Потуги "единороссовского" агитпропа

35290


Пиар, а точнее говоря, самореклама всегда была присуща "Единой России", а сегодня, когда "под ее чутким руководством" ситуация в стране медленно, но верно ухудшается, приобретает, как говаривал один политик, "судьбоносное значение". Для "единороссов" очень важно убедить общество в двух постулатах: во-первых, в том, что их партия, дескать, знает, что делать, неустанно работает для преодоления кризиса, а во-вторых - она идеологически и организационно крепка в отличие от оппозиционных ей партий и движений, прежде всего, конечно, КПРФ.
Обоим этим требованиям "единороссовского" агитпропа отвечает статья журналистки Анны Закатновой в правительственной, иногда скрытно, а иногда и открыто проединороссовской "Российской газете". Такой подход заявлен уже в заголовке статьи "Вместе и врозь" и подтвержден в первом же ее абзаце: "Не утихает жизнь партийная: "Единая Россия" пишет программу, а коммунисты воюют между собой". Надо отметить, что такому началу статьи может позавидовать любой журналист. Звучит как песня, как незабываемые толстовские строки: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Все смешалось в доме Облонских". А дальше статья, если ее читать вслух "единороссовскому" начальству, звучит еще приятнее для их ушей. Партийный чиновник Юрий Шувалов, заместитель секретаря президиума генсовета по креативу (!) и взаимодействию с политическими клубами партии, рисует картину работы по новой программе партии, к которой "единороссы" планируют подступиться через создаваемый союз "Национальная инновационная система". В этом великом деле будут задействованиы не только политические клубы, но и другие партийные структуры: Институт экономики и законодательства, проект "Фабрика мысли" (ну дают ребята!). Рассказ Ю. Шувалова дополняет координатор Государственно-патриотического клуба "ЕР" (почему-то сразу вспомнился "Пиквикский клуб") Ирина Яровая. По ее словам клуб уже имеет материалы "по вопросам продовольственной безопасности". Он "очень конкретно занимается образовательными стандартами третьего поколения. защитой сельхозпроизводителя и отечественного производителя, а также вопросами духовно-нравственного воспитания".
В статье нет объяснений тому, почему страна потеряла продовольственную безопасность, почему расцвели наркомания и алкоголизм, произошел спад промышленного производства, удручающее положение с безработицей, детской беспризорностью. И понятно, почему их нет. Не хочется признавать очевидное -- за всю разруху и деградацию ответственность несет правящая партия "Единая Россия". Но есть пыль в глаза, демонстрация титанической деятельности, которую лишь подчеркивает, рельефно выделяют некие дрязги в коммунистическом движении, о которых журналистка А. Закатнова пишет далее, во второй части статьи.
Речь в ней идет о прошедшем в субботу, 23 мая, учредительном заседании якобы общероссийской организации "Коммунисты России". Журналистка совершенно напрасно посчитала это малозначимое на самом деле событие вполне достаточным для вывода о "войне коммунистов между собой". Надо сказать, что в "Российской газете" А. Закатнова специализируется на политической тематике. Она неоднократно присутствовала на различного рода форумах КПРФ, если мне не изменяет память, даже и на съездах партии, и на самом деле, думается, прекрасно знает силу КПРФ. И бессилие всех ее бывших членов, по разным причинам вышедшим из ее рядов. Уверен, что она знает и о печальной судьбе Всероссийской коммунистической партии будущего, образованной отщепенцами после Х съезда КПРФ. С самого начала слово "партия" по отношению к ВКПБ звучало как насмешка, сегодня она фактически закончила свое убогое существование, но некоторые ее функционеры все еще пытаются показать, что они на что-то еще годны. Да, на какие-то мелкие провокации против КПРФ действительно сгодятся, но не более. Пошатнуть авторитет КПРФ в народе они не в силах, как бы не тужились, не пыжились и не хлопотали лицом.
Крот истории роет, караван идет - реноме "Единой России" будет неуклонно снижаться, а КПРФ укрепляться. И никакие статьи, даже и такой талантливой журналистки, как Анна Закатнова, эти тенденции не переломят.

Валентин СИМОНИН.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Владимир Кашин: Борьба будет продолжаться, мораторий на этот людоедский закон должен быть принят!
КПРФ выступает против закона о повышении пенсионного возраста и говорит об этом открыто, прямо и уверенно.

Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Озеры
Директора школ выразили слова благодарности Александру Анатольевичу за оказание материальной помощи учебным заведениям.

Поздравляем с Юбилеем!
От всей души желаем «Советской Коломне» творческих успехов в этом благородном деле!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда