«Бессмертный полк» - как возвращение к памяти истории страны Советов

Владимир Кожаров, Малаховка, г.о. Люберцы, Председатель Общества малаховских краеведов

12216

Совсем недавно родившееся движение «Бессмертного полка» возвращает нас к истории ХХ века, который овеян тремя эпохальными событиями. Это Победа во Второй мировой войне, атомный проект и создание атомной бомбы в СССР в 1949 г., позволившей предотвратить Третью мировую войну. И третье событие –СССРвпервые в Мире осуществил прорыв в Космос.

Эти эпохальные события и достижения СССР были признаны всем мировым сообществом и странами. Весь Мир вынужден был отметить, что все эти достижения были продемонстрированы первой в Мире страной идущей по пути строительства социализма.Запад вынужден был признать, но вслух об этом старались не говорить. Но не следует забывать, что эти события были бы невозможны, если бы не главное экономическое чудо ХХ века – индустриализация, которая проведена в СССР.

Для нас, советских людей, версия Победы связывалась с героизмом народа готовым пожертвовать жизнью ради спасения Родины от фашизма. В каждой школе знали о Зое Космодемьянской, В. Волошиной, летчиках Талалихине и Маресьеве, о подвиге Матросова, «Молодой гвардии» в Краснодоне, генерале Карбышеве и т.д. И конечно мы помнили Главнокомандующего Красной армии – председателя комитета государственной обороны И.В. Сталина, под руководством которого наши маршалы Г.К. Жуков,К.К. Рокоссовский, А.М. Василевский, И.Д. Черняховский, И.С. Конев, Р.Я. Малиновский и сотни других полководцев и генералов продемонстрировали превосходство над хвалёной фашистской армией.

Бард А. Вертинский упоминая о защитниках Москвы, посвятил И.В. Сталину несколько строк…

И когда подходили вандалы
К нашей древней столице отцов,
Где нашел он таких генералов
И таких легендарных бойцов?
И взрастил их. Над их воспитаньем
Много думал он ночи и дни
О,к каким грозовым испытаниям
Подготовлены были они!
И в боях за отчизну суровых
Шли бесстрашно за смерть за него,
За его справедливое слово,
За великую правду его.

А принятый маршалом Г.К. Жуковым документ о полной и безоговорочной капитуляции Германии в этой войне надолго запомнился всем тем, кто взращивал и направлял на уничтожение первой в Мире страны социализма. А закончилась война судом в Нюрнберге над фашистскими главарями и поджигателями.

Не удалось военным путем предотвратить победное шествие нашей страны, Запад объявил нам уже «холодную войну», пытаясь задушить нашу экономику на пути мирного социалистического развития. О том, как Запад боялся Советской плановой экономики достаточно привести выступление в 1991 году М. Тетчер на заседании Американского института нефти:

«Советский Союз представляет весьма серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе, поскольку наши страны также достаточно хорошо вооружены, в том числе атомным орудием. Что имею в виду угрозу чисто экономическую! Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов СССР, удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные шансы вытеснить нас с мировых рынков».

В СССР в 90-е годы внедрились горе-реформаторы, которые способствовали реставрации капитализма. При этом пытались утверждать, что СССР исчерпал свои возможности и рухнул. И нас уверяли, что теперь Россия продемонстрирует достижение народного хозяйства, улучшение жизни. Прошло 30 лет капиталистического развития России, но достижений страны ни в одной отрасли не произошло. Наоборот страна стала закупать за рубежом промышленное, сельскохозяйственное оборудование, сырье и продовольственные товары, потребность в которых сполна обеспечивал СССР.

В это же время на Западе продолжается переформатирование значения нашей Победы в сознании нового поколения. Западному обществу вдалбливается понятие, что войну выиграли США, Англия с помощью СССР. Об этом свидетельствуют опросы Западного и Европейского общества. В России появились несмышленые последователи такой трактовки. Зафиксированы случаи, когда на Вечном огне пытались жарить шашлыки, обливать краской памятники, оправдывать действий предателя-генерала Власова, вывешивание памятной доски финскому генералу Манергейму в Петербурге, отрицание подвига 28 Панфиловцев и т.д. Глядя на Россию, стали демонтировать памятники Советским воинам в Польше, Болгарии, Чехии, Эстонии, Украине и некоторых других странах.

И вот, в условиях обнищания народа, при навязанном капитализме, сокрытия героического прошлого СССР, и предательства по отношению к социалистическим странам в нашей стране возникает движение «Бессмертный полк». Сегодня практически не осталось ветеранов и участников войны, самым молодым участникам уже за 90 лет. Но еще живы дети войны, порядка 13 млн.человек,не они ли встали на защиту погибших отцовза свою социалистическую Родину, организовав и встав в «Бессмертный полк».

Это они – дети войны ежегодно в майские дни демонстрируют единство участников акции на основе памяти и почитания, не только своих предков, отцов, но и всех погибших, полководцев и участников войны. И приятно видеть во время шествия портреты Главнокомандующего СССР И.В. Сталина, маршалов Г.К. Жукова, К.К. Рокоссовскогои многих других полководцев и участников Великой Отечественной войне.

И с этими портретами и Красным знаменем Победы шествует «Бессмертный полк», вспоминая Советскую идею строительства социализма, объединившей весь народ 15 республик в единый советский народ.Движение «Бессмертный полк» родилось в народе, но его политический статус приближается к Параду Победы и он стал, хотя пассивно,поддерживаться государством. Мы вспоминаем погибших, спасших нашу страну и освободивших пол Европы от фашизма, но забываем, за что они погибли.

А погибли они за социалистическую родину СССР, которую у нас отняли. Здесь должно быть уместно покаяние нашей власти теперешнего государства, что нет той страны, за которую погибло 27 млн. Советских людей. Это была страна, которая своим народом-созидателем с 1929 по 1939 годы осуществила индустриализацию. За 10 лет было сделано то, что капиталистический строй делал за 50-100 лет. Вот это был пример прорыва, к которому сейчас призывает Президент В.В. Путин, справедливо полагая, что темпы роста ВВП 1,5%-1,7% в год явно недостаточны. В Европе они составляют 3,4%, США 4%, а страна социализма Китай 7,2%.Наш бюджет на оборону в десять раз меньше США и мы занимаем шестое место по этим расходом. А второе место по расходам на оборону занимает Китай.

А от политиков всех рангов мы слышим, что нас окружают 200 баз НАТО и США. При таком сокращении бюджета на оборону страна теряет двух своих союзников, как утверждал еще Александр 1 – армию и флот. Шествие «Бессмертного полка»заставляет нас всех, задуматься, что мы потеряли, что мы создаем, строим и куда идем. Может быть, поэтому на последней ежегодной встрече В.В. Путина один из журналистов спросил: «Возможен ли возврат к социализму в настоящее время?» Ответ В.В. Путина был отрицательный, но в среде «Бессмертного полка» вопрос напрашивается,и он витает в воздухе. Действительно, сегодня в условиях дикого капитализма, когда нам без конца пытаются показать эффективность, так называемого, частного собственника, на самом деле его нет. Есть собственники, работающие на себя, но нет от них эффективности в экономике страны. Бесконечные банкротства отдельных предприятий и переход их под юрисдикцию Запада приводит к мысли о банкротстве социально-экономической системы капиталистического управления в нашей стране.

А вот народные предприятия демонстрируют бесспорное превосходство. Маяком таких предприятий среди других в сельском хозяйстве является трудовой коллектив Совхоза имени Ленина под руководством Павла Николаевича Грудинина.

Но сейчас вместо использования на общее благо опыта одного из лучших хозяйств России – Совхоза имени Ленина c его 100-летней историей – предприятие подвергается яростным нападкам. Этот совхоз – пример самых современных методов хозяйствования, передовых технологий и организации труда. Это европейский лидер растениеводства.

Не удивительно, что на выборах президента России в 2018-м году Грудинина поддержали почти 9 млн. избирателей. Павел Николаевич, несмотря на лавину пасквилей в СМИ, продолжает пользоваться огромным уважением в стране. Его знают, как гражданина, остро переживающего за судьбу России, принципиального государственника, который, даже подвергаясь чудовищному давлению, не отказывается от своих принципов и убеждений.

Грязные методы, которыми осуществляется расправа над П.Н. Грудининым, заставляют вспомнить о бандитском произволе ельцинских времён. Ряд СМИ тиражируют откровенную клевету, без стеснения вторгаются в личную жизнь Грудинина. Налицо откровенная попытка разрушения передового хозяйства через дискредитацию его руководителя. Делается всё, чтобы разорить совхоз имени Ленина.

Мы обязаны сберечь предприятие, которое является национальным достоянием России! Мы призываем всех встать на защиту этого талантливого руководителя!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Никто кроме нас самих!
Молодые коммунисты Балашихи активно готовятся к осени.

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Догопрудненского ГК КПРФ Андрея Николаевича Сорокина.

Рузские коммунисты обсудили протестные акции и антинародные законы
27 июля состоялось очередное собрание членов Коммунистической партии Российской Федерации Рузского городского округа.

полка, века, движение, Бессмертного, событиями, который, возвращает, овеян, истории, недавно, Совсем, эпохальными, тремя, родившееся,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Помочь крестьянину и обеспечить продовольственную безопасность!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Сменим курс – победим бедность и нищету!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда