Происхождение или способности?

Павел Нестеров

7533

Сложение буржуазно-капиталистических каст в современной России, направленной на формирование класса новых дворян и сопровождающих их счастливую жизнь мещан и крепостных, является одним из наиболее ярких маркеров усиливающегося социального расслоения и будущего вектора роста социального напряжения.

Поскольку основной посыл настоящей статьи обращен к молодому поколению, которому не очень интересно разбирать историю вопроса и выстраивать причинно-следственную связь, экскурс в исторические процессы постараемся вложить в один или два абзаца.

Причина, как ни странно, давно укоренилась среди правящих элит, еще со времен Союза ССР, когда обленившаяся партийная элита после осуществления контрреволюции 1991 года и переворота 93 – его приступила к проведению приватизации (читай присвоению) имущества, созданного государством за предыдущие 70 лет. Запущенный развалом СССР процесс приватизации предоставил базис для формирования касты «успешных и богатых», оседлавших волну рынка имени Чубайса.

Объективное совпадение имущественных интересов бывших партийных функционеров и бизнесменов, которым стало необходимом защищать завоёванные позиции в социальной лестнице через попадание во власть самому или опосредованно, через карманные партии или единичных политиков, предоставило нам возможность наблюдать явление политических «центристов» - Единоросов, имеющих в своем идеологическом активе «план Путина» (который никто не видел) и корыстные интересы по сохранению нажитого имущества и (желательно) изъятию соседского.

Единовременно необходимо учитывать, что экономика РФ перешла на рельсы развития через государственные корпорации и государственный заказ, где даже якобы частные конторы все равно, так или иначе зависимы от результатов распределения казенных благ.

В процессе течения жизни, у рассматриваемых нами представителей общества, естественным образом рождаются дети и подрастают внуки и естественно это требует устройства в жизни. Здесь и начинает проявляться объект нашего исследования.

И так, в силу идеологической пустоты действующей власти, и слепо позаимствованный у Конфуция теории, поделившего мир на «благородных мужей» и «простолюдинов» сложившаяся элита, опоённая хрустом французской булки, в векторе развития капитализма показывает нам, что рассматриваемый общественный класс новой элиты намеривается закрепить свое текущее положение, посредством:
- проведения преступной реформы образования, призванной оболванить и «раболепить» молодое поколение, где рассказывают лишь об избранных моментах истории страны, оболванивают через максиму «сдать ЕГЭ», что должно напрочь уничтожить в молодом человеке творческое, созидательное начало и получения в итоге биоробота, который ставит галочки – лайки.
- создания иконы из работодателя и «гордости за вывеску» с параллельным запугиванием увольнением идиотской фразой, что на занимаемое место конкурс в 100 человек – гнилой прием с двухсотлетним стажем.
- насильственного навязывания шаблонов, что кредит и ипотека это – хорошо, и ты должен государству, а оно в свою очередь тебе ничего не должно.
- завоза промышленного количества гастарбайтеров, в качестве «рабов» без претензий на медицинское обеспечение, пенсию и блага социального государства. И призванных в случае чего увеличить «конкурс» на ваше рабочее место.
- главный инструмент буржуазии - вывоз семей в сторону заката и обучение их в западных учебных заведениях, для последующего их посадку на теплое место в крупной государственной компании (органе госвласти). А если умственно отпрыск не удался, то ничего страшного можно управления переименовать в департаменты, что бы было понятно.

Совокупность предложенных факторов, показывает, что ныне правящая элита, находящаяся в завершении своего формирования осуществляет планомерную деятельность по исключению представителей народа из будущего звена управленцев, посредством формирования новой генерации элит для следующего эволюционного прыжка в касты.

Если вы считаете, что в настоящем материале сгущаются краски и процесс формирования касты хозяев жизни ни коим образом не может быть совершен в современном мире, что это противоречит идеям либерализма и демократии, то вы ошибаетесь! Реклама в СМИ уже пестрит фразеологизмами «достойные соседи», «высшее общество». Гетто для богатых – это первый шаг, отделится стеной от простолюдинов в закрытую коммуну. Дальше? Смотрите ЮАР времен апартеида, где за переход в запретную зону несчастный негр мог получить пулю. И это не аллюзия и не вымысел, желание отделится и выделится это естественное желание эксплуататоров, потому что страшно и вместе защищаться легче.

Рассмотрев очень сжато исторические аспекты формирования проблемы и инструментарий деятельности буржуазии по закреплению за собой особого статуса, я предлагаю определить позицию к происходящим процессам.

Во главе статьи стоит вопрос – дилемма «способности или происхождение» и в этом главная проблема. Возможно ли сделать сейчас карьеру молодому человеку от должности специалиста до директора завода? Возможно вы ответите положительно и укажите пример, но скорее всего это исключение из правила, а большинству придется пропустить вперед «блатного», которому, в случае отсутствия достойного места, насыпят зарплату крайне больше оклада по тарифной ставке (за ваш счет). Но рассмотрим положительный сценарий. После перехода на уровень чуть выше – младшего менеджера вы получите новые стоп-факторы для роста: MBA ( надо стать магистром бизнес-процессов – стоит дорого, даже если вы получили образование управленца на Родине), должен быть разговорный иностранный язык (даже если организация производит товар и его реализует строго в пределах Московской области ),престижный ВУЗ (субъективное мнение, причем если он не столичный – шансы ниже), должно быть психологическое соответствие (это если первые два-три пункта есть в наличии). Таким образом, буржуазия ставит максимальные препоны для продвижения человека со способностями и самое главное, что после прохождения всех тестов на соответствие человеку со способностями рассказывают, что он новый хозяин жизни и равный им (тем самым заставляют забыть, что он не является собственником производства и становится высокооплачиваемым пастухом, высокооплачиваемым наймитом).

Рассматривая принцип формирования кадров, необходимо рассмотреть очередную программу формирования государственного кадрового резерва «Лидеры России», скорее всего многие его проходили и удивительно, но его первоначальные этапы какое – то ЕГЭ, но суть не в этом, суть в том, что бы сформировать у населения представление о лживом окне возможностей – морковке перед осликом, где по итогам всенародного шоу изберут трех-четырех кукол и они будут приносить пользу государству. Но мы должны понимать, что это ширма, которая прикрывает ситуацию с руководителями и их стремительными карьерами в области энергетики и авиастроения (к примеру), снимает социальное недовольство.

Так же, основным аспектом, в дилемме способности или происхождение нужно определить в тезисе «Право на ошибку», могу сообщить, что за ошибку не самый родовитый сотрудник несет дисциплинарную, а иногда прямую материальную ответственность. Представитель новой знати несет ответственность в лучшем случае в виде порицания, а его ошибки зальют финансовыми интервенциями.

Хотел бы отметить, что такая ситуация характерна не только для государственных и «окологосударственных» компаний, но и для органов местного самоуправления, а также органов государственной власти, где кумовство приобретает более масштабные объемы.

Более объемно описать проблемы и опасности кумовства не позволяет формат газетной статьи, но все же стоит отметить еще один.

Где проходят юные годы и школьные курсы отпрысков нашей элиты и будущей касты управленцев – в США и Великобритании. Не стоит забывать, что эти государства входят (считай руководят) НАТО - не самой дружественной нашей стране организации, которая спит и видит как ее развалить и уничтожить, у которой локти в крови Донбасса и Одессы. Шпионов быть не может? Все патриоты? Кто-то проверяет? На фамилии не смотрят?

Нормально ли описанное выше? Когда определение управленцев, которые определяют стратегию юридического лица или органа государственной власти определяется на родстве – нет.

Когда ошалевшие от количества благ выделяются в отдельные касты и коммуны – нет.

Когда пул людей, которым страна даст управление получают шаблон ценностей во враждебной нам среде – нет.

Что предлагаем мы?
1. Начать уважать свое высшее образование (которое покорило космос ).
2. Развернуть вспять реформу образования! Долой ЕГЭ!
3. Формирование кадровой политики, не связанной с родовыми узами!
4. Запрет на работу на руководящих постах государственных компаний и органов власти выпускникам западных ВУЗов.
5. Формирования государственного кадрового резерва, где нет иных критериев кроме квалификации и действительных достижениях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов о решении суда по «делу Грудинина»: Это не суд. Это судилище
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал решение Московского областного суда по «делу Грудинина».

Пока мы едины - мы непобедимы!
Московское областное отделение «Женщины Подмосковья» в своей работе большое значение уделяют патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Шатура ЗА Грудинина!
Шатурские коммунисты и сторонники партии проводят пикеты в защиту Совхоза имени Ленина и П.Н. Грудинина.

Экономика, развития, корпорации, благ, перешла, конторы, заказ, распределения, даже, зависимы, государственный, через, якобы, результатов, государственные, равно, казенных, рельсы, частные, иначе,

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Как власть борется с бедностью

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда