Размышления после Великого праздника Победы

55880


Многие жители Чеховского района спрашивают у меня, депутата Московской областной Думы (в течение долгих лет представляющего в МОД Чеховский район): «Почему Вас не всегда видно на официальных мероприятиях, проводимых в районе?»

Я должен объяснить уважаемым землякам, во-первых: участие депутатов в том или ином мероприятии в районах и городах принимается решением областной Думы. Как правило, не без подачи руководства района. Меня же распределяют в другие районы и города области. Например, Пущино или Протвино. Причиной такого решения является моя политическая позиция, которая не устраивает исполнительную власть района. В связи с тем, что они являются активными сторонниками партии «Единая Россия», а я, естественно, членом Коммунистической партии. И вот на протяжении ряда лет в период выборных кампаний у нас проходят крупные споры, так как представители районной администрации праведным или, в большей степени, неправедным путём хотят получить лучшие результаты голосования за «Единую Россию», чего, как правило, и добиваются.

За эти не совсем законные действия, творимые не без ведома областного руководства, местные чиновники получают благодарности. Иногда областные власти за результаты голосования обещают вроде бы и деньги для района.
Правда тут произошла небольшая заминочка. За последние выборы району пообещали денег дать и на хирургический комплекс, и на роддом, на затяжной долгострой соматического корпуса и детский сад достроить в пос. Мещерское. Однако сегодня денег в областном бюджете нет. Сегодня нам говорят: «Кризис», и сколько он продлится - никто не знает.
Теперь о празднике. Празднование 9 Мая в г. Чехове, как и по всей стране, прошло на высоком идейном, патриотическом уровне, как говаривали раньше. Шествие ветеранов, солдаты красиво промаршировали, молодцы! Далее - митинг, возложение венков - все, как и положено. Речи говорили на митинге и на приёме главы района о погибших, о ныне живущих ветеранах, о тружениках тыла, даже тост подняли за сегодняшнего главнокомандующего Д.А. Медведева, у которого, правда, министр обороны Сердюков знает только, как с выгодой продать мебель и передать разваливающийся жилищный фонд без «социалки» на баланс муниципальных образований. А вот действительно о настоящем главнокомандующем - И.В. Сталине - никто не вспомнил. Если бы он вёл себя так, как сегодня в кризис ведут себя Медведев и Путин, которые полгода назад заявили о выделении средств в размере 300 миллиардов рублей для градообразующих предприятий, а великий министр финансов Кудрин только в мае месяце текущего года обещает реализовать это решение Государственной Думы и Правительства. А то, что огромное количество людей России сегодня сидят без работы, без зарплаты, а значит - семьи голодные, - это чиновников не интересует.
При таком подходе к своим обязанностям во время Великой Отечественной войны мы бы просто сдали Советский Союз. Ещё один из примеров работы власти исполнительной и партии «Единая Россия» на федеральном, да и в большой степени на областном уровне. Хуже, чем в войну, горят деревни, дачи, леса. Почему? Да потому, что поля не обрабатываются, заросли сорной травой, кустарником. Многие люди, да и я в том числе, предлагали правительству РФ заставить собственников заняться сельским хозяйством, вспахать землю. Однако власть и подконтрольная ей партия «Единая Россия» безмолвствуют. Или второй пример - на заседании Московской областной Думы при отчётах по ряду программ министры заявляют следующее: программа не выполнена - виноваты, как правило, главы городских и районных муниципальных образований. Я всегда им задаю вопрос: «Вы член партии «Единая Россия»? Мне отвечают: «Да». «А главы - члены этой партии?» Отвечают: «Да». Так почему вы этот вопрос о плохой исполнительской дисциплине глав не поставите на вашем областном партийном совещании? В ответ, как правило, молчание. А говорить есть о чём. Главное о плохом, даже об очень плохом исполнении программы «Жилище».
Повсеместно ведётся коммерческое строительство. Готовые площадки, практически обеспеченные инженерными коммуникациями, идут под точечную застройку. Людей не информируют, какое количество квартир и кому конкретно выделяется. А людей это очень интересует: в том числе и в Чеховском районе. Удивительно, почему молчит прокуратура? Очень удивительно! Не меньше вопросов возникает при этом и к милиции, и к ФСБ.
И снова о Великом празднике 9 мая... Отпраздновали, речи говорили добрые. Но решение вопроса о выделении достойного жилья для ветеранов ВОВ в Московской области опять свалили на плечи муниципальных образований - городов и районов, предусмотрев на каждую ветеранскую душу по 22 квадратных метра по цене 48 тыс. рублей за каждый. И это при том, что все прекрасно знают: таких квартир по такой цене в природе просто нет! Значит, муниципалитеты должны раскошелиться из своего скудного бюджета и за каждую квартиру доплатить по рыночной цене. Например, у нас в районе цена квадратного метра составляет 60 тыс. рублей. Итого, чтобы обеспечить одного ветерана квартирой, администрация должна найти около 1 миллиона - 1 миллиона 200 тыс. рублей. А где их взять? На эти средства, например, можно было бы купить или построить квартиры многодетным семьям, или поставить в ряде школ пластиковые окна. Отмечу, что Московская областная Дума дважды выходила с законодательной инициативой, требующей увеличить площадь выделяемого ветеранам жилья хотя бы до социальной нормы - 33 кв. метра - и деньги на это выделить по рыночной стоимости кв. метра в регионе. Однако, Правительство РФ всегда давало отрицательное заключение на нашу инициативу.
Ну и последнее, что приходит на память - когда федеральные власти, да и некоторые региональные начали праздновать День Победы как-то по другому, стесняясь всего советского. В некоторых учебниках истории России уже было написано, что в той великой войне победили американцы, а Советский Союз был где-то рядом. Но благодаря активной позиции некоторых ветеранов, Коммунистической партии, при поддержке ряда руководителей муниципальных образований этот великий праздник был сохранён. Сохранена была и музыка гимна Советского Союза, самого величественного гимна мира. Отстояли Красное знамя победы, правда, с некоторыми изменениями. В этом году реанимировали наконец полноценный Парад Победы. Очень вероятно, что наконец-то поняли, что нельзя так относиться к собственной истории. Наконец-то вспомнили: «Мы – Народ-победитель»! И главное - у людей и страны, не помнящих свою историю, нет будущего!

П.Е. Лыков,
Секретарь областного отделения КПРФ,
Депутат Московской областной Думы
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Открытое письмо
Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.

Константин Черемисов посетил Барвихинское сельское поселение
По словам Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

В Одинцово прошел митинг против пенсионной реформы
Участники митинга в своих выступлениях особо отмечали людоедский характер мер по повышению пенсионного возраста предлагаемому Президентом и Правительством РФ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда