С Днем защиты детей!

Пресс-служба ЦК КПРФ

5401

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

Дорогие товарищи, друзья!

Семьдесят лет назад, в 1949 году, на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин, был учреждён Международный день защиты детей. Всего четыре года назад окончилась Вторая мировая война – и у всех, особенно у женщин, были свежи в памяти её ужасы и страдания, которые приносят войны самым беззащитным членам общества – детям.

Но потребовалось ещё десять лет, чтобы чиновники ООН формально поддержали инициативу женщин и приняли Декларацию прав ребёнка с призывами и рекомендациями, не имеющими, впрочем, обязательной силы. И ещё тридцать лет потребовалось ООН, чтобы оформить Конвенцию о правах ребёнка, которую подписали 61 страна, включая СССР…

Но без всяких ООН, деклараций и конвенций Советский Союз был первой страной в мире, где дети стали единственным привилегированным классом. Почетом и уважением окружалось материнство, каждая семья знала, что родившегося ребенка ждет достойная жизнь. С самого рождения сильные и теплые руки Советской державы опекали и защищали нового гражданина страны. Символической была плата за ясли и детские сады. Бесплатным было образование и здравоохранение. Технические кружки и художественные коллективы, студии и Дворцы пионеров не только обеспечивали культурный досуг, но и с самых юных лет развивали таланты, открывали дорогу способным в науку и технику, в большой спорт и искусство. Пионерские лагеря строились в самых прекрасных уголках нашей Родины, обеспечивая всем детям отдых и развитие. Каждая семья знала, что доступ к высшему образованию их ребенку открывает его талант и способности, а не толщина родительского кошелька. Каждая семья знала, что перед подросшим ребенком открыты все дороги, и он может выбирать работу по желанию и способностям, что он будет обеспечен жильем, возможностями профессионального роста, всем необходимым для достойной жизни.

Именно это – уверенность в завтрашнем дне, в справедливости и достойном будущем своих детей было основой развития семьи. Не «материнскими капиталами» и «покрытием ипотеки» обеспечивала Советская власть многодетные семьи: предоставление жилья с гарантированной площадью на каждого ребёнка обеспечивалось вне очереди. Надо было – для многодетной семьи объединяли две квартиры на этаже – живите!

Сегодня Международный День защиты детей из праздника стал днем борьбы с тем злом, которое принес детям установленный в России капитализм. Беспризорность и наркомания, детская проституция и эксплуатация детского труда, недоступность качественного образования для способных и привилегированные учебные заведения для отпрысков «хозяев жизни» – вот что такое нынешний режим.

И невозможно спасти наших детей, невозможно спасти нашу страну от вымирания, пока в стране будет править бал установленный в России олигархический капитализм.

Товарищи! Поддерживая борьбу КПРФ в борьбе за обновлённый социализм, за восстановление Советской власти, вы защищаете своих детей, вы защищаете их и свое будущее.

С праздником, дорогие друзья и товарищи, с пожеланиями счастья и добра вашим детям, и пусть ваши родительские чувства вдохнут в вас гражданское мужество для борьбы ради блага ваших детей!

Председатель ЦК КПРФ,
Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе РФ
Г.А. Зюганов

С Днем защиты детей!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин: «Живость Конституции и ее сила определяются заботой о народе!»
В.И. Кашин выступил перед журналистами в Государственной Думе.

Клинские коммунисты приняли участие в мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби
Коммунисты Клинского отделения КПРФ возложили цветы и почтили память о погибших минутой молчания у Вечного огня у Мемориала Воинской Славы.

Рузский ГК КПРФ пополняет партийные ряды
Также в п. Тучково открылась приемная Константина Черемисова.

Зюганова, Председателя, КПРФ, Поздравление

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда