Тот прав, у кого больше прав!

Светлана Грищенкова

9696

Именно с таких позиций часто проходит в судах рассмотрение дел в отношении жилья, на законных основаниях когда-то выделенного служащим военных городков, расположенных в Московской области и принадлежащих Министерству обороны.

И это, притом, что государство гарантированно предусматривает необходимость наличия крыши над головой каждого гражданина. В статье 40 Конституции РФ прямо записано: «Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища».

Но, по решениям, выносимым судами, получается, что спасение утопающего- дело рук самих утопающих. Работайте, а вот случись что - государству нашему вы уже не нужны. Вот и получается как в русской пословице, законы наши часто, как дышло, куда повернул, туда и вышло.

Для одних закон- мать родная. Отдельные чиновники, уже не скрывая, обогащаются, приобретая десятки квартир, при этом, лихо, обходя законы, решая вопросы в пользу «себя любимых».

Согласно опросам, проведенным социологическими центрами за последние четыре года, меняются представления россиян о тех ценностях, на которых должно строиться успешное будущее России, но главной остается «социальная справедливость», запрос на которую вырос с 47% до 59%. Это означает, что каждый второй видит прямое нарушение прав, гарантированных Конституцией Российской Федерации. Вот и получается, что простому человеку государство все больше кулак показывает, а богатому только пальчиком грозит.

Справедливость — это не закон природы. Принцип социальной справедливости в государстве, претендующем на роль великой державы – это требование, заповедь, обязывающая все общество и власть стремиться к реализации равенства всех перед законом, соблюдению прав граждан, обеспечению спокойной и счастливой жизни каждого ее гражданина - без унижений, чувства «второсортности», бессилия перед властью наделенными.

И в таком государстве – суд, как государственный орган, обязан осуществлять правосудие объективно опираясь на законы.

Что должно произойти, чтобы законы нас защищали, чтобы судьи были внимательны при рассмотрении судьбоносных для людей вопросов? Чтобы не было решений, несущих несправедливость бытия, отчаяние и потерю веры, так легко превращающих в ежедневную борьбу за выживание жизнь простых граждан.

Французский философ Жан-Жак Руссо в одном из своих трудов написал: « Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества».

У нас, к сожалению, пока получается, что справедливость быстро удается восстановить, только если повезет и удастся дозвониться самому Президенту. Тогда и чиновники в течение 5 минут на совещании собираются, и жилье ремонтируют, и дороги качество европейское получают.

Но только как-то тоскливо от этого.

Редакция газеты «Подмосковная правда» получает десятки писем и телефонных звонков с просьбой о помощи. Отчаявшись найти правду, достучаться до официальной власти, люди пишут в разные инстанции, обращаются в средства массовой информации с одной целью – отстоять свои права на достойную жизнь.

Публикуем одно из писем, пришедших в редакцию, где вся семья Нестеровых из Подмосковья стала заложником несовершенства нашего законодательства, безразличия ведомств к сотрудникам, честно выполняющим свой долг, недальновидным решениям судов, из-за буквы закона, лишающих Граждан своей страны последнего жилья.

Ситуация с «выселением на улицу» жителей, когда-то по закону получивших жилье в военных городках и не по своей воле ставших заложниками несовершенной системы российского законодательства, в Московской области не единична. Сегодня по неофициальным данным только в поселке Власиха более 200 семей находятся на грани выселения и вынуждены защищать свои права, обивая пороги ведомств и учреждений, добиваясь правды в залах судебных заседаний.

Искренне будем рассчитывать, на то, что справедливость восторжествует и Нестерову Кириллу Александровичу свою правду отстоять удастся. Иначе грош цена таким законам.

Светлана Грищенкова

 

В редакцию газеты «Подмосковная правда»

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты!

Обращается к Вам Нестеров Кирилл Александрович. Вместе с семьей я проживаю в поселке Власиха Московской области. С июля 1995 по ноябрь 1999 года я проходил службу в Вооруженных силах РФ. Работая в должности слесаря-сантехника в ЖЭК в/ч 12470, в 2003 году решением комиссии был поставлен на очередь на улучшение жилищных условий. В 2005 году мне и моей семье по договору служебного найма была предоставлена квартира по договору служебного найма. Затем, в нарушение ч. 2 ст.6, ст.13 ФЗ от 29.12.2004 года № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», нас сняли с учета как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Перед расформированием части заставили уволиться по собственному желанию, в противном случае обещая увольнение по статье.

В 2011 году я устроился на работу в часть 95501 в должности командира отделения пожарной команды, в 2013 году в связи с сокращением штата был снова уволен. Сокращение войсковых частей повлекло за собой сокращение гражданских должностей в Министерстве, в связи с чем, у меня не было возможности устроиться в качестве гражданского персонала в организации, принадлежащие МО. С 2017 г. по настоящее время, я работаю в должности водителя автомобиля в автомобильном отделении МТО Филиала №3 ФГБУ «3 ЦВКГ им. А. А. Вишневского». В 2018 году за большой вклад в дело сохранения и укрепления здоровья воинов-ракетчиков и членов их семей, высокую трудовую дисциплину был награжден командующим РВСН генерал-полковником С. Каракаевым Почетной грамотой. На данный момент мой общий трудовой стаж в МО РФ составляет более 10 лет.

В мае 2017 года в защиту интересов в лице Минобороны России было вынесено решение о выселении меня и моей семьи из занимаемого жилого помещения. И это несмотря на то, что на момент подачи заявления 60 военной прокуратуры гарнизона в суд, я находился в трудовых отношениях с Министерством обороны. В суде не рассматривались ни отсутствие сведений из ЕГРИП об обременении квартиры как служебного помещения, ни тот факт, что я встал на очередь по закону РСФСР № 189-ФЗ от 29.12.2004 года, до вступления в силу жилищного законодательства РФ от 01.03.2005 года. Также к нам не были применены сроки исковой давности (три года с момента окончания договора служебного найма).

Все последующие суды вставали на сторону Министерства обороны. Честно говоря, складывается впечатление, что материалы нашего дела даже не читали, так как определение мне выносят как работнику отдела кадров, в то время как в материалах дела находится справка о том, что я являюсь водителем.

Выделенное когда-то жилье является для моей семьи единственным. При выселении и я, и все члены моей семьи автоматически становятся бомжами со всеми вытекающими последствиями. Мы лишаемся права на медицинское обслуживание, пенсию, социальные блага. Моя дочь лишается права получить достойное образование.

Жизнь остановилась. Моя семья медленно скатываемся на обочину жизни. И я, честно работая, не нарушая законодательство своей страны, остался один на один со своими проблемами, без поддержки и помощи, на грани потери жилья, в полном понимании, что государство меня бросило.

Горько от того, что как глава семьи, единственный ее защитник, я не могу отстоять права, данные мне главным гарантом нашей страны- Конституцией РФ.

Искренне рассчитываю на то, что среди читателей вашей газеты найдутся те, кому удалось выиграть подобное дело.

Через газету обращаюсь к депутатам Московской области с просьбой помочь в положительном решении жизненно важного для меня вопроса - сохранении жилья, выделенного мне на основании действующего законодательства. Все документы, относящиеся к этому делу - в редакции.

С уважением, Нестеров К. А.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Днем рождения заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Поздравляем с Днем рождения заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. КашинаКак честный и принципиальный политик, Вы не меняете своих взглядов, защищая справедливость и человека труда.

Рузские коммунисты обсудили протестные акции и антинародные законы
27 июля состоялось очередное собрание членов Коммунистической партии Российской Федерации Рузского городского округа.

В Серпухове прошёл творческий вечер писателя А.Н. Егорова
После чтения произведений Егорова, завязалась дискуссия о деятельности литературного объединения нашего города.

основаниях, жилья, судах, выделенного, проходит, когда, Именно, служащим, военных, законных, позиций, рассмотрение, часто, таких, городков, отношении,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Помочь крестьянину и обеспечить продовольственную безопасность!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Сменим курс – победим бедность и нищету!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда