Г.А. Зюганов: «Я хочу, чтобы президент услышал и зов страны, и боль трудового народа»

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева

9574

7 августа в городе Москве в центральном офисе агентства "Интерфакс" состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Тема пресс-конференции: "Итоги полугодия: задачи по формированию бюджета развития страны".

В пресс-конференции также приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот и руководитель пресс-службы КПРФ А.А. Ющенко.

Г.А. Зюганов: «Расследовать вопрос о крышевании и иностранном вмешательстве в нашу выборную кампанию!»

- Добрый день, уважаемые товарищи, друзья. Благодарю, что «Интерфакс» дает нам возможность провести такую представительную и авторитетную пресс-конференцию.

Я ночью вернулся из родной Орловщины. На Орловской дуге шли страшные бои. Из танкового полка (39 танков) только 2 танка дошли до города Орла. На месте захоронения героев теперь сквер танкистов. В этом сквере мы провели большой митинг. На единственном уцелевшем здании после боев было водружено красное знамя. Теперь по традиции каждый год там же водружаем красный стяг с лозунгом «За Родину! За Сталина!».

На торжественные мероприятия в город Орел приехали белорусы, украинцы, болгары, представители истребительного авиационного полка «Нормандия-Неман», который в годы войны получил прописку в орловском небе. На орловской земле после сражений похоронили 450 тысяч лучших сынов и дочерей нашей Родины.

Они нам оставили свой завет: «Беречь свою страну! Преумножать народное достояние! Обеспечивать безопасность!». Сейчас самое время подвести итоги. Август – это месяц больших осложнений. Вы помните, что в новейшей истории было немало событий, которые потрясли не только нашу страну именно в августе.

Мы обобщили результаты нашей работы. На последнем заседании Госдумы мы подготовили специальный материал. Она был разослан всем губернаторам, законодателям, Совету безопасности, Президенту и всем членам кабинета министров.

Наша программа «Десять шагов к достойной жизни» и 12 законов направлены на то, чтобы выполнить установку Президента. Поставлена задача выйти на мировые темпы развития выше 3 процентов. Мы же пока топчемся на 0,5 процентах.

Была поставлена задача президентом, все сделать, чтобы преодолеть бедность и совершить прорыв в новых технологиях. А также продлить средний возраст жизни наших граждан еще на 5-6 лет.

Это задачи исключительной важности. Они требуют максимальной мобилизации всех государственно-патриотических сил и ресурсов. Мы над этим работали и продолжаем работать в рамках думских заседаний, выборной кампании, это является для нас центральной темой. И мы ее будем реализовывать и в практике народных предприятий, и в опыте Алферова, который создал уникальное учебное заведение, и на опыте пятилетки Левченко, которая стала самой эффективной в Сибири.

Сейчас такую же пятилетку подготовил Локоть. Впервые в Новосибирске на каждого жителя в эпоху правления Локтя построено по одному метру жилья на каждого человека в течение одного года. Таких результатов не знает ни один другой город.

В стране складывается ситуация, которая требует принципиального рассмотрения. И на заседании Правительства, и на Совете безопасности, и на экстренном собрании Совета Государственной Думы.

Я предлагаю в срочном порядке 19 августа провести такое заседание. На нем рассмотреть вопрос об иностранном вмешательстве в нашу выборную кампанию. Это касается не только Москвы и городов-миллионников. Это уже имеет документальное подтверждение.

Я посмотрел сайт американского посольства. Последняя акция, все маршруты, точки сбора, порядок финансирования. Посмотрел, кто им какие деньги отвалил. Только по одному счету направлен на эти цели почти один миллиард рублей.

Посмотрим, кто их крышует. Я бы хотел, чтобы на Совете Думы мы создали комиссию по рассмотрению этих дел, но одновременно расследовали, кто крышует эти операции.

Я хорошо помню 90-е годы. Я привез материалы о том, кто поджигает Кавказ. В средней Азии кровь рекой текла. В Прибалтике было неспокойно. Все засунул Яковлев под стекло, а Шеварнадзе прикрыл это безобразие. А потом мы все расплачивались поражением КПСС и распадом государства.

Мы не можем допустить подобного развития событий. Обманутой молодежи надо все разъяснить. И совсем другое дело – закоперщики, финансисты и крыша, которая работает.

Пять дней митингуют на улице Трубной в Москве и никаких последствий. Но никто не реагирует. Вот наш Родин, например, подает заявки на проведение протестных акций КПРФ. Если заявку не согласовать, то завтра повяжут.

На нашего товарища Грудинина наезжают в течение полугода. Пятнадцать депутатов официально подали протест и в силовые ведомства, и в Верховный Суд, и в прокуратуру, и в ЦИК, и в Администрацию. Ничего! Все молчат. Кто стоит за этим? На чьи деньги они действуют? На каком основании все это происходит?

Нельзя сидеть на двух стульях: на народно-патриотическом и на либерально-цэрэушном. Обязательно провалишься. Поэтому надо принимать экстренные меры.

Что нас здесь особо волнует? Я не устаю вам повторять одну простую истину. Мы сильные, успешные и умные в этом мире никому, кроме себя не нужны. Русские больше всего пострадали от этого либерально-космополитического эксперимента. У нас в 1989 году было 120 миллионов. При нынешней политике к 2024 году останется на 22 миллиона меньше. Больше потери, чем в годы Великой Отечественной войны. Некому будет держать в единстве эти просторы. Это вопрос принципа.

Что означает «выйти на мировые темпы развития» - это означает попасть в пятерку. Сегодня мы только пятнадцатые. Это означает, что к 2024 году в стране будет политический кризис, который закончится массовыми беспорядками. Возможно, что это произойдет раньше.

Поэтому мы настаиваем на рассмотрении этой проблемы и на принятии чрезвычайных мер. Мы для этого подготовили все необходимое.

Социальные расходы. Но сколько раз можно говорить, что нельзя удержать систему в равновесии, в которой 2-3 процента жируют, а три четверти населения не могут свести концы с концами? Работающий человек не может обеспечить семью. Молодая семья с двумя детьми – нищая. И это происходит в богатейшей стране мира!

Примите наш закон о прогрессивной шкале налогов! И подчините все природные ресурсы не интересам 15 кланов, а интересам каждого гражданина. Закон внесен. Давайте рассмотрим немедленно.

Технологическое отставание. Страна не может свой телефон сделать. Каждый восьмой кузов делаем только на свои машины. А это - иностранные. На одного человека производим всего на 4 доллара вычислительной техники. Один костюм шьют на 70 мужиков. Задачу можно решить. Программа готова.

Военная опасность. Шойгу и его команда сделали гигантский шаг. В Сирии показали, что можно создать новую ось «Москва-Тегеран-Анкара». Это ключевой регион планеты.

Но надо финансировать важные военные программы. Но сидят Кудрин с Силуановым заявляют, что это не надо финансировать. Почему же не надо? Каким образом вы намерены обеспечить безопасность на фоне того, что Трамп выбросил все законы, которые мы принимали на протяжении 50 лет. Перед вами совершенно реальные военные угрозы. Одного танкового биатлона будет мало для этого.

Санкционный беспредел. Трамп на словах уговаривает, а на деле принимает одно решение хуже другого. Новые санкции запрещают банкам пополнить свои кассы. Что это означает? Наши золотовалютные резервы всего на 36 миллиардов превышают наши долги. Если завтра запросят вернуть долги, то у вас в кассе ничего не останется. Послезавтра нечем будет платить стипендии. Не говоря уже про нормальные пенсии.

Вы обещали, что пенсии достигнут двух прожиточных минимумов. Но все повышения давно остановились, даже по военным пенсионерам.

Природные катастрофы. Сибирь и тонет, и горит одновременно. При этом нашлись идиоты, которые заявляют, что экономически невыгодно тушить пожары.

Пчелы нас всех предупредили. Тысячами гибнут. Они пережили все цивилизации, которые были на планете. Откройте Библию, Коран или «Русскую правду», а также посмотрите заповеди великих мыслителей. Пчела обеспечивает 80 процентов продовольствия.

Олигархическое управление в стране неприемлемо ни с какой точки зрения. Они не хотят развивать новые технологии, вкладывать в производство, помогать старикам, больным детям. Они набивают мошну и вывозят свои деньги в оффшоры.

Три главных олигарха получили 840 миллиардов доходов дополнительно. Вся программа Путина на пять лет развития науки стоит на 200 миллиардов меньше. Что у Путина нет воли и власти? Так проявите же ее!

Мы считаем, что подошло время «Ч», когда надо принимать ответственные решения, а не потакать всяким мерзавцам из-за океана, которые провели уже 50 «цветных революций». Почти тридцать из них были успешными. Я изучал каждую, начинаю с Чехословакии, где «сгорел студент». Он и сейчас живой. А если взять Чаушеску с его супругой. Когда из морга вытаскивали их трупы, было видно под камеру, что они зашиты. Их вначале растерзали, а теперь носят цветы на их могилы.

Начиная с Кудрина, кончая нашим Минфином и всеми службами они проводят ту же политику. Мы не можем с этим согласиться. У нас есть своя программа, сильная команда. И мы в состоянии сформировать новый курс правительства народного доверия. Я хочу, чтобы президент услышал и зов страны, и боль трудового народа. И наши предложения о широкой коалиции, которая в состоянии вместе со всеми патриотическими силами поправить обстановку и вывести ее в конструктивное русло.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Государственной Думе открылась выставка «Законъ. К истории транспорта России»
В церемонии открытия выставки принял участие Первый заместитель Председателя Комитета ГД ФС РФ по транспорту и строительству Михаил Авдеев.

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения секретаря МК КПРФ, заведующего организационным отделом МК КПРФ Василия Николаевича Стасюка.

В.И. Кашин обратился к представителям рыбохозяйственной отрасли России
В работе по совершенствованию законодательства считаем приоритетным сохранение «исторического принципа» наделения пользователей долями квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

лидер, Москве, августа, КПРФ, пресс, Интерфакс, провел

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Реальный суверенитет - залог решения миграционных проблем России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда