Раменское: необоснованно вырос проезд на общественном транспорте

44100

В первичное отделение КПРФ пос. Ильинский Раменского района обратились местные жители по поводу установления справедливых тарифов на проезд в маршрутном такси № 10. Данный маршрут, длиной всего лишь в два километра - от ул. Островского до железнодорожной станции Ильинское, пассажиры вынуждены оплачивать в размере 25 рублей.

Секретарь первичной организации пос. Ильинский С.В. Жилин с письменным заявлением обратился к Главе городского поселения Ильинский Ю.М.Черкасову с просьбой о снижении тарифов на проезд в общественном транспорте по данному маршруту.
В свою очередь, Глава городского поселения Ильинский, не утруждая себя решением данного вопроса, направил ответ в РК КПРФ, но адресованный неизвестному лицу (Алексею Владимировичу), которое к данному вопросу отношения не имеет. В ответе Ю.М. Черкасов ссылается на то, что тарифы, на основании которых определяется плата за перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования, устанавливаются Правительством Московской области. Действительно, Постановлением Правительства Московской области № 1137/50 от 19 декабря 2008 года «О тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования» с 1 января 2009 года установлен тариф на перевозки пассажиров по маршрутам городского сообщения в размере 20 рублей за одну поездку независимо от ее протяженности.
Однако, вопреки установленным Правительством МО тарифам, стоимость проезда в общественном транспорте как в пос. Ильинский, так и по городским маршрутам в Раменском составляет 25 рублей.
Данное обращение жителей пос. Ильинский о возможном снижении и установлении справедливых тарифов на проезд в общественном транспорте показывает истинное взаимоотношение власти и общества. Обращение жителей пос. Ильинский не напрямую к Главе городского поселения, а через первичное отделение КПРФ, говорит о недоверии людей к администрации городского поселения Ильинский, что и подтверждает ответ Главы поселения Ю.М.Черкасова. Это даже не ответ, а простая отписка, причем непонятно на чье имя. Этот, на первый взгляд незначительный факт, характеризует не только отношение администрации небольшого городского поселения, но и в целом отношение к людям со стороны сегодняшних чиновников.
Если бы Глава городского поселения Ильинский Ю.М. Черкасов, как и большинство жителей поселка, передвигался на общественном транспорте, то, наверное, изыскал бы способы сокращения тарифов на проезд дороги в 2 км. А простой выход из сложившейся ситуации подсказал секретарь первичной организации КПРФ С.В. Жилин: необходимо на конкурсной основе заключить договор с транспортной компанией, которая бы уменьшила стоимость проезда на данном маршруте, тем более к этому имеется весомая предпосылка, а именно - снижение стоимости топлива.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Заря на пике комфорта
Заревские коммунисты возглавили борьбу населения за свои жилищные права.

Митинг в Солнечногорске 17 ноября 2018 года
Особенно активно митингующие возмущались надвигающимся строительством мусоросжигательного завода в деревне Хметьево, что в пяти километрах от Солнечногорска.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда