О своём и общественном с Василием Мельниковым

Игорь Полководцев

9125

А вам интересно, с какими проблемами, какой болью жители обращаются к депутатам? Послушаем их на приёме Василия Мельникова, он представляет и наш округ тоже (в его активе ещё и Пушкино) в Московской областной Думе.

Уже который год Вера Васильевна Воробьёва из дома № 4, что на улице Космодемьянской в Щёлкове, ходит по бюрократическому кругу – между ресурсоснабжающей «Теплоцентралью» и управляющей компанией, на данный момент «Паритетом». У Веры Васильевны температура горячей воды, что в кухне, что в ванной, ниже нормативной почти на 20, минуточку, градусов. Положено 60 по Цельсию, по факту – чуть менее или чуть более сорока. «Чтобы помыться, приходится кипятить воду, – рассказывает депутату Воробьёва. – Ладно, я на ногах. А каково моей соседке, кстати, вдове участника Великой Отечественной? Ей к 90 году идёт, живёт одна. Поноси-ка из кухни в ванную кастрюли!»

Вера Васильевна показывает Василию Борисовичу письменные подтверждения своих невзгод – вот обращение в «Теплоцентраль» («вообще не реагируют»), вот, пожалуйста, – в Государственную жилищную инспекцию («говорят, обращайтесь в суд»), вот многочисленные акты сверки температуры воды: всё верно – 38, 40, 42, снова 38 градусов. «Чтобы сделать замер, нужно 30 литров воды в кухне вылить, столько же в ванной, и так на протяжении месяца для подтверждения системной проблемы. И эти литры должна оплачивать я?», – продолжает говорить о коммунальных мучениях Вера Васильевна. Она считает, что всему виной отсутствие циркуляции воды в системе: «Она, вода, может и подаётся к дому нормативной температуры, но потом застаивается и остывает».

Василий Мельников слушает внимательно и, похоже, согласен с тем, что проблема – во внутридомовых коммуникациях. Говорит помощникам: «Пусть свои разъяснения дадут «Теплоцентраль» и ГЖИ, а мы тем временем обратимся в администрацию округа с предложением включить дом Веры Васильевны в план капитального ремонта. Думаю, что замена сетей поможет решить проблему».

***

ТОС (территориальное общественное самоуправление) – аббревиатура, ныне почти забытая. А между тем ТОС можно создавать даже жителям одного подъезда многоквартирного дома, не говоря уже о части территории муниципального образования. Представители Общественного совета из Загорянского Игорь Кондрашин и Евгений Копышта попросили Василия Мельникова поспособствовать созданию ТОС в посёлке. Для населения округа в 125 тысяч человек 25-ти депутатов окружного Совета недостаточно, считают они, поэтому ТОСы и нужны – для выстраивания эффективной коммуникации между властью и гражданами.

***

Татьяна Южба о своём и общественном. По её словам, кабинету № 30 Серковской школы срочно, ну прямо вчера, нужны ноутбук и принтер: «Дети уже в четвёртом классе, в следующем году выпуск из начальной школы, а толком даже распечатать задания не на чем», – сокрушается Татьяна Владимировна. Василий Борисович рекомендует для начала написать официальное обращение на его имя.

***

«Хотовцы просят детскую площадку уже 20 лет, – рассказывает депутату Рушания Деянова. – От властей получаем один ответ: вы частный сектор, не имеем права, стройте сами». Самим не получается, но жители ради детей готовы даже своими силами поддерживать порядок на площадке, если она всё же появится. «Только пусть построят!», – заверяет Рушания Алиевна. Василий Мельников даёт поручение своим помощникам разобраться с принадлежностью земельного участка, на котором жители Хотова хотят видеть детскую площадку вот уже двадцать лет.

***

В день приёма, 22 октября, Василий Мельников выслушал 13 жителей. Ни одно обращение не останется без внимания, заверил он. «Вопросы зафиксированы, начнём работать. Всё, что в моих силах, обязательно сделаю», – так всегда было, и, надеемся, так оно и будет.

О своём и общественном с Василием Мельниковым
О своём и общественном с Василием Мельниковым
О своём и общественном с Василием Мельниковым
О своём и общественном с Василием Мельниковым
О своём и общественном с Василием Мельниковым
О своём и общественном с Василием Мельниковым

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Пора бить в набат: в России реальная угроза здоровью наших детей!
Новая социальная эпидемия шагает по просторам России!

За час до закрытия избирательных участков
Секретарь МК КПРФ Александр Наумов проинспектировал УИК № 3628 и 3629, расположенные в Школе № 4 города Видное Ленинского городского округа.


Василий, лково, жителей, пров, октября, Мельников,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Мы знаем, что большинство народа выйдет на нашу защиту»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: В год юбилея Великой Победы мы должны принять закон «О Детях войны».

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подводя итоги года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда