Не все советы хороши, даже если они от президента

41040

На прошлой неделе высшие руководители государства - президент и премьер совершили "коллективный выход в народ", правда не вместе, а по отдельности: Д. Медведев в День предпринимательства встретился в подмосковной Барвихе с бизнес-элитой России, а В. Путин посетил участников Всероссийского совещания руководителей профсоюзов, состоявшегося в московском Доме союзов. Как и следовало ожидать, обе эти встречи ознаменовались их большим вкладом как в политико-идеологическую составляющую экономической науки, так и в практическую работу бизнеса и профсоюзов.

Д. Медведев более двух часов слушал предпринимателей и пришел к выводу, что 95% бед бизнеса, вызванных кризисом, он уже знает. Он признал, что "движения по этим направлениям у нас нет", но без успешного предпринимательства у нашего государства, по его мнению, будущего нет. Почему же? Да потому, видите ли, что объем государственного бизнеса должен сокращаться, а частного прирастать. И это, по словам президента, предполагает НЕПРЕЛОЖНЫЙ ЗАКОН ЭКОНОМИКИ. Загадка, конечно, откуда этот закон вдруг взялся, кто его открыл и обосновал? Не первый ли заместитель главы администрации президента В. Сурков, который в бытность президентом В. Путина обосновал для него теорию "суверенной демократии в России", чем, надо сказать, заткнул за пояс основателя теории "Москва - третий Рим?" Этот человек, как мне кажется, можно обосновать все, убедить простаков в том, что дыока от бублика гораздо питательнее, чем сам бублик.
От "государственного бизнеса" в стране отказались давно, с началом буржуазных реформ в 1992 году, когда в руки "эффективных собственников" отдали множество промышленных предприятий, а они их благополучно прикрыли, распродали оборудование и корпуса приспособили под склады, процветали только те предприятия, которые специализировалдись на добыче и экспорте сырья. Что в итоге получила страна, показал кризис и признал+ президент Д.Медведев на этой же "исторической" встрече с бизнесменами. "То, что сегодня у нас экономика такая односторонняя, ударило по Российской Федерации в самой тяжелой степени, надо сказать ою этом откровенно, если бы мы имели более диверсифицированную экономику, то последствия кризиса были бы меньше", - сказал он. Вот это действительно НЕПРЕЛОЖНЫЙ закон, его действенность показал Великий Кризис 30-х годов прошлого века, когда на боку оказались все крупнейшие капиталистические государства мира, а Советский Союз с плановой социалистической экономикой тем не менее развивался.
Но президент Д. Медведев пока не готов признать этот факт, защищает "прогрессивный характер" частного бизнеса. К тому же государство выбрало путь инновационного развития, а "инновационная экономика, по его мнению, не может быть государственной". Может быть оно и так, да только бизгнесмены, видимо. думают иначе - не желает крупный бизнес заниматься этими инновациями, вкладывать в них деньги. А почему? У президента и на этот вопрос оказался ответ. Оказывается потому, что некоторые правительственные чиновники слишком пессимистично смотрят на российскую экономику.
"Когда отдельные мои товарищи, в том числе по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризима, это неприемлемо. Если так считаешь, то иди работай в другом месте", - сурово изрек президент. Надо полагать, что теперь государственныек чиновники прикусят языки, будут вместо правды изрекать дежурные славословия в адрес экономики страны, и при этом излучать жизнерадостные улыбки. Такие, какие излучали друг другу при первой встрече Остап Бендер и подпольный миллионер Корейко в "Зололтом теленке".
Не исключаю, что при этом они будут держать где-нибудь неподалеку маленький частный самолетик, вроде того, на котором из Питера за границу в свое время был переброшен А. Собчак. Естественно, на тот случай, если народ вспомнит о том, что булыжник является оружием пролетариата. Надо сказать, что этого фактора народного волеизъявления власти побаиваются, что, в сущности, продемонстрировал премьер В. Путин в Колонном зале Дома союзов. Именно с этой темы он начала свое выступление. "Вы знаете, сказал он обращаясь к профсоюзным активистам, раньше было модно повторять: "Булыжник - оружие прорлетариата!" Сегодня ничего подобного. Сегодня главное оружие пролетариата - голова, мозги". Ну и как же его использовать? Оказывается, довольно просто: не заниматься самопиаром, а работать над улучшением ситуации. "Не надо показывать: "Ай, какой я молодец, ай, как я защищаю интересы страны, региона или предприятия". Нужно своими действиями добиваться позитивных изменений к лучшему, а не загонять отрасль или предприятие в тупик и не доводить до банкротства", - поучал рабочих активистов премьер. Нужно-то нужно, но на практике оно оборачивается только одним: чтобы спасти предприятие рабочим предлагается затянуть пояса, а менеджмент в это же время получает очень приятные бонусы и доходы, позволяющие его представителям покупать катера и яхты, дома и усадьбы, и так далее и тому подобное.
Но все-таки с премьером Путиным можно и должно согласиться - главным оружием сегодняшнего российского пролетариата, который еще не так давно был советским рабочим классом, крестьянством и трудовой интеллигенцией, действительно являются мозги. То есть способность оценить ситуацию и сделать правильный вывод. Ситуация с правами человека в России аховая. По данным Росстата, 18,5 млн. россиян живут за чертой бедности, 46 млн. малообеспеченные люди. В РСФСР такого не было. Сегодня трудовому народу предлагают, в том числе и Путин, с осторожностью бороться за свои интересы, за достойную зарплату, но вспомним: В.И. Ленин еще в 1911 году говорил о том, что вопрос зарплаты вторичен по отношению к вопросу о власти. Взяв власть в свои руки, трудящиеся сумеют решить и вопрос трудовой занятости, и справедливой зарплаты. Надо вспомнить и другой завет Ильича: у пролетариата нет иного пути защиты своих интересов, кроме создания своей организации. Сегодя у трудового народа России есть такая организация - это КПРФ. Всеместная и всемерная поддержка партии - вот залог успешного преодоления обрушившихся на народ несчастий и несправедливости, вывода страны из кризиса на путь стабильного и уверенного ее развития на благо всех и каждого.
Валентин СИМОНИН.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Судьба человеческая – судьба народная
Предательское и кровавое уничтожение с помощью США и НАТО великого Советского Союза принесло бывшим республикам СССР и России - тоже неисчислимые бедствия, о которых сегодня не вспоминает только равнодушный к судьбам народа и страны.

Краеведы встретились с основателями комсомольского движения Рузского района
27 октября в Рузском районном краеведческом музее состоялось торжественное собрание, приуроченное к столетию комсомольской организации.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда