Июльское повышение тарифов – взгляд из Наро-Фоминска

А. Распопов

7233

1 июля 2019 г. Правительство на основании своего Постановления от 15.11.2018 №2490 – р повторно повысило тарифы на услуги ЖКХ. Напомню, первое повышение произошло с 1 января 2019 г. и составило 1,7%. С 1 июля 2019 г повторное повышение в среднем составило 2,4%.

Московская область не вписалась в средний показатель. У нас повышение тарифов составило 3,6%. В целом Московская область по этому показателю на 6 месте по стране.

А что в городе воинской славы?

Нам тоже неплохо досталось. Чиновники городского округа нашли массу причин, что бы не отстать от передовиков повышения тарифов. Оказывается, у нас на 70% изношены трубы водоснабжения и водоотведения. Так например в апреле, нечистотами был затоплен микрорайон Красная Пресня из-за аварии на сетях водоотведения, а в мае из- за аварии на очистных сооружениях в Южном микрорайоне произошёл выброс нечистот в реку Нара. Уместен вопрос: «Насколько рационально сегодня расходуются бюджетные средства»? Ведь наверно можно сегодня вполне обойтись без скейтпарка за 15 миллионов рублей, можно вполне повременить с восстановлением спортивного комплекса «Трудовые резервы», можно было не 3 дня отмечать годовщину создания Наро–Фоминского г.о. 24,25,26 мая, а один? Не слишком ли много внимания Единая Россия сегодня уделяет праздникам в выходные дни? Как это понимать, пытается задобрить народ, после своих прошлогодних «фокусов» с пенсионной реформой?

Добавили жару и Наро–Фоминские депутаты подняв стоимость услуги «содержание и ремонт» до 37, 45 рублей за квадратный метр, рост к текущему тарифу составил 105,8 %. Такое повышение они объяснили ростом НДС. Теперь мы спокойны за состояние придомовой территории, которую расширили в границах до 25 метров от фасада дома. Так что перефразируя знаменитую цитату А. Суворова: «Если не можешь воевать умением, побеждай числом». Вырастет число дворников до 180. Особенно обрадуются прибавки наши генералы от ЖКХ – Генеральные директора управляющих компаний. Если территории в прошлые годы убиралась из расчёта 10 метров от стены дома, можно немного добавить денег на зарплату и прибавить ещё 15 метров итого 25. А разницу использовать по назначению..

Да ещё предложили выровнять тарифы – привести уровень платы к единому размеру на всей территории округа. Помнится, нечто подобное нам обещал и Андрей Юрьевич, затевая свою административную реформу, а Наро-Фоминские депутаты его опередили, во дают!!! Одно не понятно, как это можно сделать! Вот пример с нашего микрорайона, у нас стоимость кубометра воды больше чем в городе на 2 рубля. Комитет по тарифам и ценам Московской области объяснил это тем, что управляющая компания взяла на себя обслуживание коммуникаций. Как они их там обслуживают вопрос интересный, особенно холодной воды. Что касается воды горячей за эти 2 недели трубы на входе и выходе вроде бы поменяли. В некоторых населенных пунктах НФГО до сих пор нет газа, а где-то газ есть. Как в этом случае «выровнять» тарифы?

Дословно: «Поэтому в этом году предлагаем выровнять тарифы – привести уровень платы к единому размеру на всей территории округа.» Из пояснительной записки к проекту решения. 4 июня 2019 г. Коммунисты городского поселения Селятино пригласили к себе на открытое собрание депутата Совета и представителя Администрации. Коммунисты высказали серьёзные претензии по принятому решению. Что более всего не понравилось им, почему очередной раз проблемы в экономике, ЖКХ чиновники решают за счёт карманов простых людей. Для Селятинских коммунистов было не понятно, как это можно повышая тариф, «достичь баланса интересов жителей, как потребителей услуг и управляющих компаний,», рабский труд при соблюдении экономической обоснованности затрат и выполнения неизбежных социально – экономических условий управления домами, и при этом не в чём себе не отказывать при прожиточном минимуме установленном Постановлением Правительства Московской области 26.06.2019 г №379/19 для пенсионеров 9 396 рублей. Коммунистам не понятно, как Совет депутатов принял такое решение не проведя процедуры межевания. Простой пример: генеральный директор управляющей компании получив такое решение ставит задачу дворнику убирать территорию на расстоянии 25 метров от стены дома и обещает ему прибавку к зарплате. От стены дома идёт отмостка, далее газон, тротуар, ограниченный бордюрным камнем от дороги, принадлежавшей городу, а далее частный сектор. У дворника возникает вопрос: «А кто будет платить за уборку городской территории и территории частного сектора?»

А кто заплатит за сам процесс межевания, оформления документов? В Наро-Фоминске услуги кадастрового специалиста стоят от 9000 рублей за план!!!

Конечно, мы живём пока в демократической стране, рабский труд на первый взгляд отменён, Ген директор нарушит постановление Совета депутатов и установит дворнику участок для уборки в 10 метров от стены и тем самым внесёт изменения в решение Совета депутатов. У нас каждый волен сам решать вопрос, как ему голосовать и за кого. Но явно муниципальные начальники и депутаты что-то перебарщивают с тарифами, а электорат слишком доверился их «правильному» мнению. На выборы приходит 15 – 30% избирателей, а на митинги протеста организуемые КПРФ единицы и это в городе с населением в 62 тысячи человек.

А первые явно злоупотребляют их доверием.

Июльское повышение тарифов – взгляд из Наро-Фоминска
Июльское повышение тарифов – взгляд из Наро-Фоминска
Июльское повышение тарифов – взгляд из Наро-Фоминска
Июльское повышение тарифов – взгляд из Наро-Фоминска
Июльское повышение тарифов – взгляд из Наро-Фоминска

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Одиночные пикеты в Шаховской
Коммунисты Шаховской ЗА Павла Грудинина!

День памяти и скорби в Можайске
Церемония была организована Можайским ГК КПРФ при поддержке районных отделений общественных организаций: ветеранов войны и труда, «Женщины Подмосковья», «Союза советских офицеров».

В Рузе прошёл День памяти и скорби
Всероссийская акция «Горсть памяти», приуроченная к годовщине начала Великой Отечественной войны прошла 22 июня в Рузском районе.

причин, городского, нашли, округа, отстать, Чиновники, передовиков, массу, повышения, тарифов

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда