А, вы, мой друг, как ни садитесь - в Министры явно не годитесь!

Светлана Грищенкова

10623

Старые добрые басни Крылова приходят на ум всякий раз, когда речь заходит о подмосковной медицине.

И похоже прогнозы в отношении новых назначений, опубликованные на страницах нашей газеты, сбываются с завидной регулярностью. В который раз вынуждены констатировать – Кресло Министра Здравоохранения снова ждет очередного хозяина.

Рассказывая о перспективах развития медицины на 2019 год, Министр здравоохранения Дмитрий Матвеев вряд ли думал, что об исполнении этих планов губернатору будет докладывать уже не он. А какие были мечты… Поликлиники Московской области смогут работать в выходные дни по особому графику. Среди основных проблем в здравоохранении Подмосковья, которые предстояло решать незамедлительно - получение лекарств, долгое ожидание обследований, изношенность зданий, достойная зарплата медработникам. Но главное оптимизация! Оптимизация, видно и поглотила все начинания молодого министра. Назначение 40-летнего Дмитрия Матвеева обсуждали активно. Достаточно было в Инете набрать ФИО предлагаемой кандидатуры, как сразу всплывали отзывы о его предыдущей работе. Меньше года в кресле министра здравоохранения Пермского края. Этот же срок чиновник-реформатор проработал и у нас в Московской области.

Следующий министр Татьяна Мухтасарова возглавила подмосковный Минздрав в июне 2019 года, ранее проработав полгода в должности первого зама. За 3 месяца работы говорить о результатах как-то даже неудобно. Такой срок, как правило, ставят кандидатам на должность кадровые агентства.

На сегодняшний день министр не назначен. В качестве одной из кандидатур, как сообщил Рамблер, рассматривают бывшего главу Минздрава Татарстана Аделя Вафина. Из официальных источником в биографии кандидата сразу после окончания вуза стоит поступление в аспирантуру. А далее вплоть до назначения отраслевым министром республики работа в коммерческих фирмах, судя по названию, связанных с закупкой и поставкой медицинского оборудования.

За пятилетку - пять министров. Кто из советников подкладывает Губернатору такие сюрпризы - давать кандидатуры людей, заведомо не способных управлять ведомством, которое требует стратегического мышления, навыков менеджера и опыта практикующего врача. Что это? Просто кадровая чехарда, или лоббирование людей, которым неплохо иметь запись о престижной работе в сильном подмосковном регионе.

Искренне жаль, что в очередной раз на областном уровне не сработала программа подготовки резерва кадров, что кандидаты на должность руководителя министерства с завидной регулярностью приезжают варягами из других регионов.

Обидно, что целая когорта руководителей медицинских учреждений Подмосковья, ученых-менеджеров, успешно на деле доказавших свой профессионализм, не востребована в своем регионе. Остается только догадываться, как тяжело действующим руководителям низового звена приспосабливаться к изменениям, которые приносят с собой новые назначенцы.

В одном из своих выступлений, посвященных перспективам развития подмосковной медицины в 2019 году, губернатор области перечислил, как много предстоит изменить в подмосковной медицине. Перемены должны коснуться поликлиник, участковых врачей и медсестер. Пока за 10 месяцев текущего года серьезные перемены коснулись самих министров. Российская медицина в упадке. Об этом красноречиво свидетельствуют цифры. Низкий уровень услуг, практически полное отсутствие научных разработок, большая коррупция, переход на частную медицину.

Русская пословица гласит: сапоги тачать должен сапожник, а пироги печь пирожник. Проекты создавать у нас научились, дело за малым – найти специалистов, способных эти реформы провести.

Так наступят ли в подмосковной медицине такие времена, когда каждый будет заниматься тем, в чем разбирается и за что готов нести персональную ответственность?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Ленинский призыв открыт!
Приход в партию новых людей – это результат продолжительной, системной работы коммунистов на местах.

Налоговый режим для самозанятых
«Интервью 360» с Константином Черемисовым.

Обывательский социализм
В России после гибели СССР появился еще один тип социализма, который уместно назвать обывательским.

такие, будет, подмосковной, когда, ответственность, заниматься, времена, каждый, разбирается, нести, персональную, готов, медицине, Наступят,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Земле-Матушке – особое внимание

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: Хоть 10 премьеров отправь в отставку, нацпроекты Путина ничего не изменят

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: В год юбилея Великой Победы мы должны принять закон «О Детях войны».

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только в единстве с народом – сила и непобедимость армии и флота!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда