Так продолжать жить нельзя!

Г.И. Никитина, Председатель Шатурского местного отделения ООО МОД «Дети войны»

5253

Позади выборная кампания Совета депутатов городского округа Шатура.

Наша организация «Дети войны», насчитывающая в 2012 году 4,5 тысячи человек, всту-пила в выборы под мудрым девизом «В бой идут одни старики».

Искрой послужил ответ главы округа Келлера А.Д., председателя местного отделения партии «Единая Россия», на просьбу о предоставлении помещений ДК и клубов округа для проведения собраний с целью обмена удостоверений членов организации «Дети войны».

Не для торговли учреждения культуры, а для заслуженных людей, для старшего поколения.

Ответ получили обстоятельный, на трёх листах, а главное: «Заявленные Вами места про-ведения публичных мероприятий в перечень определённых специально мест отведённых или приспособленных для коллективного обсуждения значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера «мест на территории городского округа Шатура не входят».

Борьба началась с того, что обмен удостоверений вынуждены проводить на свежем воздухе, под палящими лучами солнышка, подбирали места, где можно было присесть 70-80-летним заслуженным людям.

В селе Пышлицы разместились на детской площадке, в посёлках Радовицкий и Туголесский Бор – на стадионах, куда смогли дойти с клюшками дети военных лет, в микрорайоне Керва и в селе Дмитровский Погост собрались в святых местах – у памятников погибших однополчан, а в посёлках Мишеронский и Шатурторф – на ступенях домов культуры.

Мы – законопослушные граждане!

Это так распорядился глава округа Келлер А.Д., который, наверное, забыл, что идёт под-готовка к 75-летию Победы над фашистской Германией, показал истинное своё лицо, своё от-ношение к людям старшего поколения, поколения, которое знает о войне не понаслышке, которое пережило все тяготы и оказалось униженным в наше время.

Пять раз подавала фракция КПРФ проект закона в Государственную Думу и при абсолют-ном большинстве единороссов закон не принимался. Ведь требовали одного: принять статус «Дети войны».

Смогли заявить о себе люди старшего поколения в дни выборной кампании, во время агитации: в домах, у подъездов, на улицах, при встречах родных, при общении с друзьями.

На встречах с избирателями поколение детей войны стали свидетелями расхлябанности, привлечённой молодёжи, увидели, к сожалению, «Иванов, не помнящих родства», которые направлялись «умными» наставниками.

В посёлке Шатурторф при активном участии (врио шатурской поликлиники) представителя Шатурской ЦРБ, а также тренера спортивных команд посёлка Федосеева Вадима «разъярённые девушки» кричали присутствующим детям войны: «Что вы для нас сделали?».

Директор школы Кирсанова Наталья Анатольевна повторяла как мантру, что «вас, детей войны, обманывают».

Кто обманывает – государство? Кого обманывают? Поколение наших родителей, поколение людей с огромным чувством ответственности. Ведь это они восстанавливали нашу страну после разрушений, учились, воспитывали детей, строили заводы и новые города, осваивали космос. Не могут смириться с тем, что страна в таком состоянии, а сами они оказались не очень-то нужными и уважаемыми своей Родине людьми.

Вот почему появилась Общероссийская общественная организация «Дети войны». Её цель – принятие законов о присвоении официального статуса гражданам – «детям войны»; предоставление им соответствующего социального обеспечения, оказание помощи в защите прав и интересов при разрешении социальных, правовых и других проблем, сохранение исторической памяти о вкладе в победу над фашизмом детей войны. Это особенно нужно для нашей молодёжи.

Тот же бедлам, по одному сценарию, под руководством «кукловодов», устроили на встрече коммуниста Беляева М.П. в микрорайоне Керва, где получили должный отпор от детей войны.

В посёлке Мишеронский инициаторами срыва встречи кандидата в депутаты, учителя истории Мухина Д.А., поддерживаемого коммунистами, выступали директора крупных шатурских школ – Козлова Е.И., Кузнецова Т.Н., Сергиенко Т.В., один из шести заместителей главного врача Шатурской ЦРБ Голубева С.В., а также представитель партии «Справедливая Россия», советник генерального директора Шатурской управляющей компании Давыдов В.Ю. Как они себя вели? Старались оскорбить, унизить, всячески помешать Дмитрию Александровичу Мухину выступать перед своими избирателями. Ко всему прочему, ещё и для продолжения провокации, вызвали наряд полиции. Но зал поддержал его, дети войны не сдались, крепко давали сдачу всё позволяющим себе единороссам.

Но пределом всего беспредела была поездка в дальние уголки нашего района (городского округа) членов совета организации Малютиной В.Д., Метелкиной Л.С., Сычевой Т.А., Никитиной Г.И. с целью обмена удостоверений.

Встречи в с. Пышлицы, п. Радовицком, п. Озеро Белое заканчивались встречами с участковыми полицейскими, которые ждали агитации, а попадали на процедуру обмена удостоверений.

В п. Озеро Белое дети войны собрались у магазина «Пятёрочка», который появился вместо клуба. Сели с клюшками на газонную оградку и в присутствии участкового полицейского принимали участие во встрече.

Никаких замечаний в адрес выступающей Никитиной Г.И. со стороны полицейского сделано не было. Но когда садились в транспорт, настойчиво звучало предложение проехать ей в Коробовское отделение полиции для составления протокола об агитации. Усиленно полицейский звонил по телефону, тщательно проверял транспорт, документы водителя – но ничего не нашёл. Отпустил… Мы, 78-, 72-, 70-, 69-летние женщины, выдержавшие такое унижение, воз-вращались домой, в Шатуру, понимая, что выиграна ещё одна схватка с беспределом.

Да не тут-то было… У деревни Пестовская нас остановил полицейский-гаишник. Сказал о том, что объявлен план «Перехват». Пригласил участкового, который нас отпустил из п. Озеро Белое. За нашим транспортом стояли вереницей машины, одна из которых была под №112. Четверо человек из доблестной полиции старались и пытались составить протоколы об агитации на проведённых встречах. Протоколы составлены, а главное – в них прозвучало, что агитации никакой не было. Целый час шло дознание ни о чём.

На следующий день, до выборов осталось два дня, появилась подмётная листовка «Осторожно! Мошенники!» Вот её содержание.

«8 сентября состоятся выборы депутатов Совета депутатов городского округа Шатура.

Как всегда, перед выборами к вам начинают обращаться люди, представляющие себя членами различных партий и организаций. Они активно агитируют вас голосовать за тех или иных кандидатов и призывают не голосовать за других. У нас в районе особенную активность проявляет так называемая организация «Дети войны». Осторожно, уважаемые избиратели! Это – мошенники!.. Им нужны только ваши голоса!..

Они врут вам, когда обещают прибавку к пенсии и разные адресные выплаты…

Не дайте обмануть себя! Не голосуйте за мошенников!

С уважением Совет ветеранов войны и труда».

Чувствуете, каков стиль листовки, какое направление!

Шатурская власть испугалась. Все провокации проводились целенаправленно. Это свидетельство того, что дети войны «достали» тех, кто у руля в городском округе Шатура, «достали» их преспешников!

Воевали мы всю выборную кампанию, а каковы результаты?

На всё готовы те, кто у власти, но так жить нельзя!

Пенсионная и «мусорная» реформы, тысячи людей едут ежедневно в Москву работать, «хвалёная» медицина, неуважение к людям, особенно к старшему поколению – это всё переполнило чашу терпения.

Выборы показали, что мы можем иметь положительные результаты.

В округе №3 баллотировался бывший депутат, председатель бывшего Совета депутатов единоросс Самышев Ю.А. Задача, поставленная перед детьми войны, убрать бывшего, выполнена! Он проиграл выборы! Депутатом стал секретарь местного отделения КПРФ Потёмкин Н.П.

Молодцы мишеронцы! Голосовали более 900 человек, могли бы и больше! Мухин Д.А., при поддержке КПРФ, стал победителем в округе №13. Жёстко, жестоко действовали единороссы, но победа осталась за нами!

Стойко, умело, целенаправленно шёл к победе Ларионов В.Г. С верой и надеждой под-держал его народ округа №12. Победа!

В округе №11, в п. Шатурторф, победу одержал директор бани, мой конкурент. Но его за-явление в ТИК, что я, Никитина Г.И., проводила агитацию в неположенном месте, рассмотрел Шатурский городской суд. Решение вынесено, что в моих действиях не было состава административного правонарушения. Зато трижды приходилось встречаться с полицейским.

Очень старался бывший глава района Тяпкин А.В., который добросовестно служил сегодняшним кукловодам от власти. Вспомнил вдруг о том, что 22 года назад, когда я была его конкурентом на выборах главы Шатурского района, заведено было уголовное дело. Главное запятнать, убрать с дороги «сильного конкурента», а дальше быть тому, что будет. Два года мне потребовалось, чтобы дело закрыли по п.2 ст.5 УПК РСФСР за отсутствием состава преступления с отменой ранее состоявшегося решения.

Тяпкин уже отвечал за клевету по этому делу, но с его молчаливого согласия на глазах жителей района вершилась тогда, а тем более на этих выборах, история, с целью удержать в трясущихся руках власть. Если бы в прошлом была уголовная судимость – то кандидатом в депутаты, согласно законодательства о выборах, стать невозможно! Но кого это волновало? Глав-ное – это сбить с толку народ, выиграть всеми неправдами выборы, а потом уже поздно будет что-то доказывать…

Каждый четвёртый пришёл на выборы проголосовать за власть. Что мешало остальным сделать это? Ведь выбирая Совет депутатов, мы меняли власть в нашем городском округе. Не пришли, значит, нам не больно нужно было это делать. Так что получили то, что получили. Опять в большинстве представители Единой России. А они защищают интересы народа, спросите себя?! Говорят, что народ заслуживает ту власть, которую он выбирает! Шатуряне, неужели мы заслуживаем такой вот жизни?!

Эти выборы не последние, так что есть о чём задуматься нам всем. В сторону все разгово-ры! Победить можно, если верить и идти к цели. Только вместе, только единым фронтом это возможно!

Дети войны! Спасибо большое за поддержку! Мы ещё повоюем! Будем менять жизнь к лучшему!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Люберецкого ГК КПРФ Василия Аркадьевича Бызова.

Так продолжать жить нельзя!
Выборы показали, что мы можем иметь положительные результаты.

Михаил Авдеев: «Необходимо реформирование саморегулируемых организаций строительной отрасли в соответствии с реалиями нынешней экономики»
Михаил Авдеев принял участие в заседании Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства.

Выборы, иметь, показали, можем, положительные, результаты,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Спасти подрастающее поколение!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда