Почему коммунисты потребуют доработки нового пенсионного законодательства

52210

Сегодня только ленивый не критикует пенсионную систему России. Пенсии просто нищенские, не учитывающие по-настоящему трудовой стаж и многие страховые периоды жизни человека. Благо, хоть выплачиваются они пока вовремя. Однако Пенсионному фонду денег начинает не хватать. Вот и затеяли власти новую пенсионную реформу.
21 мая на заседании Мособлдумы проходило рассмотрение проектов двух законов, определяющих на много лет вперед систему пенсионного законодательства в Российской Федерации. Эти законопроекты были разосланы из Государственной Думы в субъекты РФ. Первый из них, «О страховых взносах в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования», определяет порядок и размеры страховых отчислений в пенсионный и медицинские фонды, этапы введения новых размеров страховых взносов. Так, например, с 1 января 2011 г. тарифы страховых взносов составят: в Пенсионный Фонд - 26%, в Фонд социального страхования - 2,9%, в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно - 2,1% и 3,3%. То есть страховые отчисления работодателей от фонда заработной платы в 2011 году вырастут с 26 до 34%.
Второй закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ...», вытекающий из первого, предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс РФ в части отмены гл. 24 «Единый социальный налог». Кроме того, он содержит нововведения, связанные с преобразованием страховой части пенсии. Эти законы будут рассмотрены в Государственной Думе уже 3 июня.
После обсуждения в комитетах Мособлдумы и на заседании фракции КПРФ депутаты-коммунисты Московской областной Думы приняли решение не поддерживать принятие этих законов Государственной Думой и проголосовали против их одобрения. Хотя, на первый взгляд, казалось бы, эти законы решают проблему доведения размера минимальной пенсии до прожиточного минимума, а также учитывают продолжительность рабочего стажа пенсионера.
Однако, вместо того, чтобы развивать промышленность, налогооблагаемую базу, Правительство решило пополнить Пенсионный фонд чисто фискальными методами. Так, несмотря на декларации властей о снижении налогового бремени, с 1 января 2011 г. предполагается значительное увеличение - на 8% отчислений в страховые фонды.
Во-вторых, разделение выплат Единого социального налога на отдельные составляющие, а также предполагаемое возложение на Пенсионный фонд функции сбора страховых взносов на медицинское страхование поставит перед этим ведомством новые задачи, не обеспеченные финансированием из бюджета Российской Федерации. И сейчас Пенсионный фонд расходует из своего бюджета от 7 до 10 млрд. рублей на содержание аппарата 25 тыс. уполномоченных Пенсионного фонда и пр. С принятием нового закона их армия еще более увеличится, понадобятся новые помещения, оргтехника, и все это опять ляжет на страховые отчисления, то есть фактически будет изъято из карманов налогоплательщиков, но не попадет пенсионерам.
Компартия Российской Федерации неоднократно указывала на то, что, начиная с 2002 года, когда начала действовать новая пенсионная система, так и не был принят закон «Об управлении средствами государственного пенсионного обеспечения (страхования)». Нужно либо срочно принимать этот закон, либо вносить изменения прямо в предложенные Правительством РФ вышеназванные законопроекты.
Кроме того, необходимо срочно отменять накопительную пенсионную систему, как не оправдавшую себя, особенно в условиях экономического кризиса. Деньги накопительной системы, в связи с резким падением рубля, сегодня фактически проедаются чиновниками, управляющими средствами накопительных фондов. Этого новые законопроекты также не предусматривают. Как и не предусматривают сохранения размера пенсии северянам, выехавшим в другие регионы, не отменяют ограничительный коэффициент 1,2, ущемляющий права граждан, которые имели высокую зарплату и др.

Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА,
член Комитета по труду и социальной политике Мособлдумы,
фракция КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь
Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Государственной Думы 19.09.2018 г.

КПРФ:«Мы говорим - хватит!»
23 сентября у памятника В.М. Загорскому в Сергиевом Посаде КПРФ провела очередной митинг против повышения пенсионного возраста.

Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!Нет прощения палачам, потопившим в крови Конституцию и ее защитников!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда