Кадровая чехарда подмосковной медицины

Светлана Грищенкова

8703

Российская система здравоохранения находится под пристальным вниманием Правительства и лично президента. Об этом ежедневно говорят нам все официальные средства массовой информации.

О проблемах в здравоохранении и том, как их решать, наш президент говорит регулярно. В 2006 году в ходе послания Федеральному Собранию было подчеркнуто, что здравоохранение является одним из приоритетов социально-экономической политики страны. В 2014 году президент назвал рост продолжительности жизни заслугой социальной политики и сообщил, что теперь перед государством поставлена задача перевести российское здравоохранение на страховые принципы. В 2016 году Путин пообещал, что в России через 2 года появится 94 перинатальных центра. В прошлом году Владимир Владимирович призвал к более широкому внедрению современных технологий в сферу здравоохранения, отметив необходимость создания «единого цифрового контура» медучреждений. Сегодня приоритет отдается теме борьбы с онкологией, вопросам доступности медицинских услуг всем гражданам и реализации программы привлечения выпускников медицинских вузов в медицину.

Задачи и правда грандиозные, а их исполнение во многом зависит от кадровой политики на местах. Практически в каждом Послании президент призывает региональные власти не увлекаться административными преобразованиями, привлекать к работе руководителей, способных работать на результат. Похоже, что в Правительстве Московской области самым серьезным образом озаботились выполнением именно этих рекомендаций руководителя государства. Иначе как объяснить очередную смену министра здравоохранения Московской области.

По словам губернатора, Московская область гордится уровнем медицины, высококвалифицированными специалистами, эффективными менеджерами-врачами, успешно руководящими местными больницами и медицинскими центрами. Вот только что происходит с самим министерством? Почему с завидной регулярностью происходит смена руководителя ведомства? Что за причины, по которым ни один вновь назначаемый министр не справляется со своими обязанностями и покидает пост, предоставляя место очередному новому «варягу».

И снова совещания, где новые требования и перспективы. Каждый снова привлекает свои проверенные штаты, обустраивает кабинеты. Новая команда сменяет старую, идет очередное перераспределение обязанностей, вхождение в должность… Прожекты…Программы… Каждое новое назначение несет с собой главное - потерю времени, кадров, доверия, а главное веры населения в успех предстоящих перемен.

По словам с мест, в области наступила общая усталость от чехарды кадровых переназначений, несущих только проверки, новые ознакомительные выезды назначенных руководителей с очередным выслушиванием пожеланий… новые требования отчетности. При сегодняшних подходах в кадровой политике системы здравоохранения Московской области перемен ждать придется еще очень долго. Похоже, что подмосковная медицина за последние годы накопила столько проблем, что на сегодняшний день специалиста-менеджера, способного справиться с ними, просто нет. А может одна из самых ответственных должностей в Правительстве Московской области стала использоваться как старт для прыжка по карьерной лестнице?

Вынуждены гадать, потому что информации, каким-либо образом раскрывающей замысел кадровых перестановок - нет. Вот и получается в подмосковной медицине, верхи-сами по себе, низы свою жизнь проживают.

Успешная работа системы здравоохранения напрямую связана со стабильностью, грамотной кадровой политикой, возможностью контроля за реализацией проектов, требующих не одного года кропотливого труда.

Однако, практически полностью ранее поменялось руководство МОНИКИ - уникального научно-медицинского центра. Сменился один из руководителей Мособлмедсервиса, компании, занимающейся вопросами организации работы государственных аптек в муниципалитетах.

За 7 лет подмосковную медицину возглавляли и бывший руководитель здравоохранения Чувашской республики, и заслуженный врач Чувашии, работавший сначала в Министерстве заместителем, глава аналогичного Министерства Пермского края, кстати, проработавший на своей должности менее года.

При этом богатая на праздничные отчеты пресс-служба Губернатора кроме официальной информации в СМИ так и не дала информации о том, по каким причинам все это происходит. Накопившиеся проблемы в системе здравоохранения Московской области, о которых постоянно пишет наша газета, требуют от руководителя отрасли наличие опыта, высочайшего профессионализма и компетентности.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в одном из своих выступлений сказала: «Наше будущее - не лечение больных, а сопровождение здоровых». Пока подмосковное здравоохранение с трудом справляется и с тем, и с другим.

Новый министр Подмосковья, Мухтасарова Татьяна Радиковна, чья карьера, как пишут СМИ, достаточно успешно и быстро движется вверх, имеет опыт работы заместителем руководителя департамента здравоохранения г. Москвы. В средствах массовой информации активно создается образ менеджера нового поколения- курсы переподготовки в научном центре Сколково с получением дополнительной квалификации в сфере управления инновационными проектами, дополнительное образование в Московском медицинском университете по специальности «Управление в сфере здравоохранения».

Наша газета практически в каждом номере пишет о том, что здравоохранение Московской области имеет хронические болезни. Посмотрим, насколько успешным окажется очередное назначение.

А главное, надолго ли?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Протесты нарастают
Неуклонно растет число граждан, считающих, что власть ведет страну в неправильном направлении.

Мособлизбирком порекомендует признать недействительными выборы на одном из участков
Председатель Мособлизбиркома Илья Березкин прокомментировал события на участке 4052.

Обращение Павла Грудинина к избирателям Российской Федерации
Обращение Павла Грудинина к избирателям Российской ФедерацииОбращение руководителя Совхоза имени В.И. Ленина, кандидата в Президенты РФ от КПРФ (2018 год) Павла Грудинина к избирателям Российской Федерации.

одного, возможностью, кропотливого, связана, Успешная, напрямую, кадровой, года, требующих, здравоохранения, труда, системы, стабильностью, проектов, контроля, политикой, работа, грамотной, реализацией,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Государство – на благо граждан!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: В первую очередь власть должна думать о человеке, о его здоровье и благополучии

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда