Строим, строим - не построим! И снова обманутые дольщики…

Светлана Грищенкова

16623

На Прямой линии с Владимиром Путиным дольщик ЖК «Новокосино-2» из Реутова смог задать президенту вопрос о том, какие меры будут предприняты для решения проблем обманутых дольщиков.

До сегодняшнего дня власть Подмосковья не может выполнить свои обещания и решить проблему безуспешно ожидающих свои квартиры жителей подмосковных городов.

Митинги, к сожалению, все чаще становятся последним шагом, чтобы выразить свое отношение к действиям власти, обратить внимание чиновников на неисполнение обещаний, волокиту и замалчивание проблем, напрямую влияющих на качество жизни жителей Подмосковья. Новости из Подмосковья, уже не единажды, напоминали сводку новостей с поля Битвы. Битвы за торжество законов, против равнодушия и жестокосердия.

7 июля в подмосковном Красногорске по инициативе дольщиков ЖК «Пятницкие кварталы» Красногорского района, а это 27 малоэтажных домов в лесопарковой зоне, состоялся митинг обманутых дольщиков.

На этот раз причиной митинга стало объявление застройщиком ООО «СабУрбан» новых сроков сдачи квартир. Жители сообщают, что их попросили набраться терпения еще как минимум на год. А ведь когда-то застройщик в своих рекламных прожектах обещал не только строительство домов, но и развитую инфраструктуру: строительство школ, поликлиник, детских садов и площадок.

ЖК «Пятницкие кварталы» строят недалеко от Пятницкого шоссе, вблизи деревни Сабурово Красногорского городского округа. Дома по срокам должны были быть сданы в 2016 году (дом №20) и в марте 2018 года (дом №22). Все обращения дольщиков в надзорные органы и отдел по работе с клиентами ЖК не дали никаких результатов. 7 июля прошлого года у компании-застройщика ООО «Саб-Урбан» (как сообщил Рамбер) наступила первая стадия банкротства. А обманутые дольщики все это время снимают жилье и выплачивают ипотеку за неполученные квартиры.

К участникам присоединились представители 12 долгостроев Красногорского, Лобненского, Мытищинского Одинцовского, Реутовского, Химкинского, Чеховского районов Московской области.

На митинг вышли дольщики (по разным источникам от 300 до 400 человек) ЖК «Пятницкие кварталы», «Изумрудная долина», «Шервудский лес», «Дом у реки», «Лидер парк», «Солнечная система», «Дом на улице Вишневая, 31», «Новокосино-2», «Лобня Свободный проезд» и другие.

История та же. 16 лет ждет свое жилье Анна Логвенчева, дольщик ЖК «Вишневая, 31»: «За эти годы дом пришел в негодность, сейчас очень спорное заключение по строительству. Этот дом можно достраивать, но дорого. И желающих инвесторов нет». Говорят, за время, что строится их дом на улице Вишнёвой, некоторые покупатели уже умерли.

Дольщики «Дома на улице Вишневая, 31» рассказали участникам митинга, что их дома не внесены в единую информационную систему строительства, несмотря на то, что дом признан проблемным. Они отметили, что среди долгостроев Московской области каждый день возникают новые объекты, которые не могут себя найти в системе, а значит, они не имеют прав поддержки от властей. Долгостроями стали комплексы «Изумрудная долина», «Шервудский лес», «Дом у реки» и «Солнечная система».

«Мы хотим напомнить, что задача власти, в том числе, защита прав населения. Мы не снимаем с себя ответственность за покупку жилья в выбранных нами ЖК, но именно власти выдавали разрешение на строительство компаниям, где уставной капитал всего 10 тысяч рублей. Мы просим начать действовать и решать проблемы», — обращался к участникам митинга Антон Барышев, ЖК «Солнечная система-2» (застройщик – Урбан Групп).

Накануне, 5 июля с.г., на официальной встрече с дольщиками ЖК «Пятницкие кварталы» власти вынуждены были признать, что с марта на проблемном 22 доме продвижения стройки они не видят.

Кощунственно звучат слова официальных представителей власти о том, что участники долевого строительства подписывали документы добровольно… А несчастные жители, не знают, когда получат ключи. Те, кто получил квартиры во второй очереди, вынуждены и дальше вкладывать в них и в территорию комплекса уйму не только денег, но и времени, чтобы решить вопросы, которые должен был решить застройщик, управляющая компания или власти – освещение, уборка снега, организация парковок.

«Сегодня мы здесь, чтобы нас услышал Губернатор Московской области Андрей Воробьев, нам нужны конкретные решения наших вопросов», – обратился к властям житель одного из домов второй очереди «Пятницких кварталов» Владимир Фатеев.

Негодование жителей вызывает одна и та же ситуация, повторяющаяся из года в год: неисполнение и перенос сроков сдачи, общение с властями и надзорными органами, застройщиком и бесконечные письма, обращения, сообщения в чатах дольщиков. Все пострадавшие клиенты требуют достроить их дома и привлечь к ответственности застройщиков.

Митингующие устроили флешмоб. Люди выстроились в цифры 50 и 180. Первая цифра означает 50 тысяч человек, а вторая — количество недостроенных объектов. Флешмоб сопровождался лозунгами: «Власть и жульё воруют жильё» и «По закону оградили — по закону достройте». После акции дольщики выпустили в воздух чёрные воздушные шары.

Итогом митинга стало заявление всех участников о создании межрегиональной организации обманутых дольщиков. Было заявлено намерение сформировать чёрный список застройщиков, чтобы уберечь других людей от своей участи. Митингующие потребовали введения федеральной программы помощи дольщикам.

В конце митинга дольщики подписали Резолюцию митинга, которая будет в ближайшие дни направлена во все инстанции и контролирующие долевое строительство органы власти, Прокуратуру и Следственный комитет Московской области.

По-прежнему, вопросы «Что делать?» и «Кто за это ответит?» остаются без ответа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Ленинского ГК КПРФ Владимира Евгеньевича Глотова.


Александр Наумов: Мы, депутаты, избраны народом для защиты прав простых граждан – в этом наша работа!
Большинство пришедших на встречу с депутатом-коммунистом просили помочь средствами из депутатского фонда на приобретение лекарств, на лечение и на еду.


 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Спасти подрастающее поколение!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда