Капитальный бардак

Пресс-служба Наро-Фоминского ГК КПРФ

8763

Согласованность между различными государственными и муниципальными службами является большой проблемой. Ответственность разделена и найти нужную службу или организацию бывает очень сложно, а зачастую, каждая из них перекладывает свою ответственность на другую.

Около месяца назад в Наро-Фоминске у дома по адресу: Туннельный проезд, дом 9 началась суета: неизвестные люди разложили на парковке у дома стальные трубы и начали их красить в желтый цвет. Жильцы не обратили особого внимания на это – красят и красят, но потом рабочие стали монтировать эти трубы рядом с уже существующим домовым газопроводом. По периметру дома на уровне второго этажа в стенах квартир наделали отверстий, причем многие сделали в межпанельных швах, забили туда консоли и начали прокладывать трубы. По цвету труб и месту их прокладки стало понятно, что хотят менять газовый трубопровод.

Информации о планах проведения работ жителям никто не предоставил. Между соседями начались разговоры о необходимости замены труб, ведь дому всего 18 лет, а в городе много домов, в которых трубы не меняли по 30, 40, а то и 50 лет, но решили начать почему-то с относительно нового дома. Кроме того, работы с газом должны проводить квалифицированные специалисты, поэтому особо стоить отметить технологию проведения работ и самих рабочих, которые этим занимались. Большинство из них были приезжими, скорее всего из бывших союзных республик, по-русски говорили плохо, на вопросы не отвечали, а сварочные работы проводили как говорится «на коленке». Разве так можно проводить работы, связанные с газоснабжением? Есть ли у этих рабочих необходимые допуски, знания и опыт для работ на таком ответственном объекте?

4 сентября на подъездах появилось объявление, в котором было сказано: «… ООО «СИТИГАЗСТРОЙ» на основании договора №1494-К от 10.08.2018 г. в рамках программы Фонда капитального ремонта общего имущества… выполняет работы по реконструкции внутридомового газопровода… В рамках проведения программы капитального ремонта…обязательной замене подлежат: газопровод-стояк и разводка к газовой плите в каждой квартире. В связи с этим в Ваших квартирах БУДЕТ ОТКЛЮЧЕН ГАЗ с 09 по 13 СЕНТЯБРЯ. Убедительная просьба обеспечить доступ на Ваши кухни сотрудникам… а также, по возможности, освободить место где проходит газовый стояк от мебели и бытовой техники.»

Получается кто-то, не спросив собственников квартир, принял решение о включение дома в список капитального ремонта, без официального объявления начали проводить работы, а за несколько дней соизволили сообщить, что на неделю отключат газ и будут проводить работы в каждой квартире.

Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей. Активисты написали письмо в прокуратуру, оставили жалобы и обращения на всевозможных порталах власти, и самое главное, провели собрание собственников жилья, на котором решили отказаться от замены газопровода. Такая активность граждан дала свои плоды. На 25 сентября в 12-00 была назначена встреча жильцов дома с представителями Администрации Наро-Фоминского городского округа, ООО «СИТИГАЗСТРОЙ», УК ЖКХ и ГОСАДМТЕХНАДЗОРА.

Дискуссия была жаркой, именно в таких ситуациях, когда людей ни во что не ставят, просыпается реальное отношение к власти. Жильцы задавали следующие вопросы:

По каким критериям и характеристикам проходит отбор домов на включение в списки на капитальный ремонт?

Какой срок службы существующего газопровода? Почему в доме решили менять газопровод? Для этого были какие-то предпосылки? Может была проведена экспертиза его состояния?

Если экспертизы не было и газопровод в хорошем состоянии, то кто именно из чиновников и на каком основании внес дом в список на капитальный ремонт газопровода?

Кто, как и в какой срок, действуя в рамках существующего законодательства, должен был общаться с собственниками о капитальном ремонте, кто принимает решение о том, что необходимо ремонтировать и т.д.?

В ответах каждый представитель пытался переложить ответственность на других. Вот что получилось выяснить:

- Срок службы газопроводов минимум 30 лет;

- Недавно приняли новый СНИП, по которому газопровод не должен быть в подъездах;

- Список домов в Фонд капитального ремонта передает Администрация.

На остальные вопросы конкретных ответов жильцы не услышали.

На общем собрании собственников было принято решение отказаться от проведения капитального ремонта внутридомового газопровода общего имущества в многоквартирном доме и затребовать в Фонде капитального ремонта МО всю документацию по договору №1494-К от 10.08.2018 г. Данное решение будет передано в Администрацию Наро-Фоминского городского округа, УК ЖКХ, ООО «СИТИГАЗСТРОЙ» и Фонд капитального ремонта.

Чиновникам пора понять, что самое главное требование граждан, чтобы их слышали и слушали, чтобы решения принимали в интересах большинства, а не узкой группки коммерсантов, примкнувшей к власти.

Жилой фонд безусловно нужно ремонтировать, но это нужно делать правильно. Включение дома в Программу должно быть обосновано и необходимо учитывать пожелание собственников, что в первую очередь нужно ремонтировать. В соответствии с законодательством информировать собственников о планах ремонта, рассказать, почему зачем и как будут проводиться работы, предоставить документы, а не ставить жильцов перед фактом, что через 5 дней у Вас отключат газ.

P.S. ООО «СИТИГАЗСТРОЙ» заключила договор с Фондом капитального ремонта более чем на полмиллиарда рублей, список адресов, где будут делать или уже сделан капитальный ремонт можно найти в интернете, номер и дата договора приведены в тексте статьи.

Капитальный бардак

Капитальный бардак
Капитальный бардак
Капитальный бардак
Капитальный бардак

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Гонения на коммунистов в Королёве
В Королёве не только подделывают результаты выборов (об этом уже знает вся страна), но и расправляются с инакомыслящими.

Готовимся к выборам
Фрязинская партийная организация наметила план подготовки к выборам в 2020 году.

Люберчане отмечают Великий Октябрь
7 ноября в городе Люберцы состоялся митинг, посвящённый 102 - годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

является, службами, государственными, Согласованность, большой, муниципальными, различными, между, проблемой,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Дооптимизировались!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда