Владимир Кашин: Власть не должна мешать истинному волеизъявлению народа

Материал подготовила Евгения Наумова

6184

Данную акцию мы проводим, исходя из того, что сейчас в России возвращаются лихие 90-е годы, которые отличались рейдерским захватом коллективов и народных хозяйств, промышленных предприятий. И особенно хозяйничала эта нечисть на землях, близких к центрам: федеральным и промышленным. Ленинский район Подмосковья, в частности, является той территорией, которая очень серьезно пострадала в те годы, как и все Подмосковье в целом.

Мы сегодня лишились больше 50% посевных площадей. Это – трагедия, когда земля, пролитая потом и кровью народа, сегодня не работает на продовольственную проблему и национальную безопасность страны. В Ленинском районе Московской области были уникальные хозяйства. Колхоз им. Горького, история которого берет начало в 1929 году. Главным направлением Колхоза являлось разведение крупного рогатого скота, производство молока, выращивание и заготовка кормов. А сейчас от него остались, как говорится, только рожки да ножки. И не только он попал под расправу. Из 15 больших и сильных хозяйств остался на сегодняшний день только Совхоз им. Ленина и хозяйство Всероссийского института садоводства и питомниководства. Я им руководил более 12 лет. Этот институт имеет мировую известность и большую историю, начало которой положило образование в 1930 году Московской плодово-ягодной опытной станции и создание позже на ее основе в 1960 году Научно-исследовательского зонального института садоводства нечерноземной полосы. Многие достижения отечественной селекции, биотехнологий и биохимии растений, механизации сельскохозяйственного производства, сельскохозяйственных машин и агрегатов являются результатом деятельности этого научно-исследовательского учреждения. Но и там сегодня осуществляется захват. Обращались к районной, областной власти, в Росреестр, в Прокуратуру – они как будто не слышат. И вдруг принимается решение, что на территориях, где находятся плодово-ягодные питомники лучших, выдающихся наших селекционеров организовать рейдерский захват 60 Га земли, а ведь это – государственные земли. Этого допустить нельзя! Уже и нападение на директора совершили, который обратился и в ФСБ, и в Прокуратуру. Подожгли у него гараж. Теперь он переживает за семью и детей, и внуков. Это хамство и беспредел мы должны остановить нашими акциями.

Совхоз им. Ленина – это маяк. Здесь самые высокие урожаи, выше, чем в Европе, в том числе и земляники. Не говоря уже о том, чего мало производится на территории страны: это и овощи, и молоко.

Сегодня мы приняли программу устойчивого развития сельских территорий. Примером служит Совхоз им. Ленина, именно там жизнь людей лучше, чем в городе. Посмотрите, какие там парки, больницы, детские сады и школы - в городе таких нет. Рейдеры задумали похоронить это мощное хозяйство. Через супругу директора они пытаются совершить эту подлую акцию. Это опасно тем, что такие варварские подходы будут повторяться в других местах. Вот наш Всероссийский институт садоводства и питомниководства, он находится рядом с Совхозом им. Ленина и там мы видим тоже самое.

Совсем недавно я приехал из Санкт-Петербурга. Там в Ленинградской области мы проводили Всероссийскую выставку. Мы собрали много народа со всех уголков России. Были показаны научные достижения, в том числе в садоводстве. По производству зерно-бобовых, кормовых культур, картофеля идет динамика, возрождение в среднем, если говорить о показателях России.

Вчера в Государственной Думе ФС РФ мы внесли закон, все руководители фракций, который пролежал в застенках бюджетного комитета целых два года. Хорошо, что удалось пробить эту ситуацию. Снижение НДС до 10% по самым нужным культурам и, где у нас нет импортозамещения. Нам нужно производить 14,7 млн. фруктов, а мы производим только три. Наконец-то Правительство пообещало этот закон подписать и дать положительный отзыв.

В Санкт-Петербурге мы столкнулись с варварскими делами – это нападение на кандидатов от КПРФ в местные органы власти. Это происходит и в Подмосковье, и в других регионах. Взять тот же Серпухов. 450 человек состоит в партийной организации – это крупнейшая партийная организация. Снимают лучших проходных наших депутатов, руководителей поселковых территорий. Это безобразие тоже нужно останавливать.

В России снова начинает наращиваться нищета, налоги задавили всех наших граждан. В первую очередь от этого страдают рабочие, крестьяне, ученые. Эту беду тоже нужно останавливать. Мы видим, как кучка олигархов обогащается в этих условиях, а государство, в лице Правительства, ничего не хочет делать на этом направлении. Мы через программу КПРФ уже показали, как нужно действовать, относясь по настоящему к сельскому хозяйству, к промышленности, к человеку труда, как нужно защищать его труд. Ведь величие России всегда измерялось обычными мозолистыми руками рабочего человека и мозгами наших ученых. А сейчас об этом заботы нет. Мы на всех наших протестных акциях говорим об этом. Мы говорим о необходимости изменения курса на созидание и величие, на изменение олигархии и капитализма на социальный курс. Этот курс показал и в Советском Союзе, и сегодня в Китае, и во Вьетнаме, как нужно действовать. На днях лидера КПРФ Г.А. Зюганова наградили Высшим орденом Вьетнама. Руководитель Вьетнама говорил, что 7-8% у них каждый год идет прирост валовой продукции. А мы топчемся вокруг одного процесса – ошибочного эксперимента.

Впереди всех наших начинаний в первую очередь стоит экономический блок. Мы уже не раз говорили, что деньги, которые сегодня зарабатывает наш народ, получая недостойную зарплату, не имея рабочих мест, складываются в кубышку олигархам или вывозятся за рубеж. А это тупиковый путь!

На наших акциях, принимая соответствующие резолюции, мы обсудим этот курс, потребуем соответствующие изменения и призовем наши трудовые коллективы действовать более уверенно и системно, помогая друг другу, возрождая чувство локтя и чувство братства человека труда. Только так мы сможем спастись от этой власти, которая ненавидит свой народ, потому что, говоря одно, и не выполняя указы президента, эти люди имеют министерские портфели, так поступают только те, кто не любит Россию. Эти люди – безответственные и не должны работать в Правительстве. Поэтому мы говорим еще раз, что нам нужно народное Правительство, которое возродит нашу экономику, промышленность и сельское хозяйство, науку. Наша программа соответствует этим посланиям и должна сегодня воплощаться в жизнь самым оперативным образом.

Хочу сказать всем слова благодарности, призвать к решительной борьбе. В сентябре все сделать для того, чтобы депутаты-коммунисты от местного Совета до республиканских выборов представили достойно нашу партию и программу КПРФ. Власть не должна мешать истинному волеизъявлению народа. Это иначе высшая степень преступности. Мы за Россию, за ее процветание, за трудовой народ – крестьянство, рабочего человека, человека науки, военных. За всех тех, на ком держится величие нашей Державы! С нашими мероприятиями, с Протестом, который должен помочь встать России на ноги! Ура, товарищи!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Днем рождения!
Поздравляем с Днем рождения!МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Раменского ГК КПРФ Олега Владиславовича Емельянова.


В Рузском городском округе проходит патриотическая акция «Горсть земли»
Активное участие в акции принимают коммунисты Рузского ГК КПРФ.

Владимир Кашин: Власть не должна мешать истинному волеизъявлению народа
Владимир Кашин: Власть не должна мешать истинному волеизъявлению народаДанную акцию мы проводим, исходя из того, что сейчас в России возвращаются лихие 90-е годы, которые отличались рейдерским захватом коллективов и народных хозяйств, промышленных предприятий.

коллективов, годы, которые, Данную, возвращаются, сейчас, России, захватом, промышленных, народных, лихие, хозяйств, того, рейдерским, исходя, проводим

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда