Владимир Кашин: Легитимность выборов – это залог сбережения России и нашего народа!

Евгения Наумова. Видео: Ирина Снеткова

82212

Последний период времени, 20 лет, идёт попрание волеизъявления народа, т.е. конституционной заповеди, что народ определяет власть, а значит и политику. А это, в первую очередь, социально-экономическая политика, которая должна быть направлена на то, чтобы люди жили лучше. А на деле ситуация получается обратная: каждый год огромное количество людей нищает, и жизнь для большинства народа становится всё более неблагоприятной. Это касается и молодёжи, и пенсионеров, и работающих граждан: учителей, врачей, крестьян, рабочих и т.д.

Получается, что, избирая власть, свою народную, а по Конституции народ является основным источником власти, мы получаем совершенно других депутатов, которые не выполняют волю народа и ведут совершенно другую политику – не защищают, в том числе, интересы страны. На мой взгляд – это и есть причина такого тяжёлого положения жизни большинства нашего народа.

Нам срочно нужно менять ситуацию, избирать депутатов, которые развернут социально-экономическую политику в интересах народа, а не в интересах олигархии и коррумпированной кучки людей из окружения власти. У народа должны быть достойными заработная плата, работа, медицинское обслуживание, образование и т.д. Богатейшая и Великая страна СССР всё это имела. Мы имели крупные и мощные совхозы и колхозы, промышленные предприятия, хорошую добывающую промышленность. Куда всё это сегодня делось? Сейчас всё это раздавлено, перевернуто с ног на голову. Честные выборы позволят изменить ситуацию.

То, что сейчас проходят нечестные выборы, мы не раз доказывали в судах. Сегодня любые социологические исследования показывают, что «Единая Россия» имеет рейтинг, несмотря на то, что она представляет вертикаль власти, намного ниже, чем был – меньше 30%. Все независимые источники информации об этом свидетельствуют и мы это с вами хорошо знаем – без фальсификации «Единая Россия» не удержится у власти. Партия власти это тоже понимает. Поэтому они ежегодно «совершенствуют» законодательные инициативы. Они всё делают для того, чтобы легко фальсифицировать выборы или ограничить их. Например, на выборах губернаторов – это муниципальный фильтр, также нет прямых всенародных выборов. Снятие кандидатов в депутаты, начиная от поселкового Совета, заканчивая муниципальным образованием, происходит по надуманным причинам. Я не скажу, что выборы – это всё, но, исходя из экономической ситуации в стране, международной ситуации, легитимность выборов – это залог сбережения России и нашего народа на сегодняшний день.

Взять, хотя бы, демографию, о которой говорят все, включая Президента РФ. Придумали какую-то гендерную яму. Но, когда мы смотрим статистику, видим: 1 ребёнок в семье – 25% бедных семей, 2 ребёнка – 50% бедных семей, 3 ребёнка – уже за 70% бедных семей. Так давайте создавать условия для этих семей! Надо искоренять нищету населения! В сельской местности живёт 38 млн. населения России, а летом – под 80 млн. Полностью на селе разорено здравоохранение: 80 км нужно ехать, в среднем, до первого врача. О каком сбережении народа здесь идёт речь? Возьмём доход населения, здесь аналогичная ситуация. Посадили на 30 тыс. рублей всю страну, и это с такими тарифами, ценами на лекарства, на продукты питания – как можно жить на эту заработную плату, а пенсии и того меньше. Люди вынуждены работать на двух-трёх работах, чтобы прокормить семью, растёт коррупция, криминал. Это всё нужно срочно останавливать!

Хорошее Послание и инициативы у Президента нашей страны, но все они рушатся об эту политику, и создаётся впечатление, что это и есть та либеральная власть. Это они в 90-е годы, уничтожили Советский Союз и придумали 400 дней, в течение которых они дадут каждому гражданину России машину, квартиру и т.д. Они и сегодня находятся у власти, ненавидят наш народ и Россию. Поэтому эту систему надо искоренять – систему бардака, разорения, прикрытия властью одной группы.

Реальная сила сегодня здесь – это те люди, которые пришли сегодня сюда. Общероссийский штаб протестных действий насчитывает сегодня 80 структур во главе с КПРФ, нашими молодёжными структурами, женскими и военными организациями, Движение в поддержку Армии и Флота, «Союз Советских Офицеров», «Детей войны», Движение в защиту науки. Именно эти люди сегодня являются теми, кто болеет душой за Россию, они думают о нашем народе. Именно КПРФ и эти структуры смогут повернуть политику власти в сторону интересов народа и создать правительство народного доверия. У нас для этого есть все условия. Наш опыт народных предприятий, таких выдающихся политических деятелей таких, как Локоть, Левченко, Клычков и многие другие: Владимир Барсуков в Луховицах, Виктор Таранин – директор «Дашковки», Павел Грудинин – директор ЗАО «Совхоз им. Ленина», Сергей Казанков – руководитель совхоза «Звениговский» и многие другие. Это предприятия, где нет коррупции, где выплачивается достойная заработная плата людям, где производство работает не в интересах одного человека, а в интересах коллектива, а через коллектив мы можем защитить интересы всего народа России.

Мы хотим сегодня сказать спасибо всем тем, кто пришёл сегодня на наш многотысячный митинг. На нём мы услышим выступления наших кандидатов в депутаты, депутатов, тех, кому дорога Россия, тех, чьё сердце бьётся в ритме наших Великих завоеваний и побед, которые заложили на века мощь нашей страны. Мы вычистим всю нечисть, которая разрушает могучий менталитет русского народа! Нам нужна власть, которая будет заботиться о народе – именно в этом сущность власти! Власть должна любить свою страну и народ, а не быть космополитической. Вперёд к Победе! За КПРФ, за наших кандидатов голосовать смело, и защищать интересы народа!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Пятёрка!
\"\"На выборах депутатов Совета депутатов г. Дубны из 9, выдвинутых Дубненским ГК КПРФ кандидатур, победу одержали пять человек.

Нарушения в Мытищах
\"\" Нарушения на УИК №1702, 1719, 1655, 1670

В ногу со спортом прошёл День города в Балашихе
Молодёжное отделение ГК КПРФ г.о. Балашиха, совместно со спортивным клубом «A-Fitness» и под эгидой «Ассоциации Российских силачей», поздравили местных жителей с Днём города.

русского, вычистим, нечисть, народа, могучий, разрушает, которая, менталитет

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Государство – на благо граждан!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: В первую очередь власть должна думать о человеке, о его здоровье и благополучии

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда