Кого любить? Кому же верить?

Л. Сорников, второй секретарь Коломенского ГК КПРФ, главный редактор «Советской Коломны»

5672

Возмутительная травля КПРФ и коммунистов-губернаторов (особенно Левченко), а также руководителей «островков социализма» в океане коррупционного капитализма (особенно Грудинина) ничего нового в историю классовой борьбы, в историю нашей Партии не добавляют.

Даже то, что травлей руководят бывшие коммунисты, не ново. Разве меньшевики не травили большевиков? Разве Г.В.Плеханов (!) не выразил в беседе с забугорным журналистом в 1918 году сожаление, что Ленина не поймали и не убили?

Слишком многие будут удивлены, узнав, что нынешняя травля КПРФ и её лидера во многом просто повторяет с упорством, достойном Геббельса, приёмы акул пера и политиков тех давних времён и даже их клеветнические аргументы.

Лидеры КПСС, начиная с Н.Хрущёва, подорвали доверие многих советских людей к правящей компартии - КПСС, а Горбачёв, оказавшийся на вершине партийно-государственного аппарата именно из-за потери руководящим составом КПСС качества коммунистов, просто предал всех и всё. Иуд такого масштаба история не знает.

КПСС в послесталинский период непозволительно разбухла, вот и пролезли в руководство Горбачевы и Ельцины. Неудивительно поэтому, что после краха КПСС в России возникла многопартийность: как буржуазная, состоящая почти сплошь из бывших членов КПСС, включая идеологов, так и коммунистическая.

Коммунистическая многопартийность существует, в основном, из-за различного понимания коммунистами тактики борьбы с реставрационным режимом. Из-за разного отношения к частной собственности, к проблемам партийного строительства, к участию в буржуазных выборах и т.п.

Не хочу сказать, что лидеры КПРФ во всём и всегда правы: такого просто быть не может. Но дискуссия между компартиями обязана быть товарищеской и нацеленной на достижение взаимопонимания, а не оголтелой или мелочной.

Не пора ли всем, не только членам компартий, всем, кто громогласно заявляет о приверженности к коммунистическим взглядам, о верности марксизму-ленинизму, понять на чью мельницу они льют воду, нападая самым грубым образом на ведущую на левом фланге оппозиционную силу в стране?

Неужели непонятно, что травля Г.А. Зюганова, которому партийные съезды КПРФ и СКП-КПСС раз за разом доверяют через тайное голосование высший руководящий партийный пост, оскорбляет всех коммунистов-членов этих партий? Оскорбляют, выставляя их или покорным стадом, или организациями глупцов, не ведающих, что творят?

Не пора ли вспомнить, что критерием истины является общественная практика? За прошедшие окаянные годы ни одна коммунистическая организация так и не смогла похвастаться особыми, по сравнению с КПРФ, успехами в классовой борьбе, в получении сколько-нибудь массовой поддержки рабочего класса. Самая крупная из оппонентов – РКРП-КПСС во главе с А.Тюлькиным пережила несколько расколов и что от неё осталось?

Много ли рабочих в Российской коммунистической РАБОЧЕЙ компартии?

Остальные коммунистические группы почти исчезли с политической сцены, но возникают новые, дробя левый флаг всё глубже.

Естественно, что лидеры многочисленных коммунистических групп и партий отстаивают свои позиции, считая их наиболее верными. Но, поскольку стратегически - мы союзники, то полемика должна быть уважительной.

Поддержка КПРФ рабочим классом также, к сожалению, пока невелика, но это не только потому, не найдены современные формы соединения коммунизма с рабочим движением. Важным фактором, повторяющимся в истории, является длящийся и длящийся глубокий экономический кризис, в условиях которого политическая активность рабочего класса неизменно падает почти до нуля.

Другим фактором является наличие у Власти возможности снижать социальную напряженность с помощью отчислений от экспортных сверхдоходов.

Еще один немаловажный, сдерживающий активность рабочего класса, фактор – это обоснованный страх перед полицейщиной и возможностью новой гражданской войны.

В общем, не стоит утверждать, что всё дело в личностях Нет, уважаемые товарищи, дело, как я думаю, в упорном нежелании признать реальное положение вещей в России и мире, чтобы выработать в товарищеской дискуссии, без предъявления предварительных условий, наиболее верную тактику совместной борьбы за общие стратегические цели.

Сегодня наиважнейшей задачей, как я думаю, является война с прекрасно оснащённым и весьма изощрённым буржуазным агитпропом. Его силе мы обязаны противопоставить повседневную работу безусловно каждого члена партии в трудовых коллективах, а также везде, где есть такая возможность. Для этого необходимо научиться работать с нашими СМИ: быть их корреспондентами и агитаторами, пропагандистами в массах. Ориентировать наших граждан на посещение партийных сайтов, в том числе горкомовских, сайта РУСО, «Красной линии» на 49-м телеканале. Необходимо неустанно, именно повседневно, всеми силами, доносить до широких масс избирателей правду о работе коммунистов на захваченных ими у противника плацдармах: о работе фракций и коммунистов-избранников в органах исполнительной власти и о народных предприятиях.

И столь же необходимо повседневно и доходчиво разъяснять избирателям неистребимую лживость буржуазных СМИ, особенно ТВ. Они лгут даже, когда вроде бы опираются на факты! Об этом гражданам следует знать и помнить, когда в очередной раз им сообщают про «бездушие и бюрократизм» Левченко или о «миллиардах» Грудинина. Лучшая форма лжи всегда похожа на правду, а на деле подобна деятельности в Сирии провокаторов из «белых касок».

Пора понять всем искренним патриотам России, что, как только на речь заходит о социализме и коммунизме, о коммунистах во власти, о КПРФ и Советской власти, о Революции и её вождях, буржуазные политики и журналисты теряют ум и совесть и начинают каждое лыко ставить в строку, «вешать лапшу на уши» и «пудрить мозги». «С кого они портреты пишут? Где разговоры эти слышат? А если и случалось им, так мы их слушать не хотим» (М.Ю.Лермонтов).

И не должны хотеть их слушать, потому что в буржуазных СМИ постоянно передёргивают факты или просто нагло лгут. Политика – грязное дело, когда ею занимаются грязные политики.

Народная политика – дело чистое и святое, поскольку ею занимаются честные, умные и совестливые люди, каковыми в подавляющем числе случаев являются коммунисты. Что касается перебежчиков, карьеристов и прочих проходимцев, то они не в счёт, т.к. эта публика подобна тараканам, которые в любую щель пролезают.

Так что будем помнить, что телевизор в наших квартирах и буржуазные СМИ - это не только источники информации, но и средства манипуляции нашим сознанием в целях, не совпадающих с нашими коренными интересами.

Нельзя доверять правительственному агитпропу, и не стоит слушать дурацкие речи в нашем собственном окружении.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В ногу с современной молодёжью идут Балашихинские коммунисты
Начиная с вечера пятницы, заканчивая утром воскресенья, ребята-коммунисты подарили городу и себе ряд мероприятий.

Митинг в Пущино
7 ноября Пущинский ГК КПРФ провёл митинг, посвящённый 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

7 ноября в Серпухове
Серпуховский ГК КПРФ провел акцию возложения цветов к памятникам В.И. Ленину в г. Серпухове.

квартирах, Ящик, целях, коренными, средства, информации, нашими, только, манипуляции, совпадающих, источник, сознанием, нашим, экраном, наших, интересами

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Спасти подрастающее поколение!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда