Почему коммунисты потребуют доработки нового пенсионного законодательства

52930

Сегодня только ленивый не критикует пенсионную систему России. Пенсии просто нищенские, не учитывающие по-настоящему трудовой стаж и многие страховые периоды жизни человека. Благо, хоть выплачиваются они пока вовремя. Однако Пенсионному фонду денег начинает не хватать. Вот и затеяли власти новую пенсионную реформу.
21 мая на заседании Мособлдумы проходило рассмотрение проектов двух законов, определяющих на много лет вперед систему пенсионного законодательства в Российской Федерации. Эти законопроекты были разосланы из Государственной Думы в субъекты РФ. Первый из них, «О страховых взносах в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования», определяет порядок и размеры страховых отчислений в пенсионный и медицинские фонды, этапы введения новых размеров страховых взносов. Так, например, с 1 января 2011 г. тарифы страховых взносов составят: в Пенсионный Фонд - 26%, в Фонд социального страхования - 2,9%, в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно - 2,1% и 3,3%. То есть страховые отчисления работодателей от фонда заработной платы в 2011 году вырастут с 26 до 34%.
Второй закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ...», вытекающий из первого, предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс РФ в части отмены гл. 24 «Единый социальный налог». Кроме того, он содержит нововведения, связанные с преобразованием страховой части пенсии. Эти законы будут рассмотрены в Государственной Думе уже 3 июня.
После обсуждения в комитетах Мособлдумы и на заседании фракции КПРФ депутаты-коммунисты Московской областной Думы приняли решение не поддерживать принятие этих законов Государственной Думой и проголосовали против их одобрения. Хотя, на первый взгляд, казалось бы, эти законы решают проблему доведения размера минимальной пенсии до прожиточного минимума, а также учитывают продолжительность рабочего стажа пенсионера.
Однако, вместо того, чтобы развивать промышленность, налогооблагаемую базу, Правительство решило пополнить Пенсионный фонд чисто фискальными методами. Так, несмотря на декларации властей о снижении налогового бремени, с 1 января 2011 г. предполагается значительное увеличение - на 8% отчислений в страховые фонды.
Во-вторых, разделение выплат Единого социального налога на отдельные составляющие, а также предполагаемое возложение на Пенсионный фонд функции сбора страховых взносов на медицинское страхование поставит перед этим ведомством новые задачи, не обеспеченные финансированием из бюджета Российской Федерации. И сейчас Пенсионный фонд расходует из своего бюджета от 7 до 10 млрд. рублей на содержание аппарата 25 тыс. уполномоченных Пенсионного фонда и пр. С принятием нового закона их армия еще более увеличится, понадобятся новые помещения, оргтехника, и все это опять ляжет на страховые отчисления, то есть фактически будет изъято из карманов налогоплательщиков, но не попадет пенсионерам.
Компартия Российской Федерации неоднократно указывала на то, что, начиная с 2002 года, когда начала действовать новая пенсионная система, так и не был принят закон «Об управлении средствами государственного пенсионного обеспечения (страхования)». Нужно либо срочно принимать этот закон, либо вносить изменения прямо в предложенные Правительством РФ вышеназванные законопроекты.
Кроме того, необходимо срочно отменять накопительную пенсионную систему, как не оправдавшую себя, особенно в условиях экономического кризиса. Деньги накопительной системы, в связи с резким падением рубля, сегодня фактически проедаются чиновниками, управляющими средствами накопительных фондов. Этого новые законопроекты также не предусматривают. Как и не предусматривают сохранения размера пенсии северянам, выехавшим в другие регионы, не отменяют ограничительный коэффициент 1,2, ущемляющий права граждан, которые имели высокую зарплату и др.

Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА,
член Комитета по труду и социальной политике Мособлдумы,
фракция КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Александр Наумов провёл приём граждан в Ленинском районе и в г.о. Серпухов
«Власть словно отказалась от нас. В нашем бедственном положении помощь идёт только от КПРФ!»

Состоялось расширенное заседание Пленума Лотошинского РК КПРФ
В заседании принял участие Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.

Выступление В.И. Кашина на заседании Государственной Думы. Видео
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на заседании Государственной Думы по вопросу о поправках к проекту федерального закона о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда