Потуги "единороссовского" агитпропа

38350

Пиар, а точнее говоря, самореклама всегда была присуща "Единой России", а сегодня, когда "под ее чутким руководством" ситуация в стране медленно, но верно ухудшается, приобретает, как говаривал один политик, "судьбоносное значение". Для "единороссов" очень важно убедить общество в двух постулатах: во-первых, в том, что их партия, дескать, знает, что делать, неустанно работает для преодоления кризиса, а во-вторых - она идеологически и организационно крепка в отличие от оппозиционных ей партий и движений, прежде всего, конечно, КПРФ.
Обоим этим требованиям "единороссовского" агитпропа отвечает статья журналистки Анны Закатновой в правительственной, иногда скрытно, а иногда и открыто проединороссовской "Российской газете". Такой подход заявлен уже в заголовке статьи "Вместе и врозь" и подтвержден в первом же ее абзаце: "Не утихает жизнь партийная: "Единая Россия" пишет программу, а коммунисты воюют между собой". Надо отметить, что такому началу статьи может позавидовать любой журналист. Звучит как песня, как незабываемые толстовские строки: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Все смешалось в доме Облонских". А дальше статья, если ее читать вслух "единороссовскому" начальству, звучит еще приятнее для их ушей. Партийный чиновник Юрий Шувалов, заместитель секретаря президиума генсовета по креативу (!) и взаимодействию с политическими клубами партии, рисует картину работы по новой программе партии, к которой "единороссы" планируют подступиться через создаваемый союз "Национальная инновационная система". В этом великом деле будут задействованиы не только политические клубы, но и другие партийные структуры: Институт экономики и законодательства, проект "Фабрика мысли" (ну дают ребята!). Рассказ Ю. Шувалова дополняет координатор Государственно-патриотического клуба "ЕР" (почему-то сразу вспомнился "Пиквикский клуб") Ирина Яровая. По ее словам клуб уже имеет материалы "по вопросам продовольственной безопасности". Он "очень конкретно занимается образовательными стандартами третьего поколения. защитой сельхозпроизводителя и отечественного производителя, а также вопросами духовно-нравственного воспитания".
В статье нет объяснений тому, почему страна потеряла продовольственную безопасность, почему расцвели наркомания и алкоголизм, произошел спад промышленного производства, удручающее положение с безработицей, детской беспризорностью. И понятно, почему их нет. Не хочется признавать очевидное -- за всю разруху и деградацию ответственность несет правящая партия "Единая Россия". Но есть пыль в глаза, демонстрация титанической деятельности, которую лишь подчеркивает, рельефно выделяют некие дрязги в коммунистическом движении, о которых журналистка А. Закатнова пишет далее, во второй части статьи.
Речь в ней идет о прошедшем в субботу, 23 мая, учредительном заседании якобы общероссийской организации "Коммунисты России". Журналистка совершенно напрасно посчитала это малозначимое на самом деле событие вполне достаточным для вывода о "войне коммунистов между собой". Надо сказать, что в "Российской газете" А. Закатнова специализируется на политической тематике. Она неоднократно присутствовала на различного рода форумах КПРФ, если мне не изменяет память, даже и на съездах партии, и на самом деле, думается, прекрасно знает силу КПРФ. И бессилие всех ее бывших членов, по разным причинам вышедшим из ее рядов. Уверен, что она знает и о печальной судьбе Всероссийской коммунистической партии будущего, образованной отщепенцами после Х съезда КПРФ. С самого начала слово "партия" по отношению к ВКПБ звучало как насмешка, сегодня она фактически закончила свое убогое существование, но некоторые ее функционеры все еще пытаются показать, что они на что-то еще годны. Да, на какие-то мелкие провокации против КПРФ действительно сгодятся, но не более. Пошатнуть авторитет КПРФ в народе они не в силах, как бы не тужились, не пыжились и не хлопотали лицом.
Крот истории роет, караван идет - реноме "Единой России" будет неуклонно снижаться, а КПРФ укрепляться. И никакие статьи, даже и такой талантливой журналистки, как Анна Закатнова, эти тенденции не переломят.

Валентин СИМОНИН.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
За два часа до окончания голосования в Серпухове проголосовало менее 15% избирателей
Явка на 18:00 в Серпухове составляет 14,57% или 19480 избирателей сообщают в пресс-службе Мособлизбиркома.

Победа! Ленинский район устоял!
Сегодня Видновский горсовет принял отрицательное решение по вопросу преобразования Ленинского района в городской округ!

Рузский ГК КПРФ пополняет партийные ряды
Также в п. Тучково открылась приемная Константина Черемисова.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда