК, учебные цеха. В современной школе, и то не везде, остался урок технологии объемом два часа в неделю. А общественно-полезного труда в школе вообще нет. Само это понятие исчезло. Труд сейчас – это только способ заработать, а детский труд – это только эксплуатация.

И отброшены принципы трудового воспитания – одного из основных путей формирования личности. А ведь А.Макаренко говорил: «Правильное воспитание невозможно себе представить как воспитание нетрудовое». Созданная им система показала блестящие результаты: более 3 тыс. малолетних беспризорных правонарушителей прошли перевоспитание производительным трудом, и ни один не вернулся на преступный путь, все нашли свою дорогу в жизни.

В 2018 году Россию захлестнула волна преступлений, совершенных подростками. От жестокости, с которой они расправлялись со своими жертвами, становится страшно. По данным МВД рост тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками составил 17%.

Очевидно, что причины этого роста, в первую очередь, социальные. Что предлагает молодежи существующий ныне в России социально-экономический строй? Колоссальное неравенство доходов, нищету для большинства граждан, невозможность для 60% молодых людей трудоустроиться по специальности, все уменьшающийся доступ к качественному, бесплатному образованию, невероятный рост коррупции. Люди становятся беднее, социальная несправедливость зашкаливает, родители поглощены зарабатыванием средств к существованию, секции и кружки часто не доступны. По словам специалиста по асоциальному поведению подростков А.Реана «если изменения в обществе таковы, что успеха достигает тот, кто идет по головам, ни с чем не считаясь, то молодежь усваивает правило – действовать надо точно так же, иначе будешь неудачником». И это накладывается на распространяющиеся в обществе вседозволенность, безответственность, ложь.

Пропагандисты всех мастей пытаются внушить, что в стране проходят честные выборы, растут экономика и доходы граждан, власть поддерживает пенсионеров, другие социально незащищенные слои населения, развивает малый бизнес и инновации. Но люди-то понимают, что все это ложь. И она пронизывает нашу жизнь. Реальные проблемы не решаются и в принципе не могут быть решены нынешней властью. Во всех сферах происходит подмена реальных дел имитацией, шоу. Но общество, основанное на лжи, не может достичь положительных успехов в деле воспитания подрастающего поколения.

В 2015 году было создано Российское движение школьников, которое должно было взять на себя воспитание и стать подобием пионерской организации. Копия получилась, надо сказать, хилой и блеклой. Основными направлениями ее деятельности являются личностное развитие, информационно-медийное развитие, военно-патриотическое и гражданская активность. Эта организация, которая не только не стала массовой, но о которой многие школьники даже не слышали, на самом деле, имитирует деятельность по воспитанию, бодро отчитываясь о количестве проведенных мероприятиях и прочитанных лекциях.

Реальное воспитание, привитие доброты, трудолюбия, патриотизма, других высоких нравственных качеств личности возможно тогда, когда, опираясь на идеологию социальной справедливости, страна строит понятное и позитивное будущее, когда каждый член общества востребован.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов принял участие в передаче «Точка зрения»
Что мешает решить проблему бытовых отходов и другие вопросы стали главной темой телепередачи.

День памяти и скорби в Можайске
Церемония была организована Можайским ГК КПРФ при поддержке районных отделений общественных организаций: ветеранов войны и труда, «Женщины Подмосковья», «Союза советских офицеров».

Малаховка есть и будет! В Летнем парке открыт дачный сезон!
Праздничное мероприятие по традиции проводится с началом летних каникул.

привитие, понятное, других, общества, трудолюбия, будущее, член, страна, высоких, когда, позитивное, патриотизма, строит, личности, доброты, нравственных, когда, Реальное, воспитание, каждый, качеств,

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Как власть борется с бедностью

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда