Требуем обеспечить законность!

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе

10144

Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе во главе с Председателем ЦК КПРФ, Руководителем фракции Г.А. Зюгановым обратились к Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке. Поводом для обращения послужила очередная попытка рейдерского захвата народного предприятия – Совхоза имени Ленина – возглавляемого П.Н. Грудининым. Ниже публикуем текст обращения.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Во фракцию КПРФ Государственной Думы РФ обратился директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Грудинин П.Н., одновременно являющийся акционером данного общества.

В соответствии с представленными им фактами, возглавляемое им весьма успешное предприятие уже несколько лет находится под давлением группы заинтересованных лиц, во главе со скандально известным, ранее судимым рейдером Палихатой В.М., использующим свои связи в правоохранительных органах и судебной системе при захвате предприятий.

Предыдущие многократные попытки рейдерских захватов ЗАО «Совхоз имени Ленина» не увенчались успехом. Однако очередная такая попытка преступной группы с оказанием ей содействия со стороны правоохранительных органов и судов Московской области, может привести к захвату всех сельскохозяйственных земель ЗАО, на которых осуществляется хозяйственная деятельность.

Палихатой В.М. и его группировкой используются характерные для рейдерства методы. Это попытка срыва общего собрания акционеров с использованием судебного запрета на его проведение; инициирование проверок в порядке ст. 144 УПК РФ с целью получения полных сведений об имуществе Общества для дальнейшего его изъятия; провоцирование дополнительных проверок контролирующих органов; спонсирование отдельных недовольных акционеров и инициирование подачи от их имени в суды исков против Общества; устранение Грудинина П.Н. от участия в деятельности местных органов власти; активное вмешательство в судебный спор о разделе совместно нажитого имущества между Грудининым П.Н. и его бывшей женой; создание предпосылок для возможного возбуждения уголовного дела в отношении Грудинина П.Н. с помощью правоохранительных органов и т.д.

Подчеркиваем, что все эти методы рейдерского захвата предприятия используются при активном участии правоохранительных органов и судов Московской области.

Так, узнав о расторжении брака Грудинина П.Н. с бывшей супругой в июле 2018 г., с которой он не проживал с 2009 года, Палихата В.М., решив использовать Грудинину И.И. в своих интересах, получил доверенность от Грудининой И.И. на совершение всех действий с правом передоверия третьим лицам. На основании такой доверенности он привлек к делу своих юристов, которые предъявили в Видновский городской суд Московской области от ее имени иск о разделе совместно нажитого имущества с требованиями о передаче ей крупного пакета акций предприятия.

Выданная доверенность на имя Палихаты В.М. дает тому возможность распоряжаться имуществом, полученным Грудининой И.И. в результате раздела.

По имеющимся сведениям, Грудинина И.И. и Палихата В.М. заключили предварительный договор, согласно которому Грудинина И.И. продает весь пакет акций, полученных в результате раздела Палихате, а он предварительно оплачивает ей стоимость этих акций. При этом, еще до реального раздела было определено, что этот пакет акций составит приблизительно 41 процент.

Еще до начала рассмотрения дела о разделе общего имущества бывших супругов судом, как следует из средств массовой информации, по заявлению Грудининой И.И. с помощью правоохранительных органов (ГУ МВД России по Московской области) в нарушение требований ФЗ от 20.04.1995г. № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контрольных органов» и ФЗ от 20.08.2004г. № 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» была обеспечена государственная защита лишь на том основании, что решение суда для ответчика, то есть Грудинина П.Н., может быть неблагоприятным.

О причастности органов полиции Московской области к оказанию содействия преступным элементам в захвате ЗАО «Совхоз имени Ленина» свидетельствует, на наш взгляд, тот факт, что 08 мая 2019 года сотрудники УМВД России по Ленинскому району вторглись в здание администрации ЗАО «Совхоз имени Ленина» и под видом, якобы, поступившего заявления о совершенном преступлении стали требовать предоставить им полные данные об имуществе Общества. Очевидно, что эти сведения необходимы были только Палихате В.М. для осуществления дальнейшего плана по изъятию имущества, общий перечень которого ему неизвестен. Подобные незаконные действия полиции противоречат ФЗ от 07 февраля 2011г. ФЗ-3 «О полиции», дают основания полагать о наличии коррупционной составляющей в деятельности ГУ МВД России по Московской области.

Эти действия правоохранителей требуют прокурорской проверки с целью исключения с их стороны какого-либо содействия в захвате предприятия и устранения от его руководства Грудинина П.Н.

Одним из способов оказания давления на акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» являются многочисленные проверки (более 30 в течение года) со стороны различных контролирующих органов. При этом, как сообщает директор ЗАО, указанные проверки осуществлялись с нарушением сроков их проведения (некоторые по 6 месяцев), контролерами проверялось исполнение одних и тех же требований законов и т.д. Такие деяния проверяющих органов не согласуются с соблюдением требований Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В этих условиях встает вопрос об исполнении прокуратурой г. Видное Ленинского района Московской области приказов Генерального прокурора РФ, устанавливающих порядок осуществления надзора за обоснованностью проведения плановых и внеплановых проверок контролирующими органами.

21 февраля 2019 года и.о. Видновского городского прокурора Холоденко Д.В. внес в Совет депутатов городского поселения Видное Ленинского муниципального района Московской области представление о досрочном прекращении полномочий депутата Совета Грудинина П.Н.

Представление прокурором подготовлено на основании обращения гражданки Солодовниковой Н.В. о проверке сведений Грудинина П.Н. о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Однако, согласно Федеральному закону от 6.10.2003 г. № 131-ФЗ (с изменениями) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральному Закону от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Закону Московской области от 9 ноября 2017г. № 190/2017-03 только высшее должностное лицо субъекта РФ вправе обратиться с заявлением о досрочном прекращении полномочий лица, замещающего муниципальную должность, в муниципальный орган, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд.

Не было у прокурора и оснований для обращения с таким представлением в Совет депутатов, поскольку проверка им с учетом требований Федеральных законов и закона Московской области фактически не проводилась, объяснения от Грудинина П.Н. не получались, документы, оправдывающие Грудинина, не приобщались, факт проведения проверки от Грудинина П.Н. был скрыт.

Полагаем, что при таких обстоятельствах прокурор действовал незаконно.

С учетом изложенного просим провести проверку указанных обстоятельств, обеспечить законность при применении контрольно-надзорных мер к ЗАО «Совхоз имени Ленина», а также в отношении Грудинина П.Н.

О принятых мерах просьба нас проинформировать.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Акция «Сад Победы – Сад Жизни» продолжается, в будущем охватит всех и каждого
Акция «Сад Победы – Сад Жизни» продолжается, в будущем охватит всех и каждого16 октября в Горках Ленинских прошла начатая КПРФ акция «Сад Победы – Сад Жизни».

Михаил Авдеев: «Необходимо реформирование саморегулируемых организаций строительной отрасли в соответствии с реалиями нынешней экономики»
Михаил Авдеев принял участие в заседании Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства.

«Мы возвращаем солдат с войны»
Историческая память должна жить в сердце каждого гражданина России, искренне любящего свою страну.

Совхоза, депутатов, Зюганова, Обращение, рейдерского, попыткой, имени, Ленина, захвата, связи

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Дооптимизировались!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда