Происхождение или способности?

Павел Нестеров

9153

Сложение буржуазно-капиталистических каст в современной России, направленной на формирование класса новых дворян и сопровождающих их счастливую жизнь мещан и крепостных, является одним из наиболее ярких маркеров усиливающегося социального расслоения и будущего вектора роста социального напряжения.

Поскольку основной посыл настоящей статьи обращен к молодому поколению, которому не очень интересно разбирать историю вопроса и выстраивать причинно-следственную связь, экскурс в исторические процессы постараемся вложить в один или два абзаца.

Причина, как ни странно, давно укоренилась среди правящих элит, еще со времен Союза ССР, когда обленившаяся партийная элита после осуществления контрреволюции 1991 года и переворота 93 – его приступила к проведению приватизации (читай присвоению) имущества, созданного государством за предыдущие 70 лет. Запущенный развалом СССР процесс приватизации предоставил базис для формирования касты «успешных и богатых», оседлавших волну рынка имени Чубайса.

Объективное совпадение имущественных интересов бывших партийных функционеров и бизнесменов, которым стало необходимом защищать завоёванные позиции в социальной лестнице через попадание во власть самому или опосредованно, через карманные партии или единичных политиков, предоставило нам возможность наблюдать явление политических «центристов» - Единоросов, имеющих в своем идеологическом активе «план Путина» (который никто не видел) и корыстные интересы по сохранению нажитого имущества и (желательно) изъятию соседского.

Единовременно необходимо учитывать, что экономика РФ перешла на рельсы развития через государственные корпорации и государственный заказ, где даже якобы частные конторы все равно, так или иначе зависимы от результатов распределения казенных благ.

В процессе течения жизни, у рассматриваемых нами представителей общества, естественным образом рождаются дети и подрастают внуки и естественно это требует устройства в жизни. Здесь и начинает проявляться объект нашего исследования.

И так, в силу идеологической пустоты действующей власти, и слепо позаимствованный у Конфуция теории, поделившего мир на «благородных мужей» и «простолюдинов» сложившаяся элита, опоённая хрустом французской булки, в векторе развития капитализма показывает нам, что рассматриваемый общественный класс новой элиты намеривается закрепить свое текущее положение, посредством:
- проведения преступной реформы образования, призванной оболванить и «раболепить» молодое поколение, где рассказывают лишь об избранных моментах истории страны, оболванивают через максиму «сдать ЕГЭ», что должно напрочь уничтожить в молодом человеке творческое, созидательное начало и получения в итоге биоробота, который ставит галочки – лайки.
- создания иконы из работодателя и «гордости за вывеску» с параллельным запугиванием увольнением идиотской фразой, что на занимаемое место конкурс в 100 человек – гнилой прием с двухсотлетним стажем.
- насильственного навязывания шаблонов, что кредит и ипотека это – хорошо, и ты должен государству, а оно в свою очередь тебе ничего не должно.
- завоза промышленного количества гастарбайтеров, в качестве «рабов» без претензий на медицинское обеспечение, пенсию и блага социального государства. И призванных в случае чего увеличить «конкурс» на ваше рабочее место.
- главный инструмент буржуазии - вывоз семей в сторону заката и обучение их в западных учебных заведениях, для последующего их посадку на теплое место в крупной государственной компании (органе госвласти). А если умственно отпрыск не удался, то ничего страшного можно управления переименовать в департаменты, что бы было понятно.

Совокупность предложенных факторов, показывает, что ныне правящая элита, находящаяся в завершении своего формирования осуществляет планомерную деятельность по исключению представителей народа из будущего звена управленцев, посредством формирования новой генерации элит для следующего эволюционного прыжка в касты.

Если вы считаете, что в настоящем материале сгущаются краски и процесс формирования касты хозяев жизни ни коим образом не может быть совершен в современном мире, что это противоречит идеям либерализма и демократии, то вы ошибаетесь! Реклама в СМИ уже пестрит фразеологизмами «достойные соседи», «высшее общество». Гетто для богатых – это первый шаг, отделится стеной от простолюдинов в закрытую коммуну. Дальше? Смотрите ЮАР времен апартеида, где за переход в запретную зону несчастный негр мог получить пулю. И это не аллюзия и не вымысел, желание отделится и выделится это естественное желание эксплуататоров, потому что страшно и вместе защищаться легче.

Рассмотрев очень сжато исторические аспекты формирования проблемы и инструментарий деятельности буржуазии по закреплению за собой особого статуса, я предлагаю определить позицию к происходящим процессам.

Во главе статьи стоит вопрос – дилемма «способности или происхождение» и в этом главная проблема. Возможно ли сделать сейчас карьеру молодому человеку от должности специалиста до директора завода? Возможно вы ответите положительно и укажите пример, но скорее всего это исключение из правила, а большинству придется пропустить вперед «блатного», которому, в случае отсутствия достойного места, насыпят зарплату крайне больше оклада по тарифной ставке (за ваш счет). Но рассмотрим положительный сценарий. После перехода на уровень чуть выше – младшего менеджера вы получите новые стоп-факторы для роста: MBA ( надо стать магистром бизнес-процессов – стоит дорого, даже если вы получили образование управленца на Родине), должен быть разговорный иностранный язык (даже если организация производит товар и его реализует строго в пределах Московской области ),престижный ВУЗ (субъективное мнение, причем если он не столичный – шансы ниже), должно быть психологическое соответствие (это если первые два-три пункта есть в наличии). Таким образом, буржуазия ставит максимальные препоны для продвижения человека со способностями и самое главное, что после прохождения всех тестов на соответствие человеку со способностями рассказывают, что он новый хозяин жизни и равный им (тем самым заставляют забыть, что он не является собственником производства и становится высокооплачиваемым пастухом, высокооплачиваемым наймитом).

Рассматривая принцип формирования кадров, необходимо рассмотреть очередную программу формирования государственного кадрового резерва «Лидеры России», скорее всего многие его проходили и удивительно, но его первоначальные этапы какое – то ЕГЭ, но суть не в этом, суть в том, что бы сформировать у населения представление о лживом окне возможностей – морковке перед осликом, где по итогам всенародного шоу изберут трех-четырех кукол и они будут приносить пользу государству. Но мы должны понимать, что это ширма, которая прикрывает ситуацию с руководителями и их стремительными карьерами в области энергетики и авиастроения (к примеру), снимает социальное недовольство.

Так же, основным аспектом, в дилемме способности или происхождение нужно определить в тезисе «Право на ошибку», могу сообщить, что за ошибку не самый родовитый сотрудник несет дисциплинарную, а иногда прямую материальную ответственность. Представитель новой знати несет ответственность в лучшем случае в виде порицания, а его ошибки зальют финансовыми интервенциями.

Хотел бы отметить, что такая ситуация характерна не только для государственных и «окологосударственных» компаний, но и для органов местного самоуправления, а также органов государственной власти, где кумовство приобретает более масштабные объемы.

Более объемно описать проблемы и опасности кумовства не позволяет формат газетной статьи, но все же стоит отметить еще один.

Где проходят юные годы и школьные курсы отпрысков нашей элиты и будущей касты управленцев – в США и Великобритании. Не стоит забывать, что эти государства входят (считай руководят) НАТО - не самой дружественной нашей стране организации, которая спит и видит как ее развалить и уничтожить, у которой локти в крови Донбасса и Одессы. Шпионов быть не может? Все патриоты? Кто-то проверяет? На фамилии не смотрят?

Нормально ли описанное выше? Когда определение управленцев, которые определяют стратегию юридического лица или органа государственной власти определяется на родстве – нет.

Когда ошалевшие от количества благ выделяются в отдельные касты и коммуны – нет.

Когда пул людей, которым страна даст управление получают шаблон ценностей во враждебной нам среде – нет.

Что предлагаем мы?
1. Начать уважать свое высшее образование (которое покорило космос ).
2. Развернуть вспять реформу образования! Долой ЕГЭ!
3. Формирование кадровой политики, не связанной с родовыми узами!
4. Запрет на работу на руководящих постах государственных компаний и органов власти выпускникам западных ВУЗов.
5. Формирования государственного кадрового резерва, где нет иных критериев кроме квалификации и действительных достижениях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения депутата Московской областной Думы от фракции КПРФ Василия Борисовича Мельникова.

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Догопрудненского ГК КПРФ Андрея Николаевича Сорокина.

Ушёл из жизни Валентин Карпович Месяц
Потеря боевого товарища, великолепного человека и созидателя - невосполнимая утрата для всех нас.

Экономика, развития, корпорации, благ, перешла, конторы, заказ, распределения, даже, зависимы, государственный, через, якобы, результатов, государственные, равно, казенных, рельсы, частные, иначе,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Помочь крестьянину и обеспечить продовольственную безопасность!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Сменим курс – победим бедность и нищету!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда