Раменское: необоснованно вырос проезд на общественном транспорте

42600


В первичное отделение КПРФ пос. Ильинский Раменского района обратились местные жители по поводу установления справедливых тарифов на проезд в маршрутном такси № 10. Данный маршрут, длиной всего лишь в два километра - от ул. Островского до железнодорожной станции Ильинское, пассажиры вынуждены оплачивать в размере 25 рублей.

Секретарь первичной организации пос. Ильинский С.В. Жилин с письменным заявлением обратился к Главе городского поселения Ильинский Ю.М.Черкасову с просьбой о снижении тарифов на проезд в общественном транспорте по данному маршруту.
В свою очередь, Глава городского поселения Ильинский, не утруждая себя решением данного вопроса, направил ответ в РК КПРФ, но адресованный неизвестному лицу (Алексею Владимировичу), которое к данному вопросу отношения не имеет. В ответе Ю.М. Черкасов ссылается на то, что тарифы, на основании которых определяется плата за перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования, устанавливаются Правительством Московской области. Действительно, Постановлением Правительства Московской области № 1137/50 от 19 декабря 2008 года «О тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования» с 1 января 2009 года установлен тариф на перевозки пассажиров по маршрутам городского сообщения в размере 20 рублей за одну поездку независимо от ее протяженности.
Однако, вопреки установленным Правительством МО тарифам, стоимость проезда в общественном транспорте как в пос. Ильинский, так и по городским маршрутам в Раменском составляет 25 рублей.
Данное обращение жителей пос. Ильинский о возможном снижении и установлении справедливых тарифов на проезд в общественном транспорте показывает истинное взаимоотношение власти и общества. Обращение жителей пос. Ильинский не напрямую к Главе городского поселения, а через первичное отделение КПРФ, говорит о недоверии людей к администрации городского поселения Ильинский, что и подтверждает ответ Главы поселения Ю.М.Черкасова. Это даже не ответ, а простая отписка, причем непонятно на чье имя. Этот, на первый взгляд незначительный факт, характеризует не только отношение администрации небольшого городского поселения, но и в целом отношение к людям со стороны сегодняшних чиновников.
Если бы Глава городского поселения Ильинский Ю.М. Черкасов, как и большинство жителей поселка, передвигался на общественном транспорте, то, наверное, изыскал бы способы сокращения тарифов на проезд дороги в 2 км. А простой выход из сложившейся ситуации подсказал секретарь первичной организации КПРФ С.В. Жилин: необходимо на конкурсной основе заключить договор с транспортной компанией, которая бы уменьшила стоимость проезда на данном маршруте, тем более к этому имеется весомая предпосылка, а именно - снижение стоимости топлива.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Жители г.о. Подольск выступили против повышения пенсионного возраста!
Этот митинг стал одним из самых массовых в городе за последние несколько лет.

Луховичане высказались против повышения пенсионного возраста
26 июля у бывшего здания «Космос» состоялся санкционированный митинг против повышения пенсионного возраста.

Мрачные мысли олигарха о пенсии
Раньше, при социализме, человек трудился только до пенсии, не более 42 часов в неделю, с двумя выходными, с гарантированным оплачиваемым отпуском и выходом на пенсию в 55-60 лет, в зависимости от этого…



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда