Годы летят…

Н.А. Волкова, ветеран труда

5431

Уважаемая редакция! Извините, если что не так пишу. Захотелось своими мыслями поделиться, а подтолкнуло меня на это, можно сказать, обычное дело месячной давности.

22 апреля, ближе к полудню, я с подругой, такой  же пенсионеркой, как сама, проходили по нашей центральной городской площади Советской, которую в прошлом году ретивые местные начальники, якобы из благих намерений, решили перепланировать, устроить на ней очередной фонтан. Только давно известно, что благими намерениями дорога вымощена прямиком в ад. Была у нас в конце восьмидесятых годов перестройка и  гласность, сулили нам рай земной. Чем всё закончилось - хорошо известно, третий десяток лет икается.

Вот и на площадь Советскую потратили миллионы бюджетных средств, которые можно было бы с большей пользой для жителей города использовать.

Так вот, идём по площади и видим, что у памятника Ленину группа людей, человек на тридцать, сгрудилась. У подножия памятника корзина с алыми цветами.  Что за дела? Тут подруга меня в бок толкает, мол, день рождения Ленина сегодня. Как же я в повседневной суете и заботах забыла об этой дате? Сразу стало понятно, что это коммунисты собрались. Остановились мы послушать о чём, обращаясь к собравшимся, говорит мужчина в годах, наверное, вожак их партийный.

Согласна я с ним, что двадцатое столетие, благодаря В.И. Ленину, было временем социалистических революций, временем краха колониализма.

Как же он был прав, когда предупреждал об опасности зарождения в руководстве партии и государства комчванства и мещанства. Все, кто получал высшее образование, изучали основы марксизма-ленинизма, знали его тревогу. Да, видно, плохо изучали, формально!

А Сталин хорошо понимал, чем это может обернуться для советской власти, держал чиновников в строгости. Он ещё в 1936 году предлагал проводить выборы на альтернативной основе, чтобы зазнавшимся и зажравшимся прилипалам с партбилетами не было места на руководящей работе. Именно они под предлогом борьбы с врагами советской власти, а такие, конечно, были, стали избавляться от своих соперников, так раскрутив маховик репрессий, что сам Сталин до поры, до времени не мог их угомонить, а ответственность за их, в том числе свои  преступления, Хрущёв приписал Сталину, обвинил его в культе личности.

Да, Сталин был личностью, а Хрущёв ничтожеством! Время показало, что не зря народ проливал горькие слёзы по Иосифу Виссарионовичу, нутром чувствовал, тревожился, что без его мудрого руководства, без его твёрдой руки плохо ему будет. Уходило время энтузиастов, время творцов, время мечтателей, устремлённых в будущее. Наступало время потребителей, приспособленцев, прохвостов, карьеристов, ловкачей.

Сталинского задела хватило ещё почти на сорок лет. Находясь под надёжной защитой советского государства, люди труда утратили бойцовские качества, которыми обладали наши отцы и деды, разгромившие фашистов ради счастливого будущего детей и внуков.

В ответственный момент, когда решалась судьба Советского Союза, мы смалодушничали, прямо надо сказать, предали святое дело, за которое своей жизнью пожертвовали миллионы сынов и дочерей Советской Родины.

Кляну и я себя за это. Годы уходят, капиталистическое будущее беспросветно для простых людей. А так хочется, чтобы теперь уже наши внуки были также счастливы, как мы в советское время!

Надо помнить и гордиться нашим советским прошлым, стремиться к восстановлению советского строя, социализма!

Вот какие мысли навеял день рождения Ленина, которому в следующем году исполнится 150 лет.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Любительская футбольная лига Щёлково – болеем за КПРФ-АСТРУМ!
В настоящий момент лига состоит из 3 дивизионов, в которых играет более 70 команд.

Александр Наумов принял участие в торжественных мероприятиях в Луховицах
В рамках мероприятия были организованы историческая реконструкция события, праздничный концерт, флешмоб, ярмарка на которой гости могли приобрести сувенирную и сельскохозяйственную продукцию.

Прошло собрание молодых коммунистов Балашихи
Были подведены итоги о проделанной работе за май, а также составлен трудовой план на летний период.

стремиться, Надо, прошлым, нашим, восстановлению, социализма, советским, строя, советского, гордиться, помнить,

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда