Проект: детский сад

А. Распопов

6544

В середине текущего десятилетия муниципальной властью был разработан и подготовлен к последующей реализации проект строительства в микрорайоне «Восточный» г. Наро-Фоминска детского сада. Проект предусматривал великолепный фасад со сказочным убранством, бассейн, также размещение начальных классов школы. Инициатива исходила от Баранова А.Н., в тот период главы нашего района. Должен отметить, что проект прекрасный со всех точек зрения, к сожалению бумага отражала «сказку», а на яву пока получается - казарма.

«В рамках реализации Соглашения от 28.05.2012 г. о предоставлении межбюджетных трансфертов из бюджета Москвы бюджету Наро-Фоминского района в соответствии с государственной программой Московской области «Образование Подмосковья» на 2014 – 2024 осуществляется строительство детского сада по адресу: г. Наро-Фоминск, ул. Брянская, участок 12. Стоимость строительства по муниципальному контракту 249,2 млн. рублей.»

Из ответа бывшего Главы Наро-Фоминского муниципального района В.В. Андронова на запрос Депутата Московской областной Думы Рожнова О.А. Изначально у стройки сложилась нелёгкая судьба. Надежды чиновников и депутатов не оправдала подрядная организация ООО «Стем Строй». Из-за низких темпов строительства, нарушения сроков выполнения работ по муниципальному контракту, он был расторгнут.

Постановлением правительства Московской области от 9.08.2016 г. №575/28 «О внесении изменении в государственную программу Московской области «Образование Подмосковья» сроки окончания строительства были перенесены на 2018 г.

Пик заботы власти о детях был летом 2018 г. - нас посетил Губернатор Московской Области и при всём честном народе заявил, что детский сад планируют ввести в строй в сентябре 2019. А на дворе уже октябрь, а работы до сих пор не завершены, идет внутренняя отделка помещений, обустройство территории.

Может нет денег? Деньги есть. Правительство Московской области согласилось ежегодно принимать на свои объекты обработки коммунальных отходов (МСЗ) 3,4 - 4,6 млн.т смешанного мусора из Москвы в течении 2019 – 2029 г. в замен столица переведёт в 2019 – 2021 г. в казну Подмосковья 38,5 млд. рублей!

В отличие от детского сада МСЗ строят ударно. Возникает вопрос: не слишком ли много средств уходит на строительство МСЗ в ущерб социальным программам. Может быть поэтому недостроенное здание детского сада больше похоже на казарму? А не придется ли в будущем перепрофилировать здание в онкологическую больницу?

Кстати, бассейны, которые есть в проекте и обещаниях местных власть имущих не в первый раз пропадают при строительстве. Так многие помнят, как всё тот же глава Наро-Фоминского района Баранов А.Н. обещал ученикам Наро-Фоминской школы №6 современный спортзал с бассейном. Но что-то не получилось и теперь на месте обещанного спортивного сооружения стоит ЖК «Никольский».


Проект: детский сад
Проект: детский сад
Проект: детский сад

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Пересчитали… отчитались… и успокоились…
Основная проблема, которая волнует многодетных родителей, заключается в том, что земли под жилье выделяют на краю оврагов, на заболоченных участках, к выделенному участку нельзя ни подойти, ни проехать.

Александр Наумов: В год 75-летия Великой Победы закон «О Детях войны» должен быть принят!
Александр Наумов принял активное участие в собрании Общероссийской общественной организации «Дети войны» г.о. Чехов.

Митинг в Мытищах
12 октября в г. Мытищи прошёл митинг против социально-экономического курса правительства, за честные выборы, для выяснения мнений граждан и КПРФ по проблемам страны, региона, города.

пока, сказку, казарма, отражала, получается, Бумага

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Молодежь за Комсомол

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда