Мы с тобой братская Белоруссия! Заявление Президиума ЦК КПРФ

30690


НЕ СТОИТ ОБЖИГАТЬСЯ НА МОЛОКЕ


Скандал, развернувшийся вокруг "белорусского молока", не новость в российской политике. В недавнем прошлом Кремль уже боролся с "молдавским вином», "грузинской минералкой» и с «абхазскими цитрусовыми». У всего мира на памяти перманентная "газовая война" с Украиной. Далеко не простыми остаются взаимоотношения России со странами Северного Кавказа и Балтии.

Такая политика российской власти по отношению к нашим соседям вызывает только сожаление. У каждого из нас в бывших республиках Советского Союза остались родственники и друзья. Казалось, в этих условиях все возникающие трудности во взаимоотношениях можно решать по-семейному, без набивших оскомину "аргументов" желтого PR-а. Тем более не притягивая за уши надуманные предлоги, связанные с поставкой в Россию "некачественной продукции". Именно в Белоруссии выпускают те самые качественные продукты, которых так не хватает на российских прилавках. А весь некачественный товар, поступающий в Россию, следует искать в другом месте.

Только по официальным данным ежегодно «Роспотребнадзором» бракуется 15-20% продуктов питания западного производства. На российском рынке продаются десятки наименований пищевых продуктов западных производителей, обозначенных так называемым индексом Е, за которым стоят компоненты, запрещенные к использованию в производстве и реализации в развитых европейских странах. Вот где надо наводить порядок, если власть заинтересована в охране здоровья своих граждан!

Абсурдными выглядят и претензии российского руководства к белорусам по части поддержки ими своего сельского хозяйства. Ссылаться на то, что это позволяет Беларуси реализовать свою сельхозпродукцию по более низким ценам, нанося тем самым ущерб российским крестьянам. Но разве Беларусь повинна в том, что российская власть развалила отечественный аграрный сектор, оставив его без финансовой поддержки? Сегодня российскому крестьянину необходимо продать 3 тонны молока, чтобы купить 1 тонну дизельного топлива. И это в стране, добывающей нефть!

На самом деле причина «молочной» войны - в безоглядном курсе Кремля на поголовную либерализацию всей страны, которая в условиях мирового кризиса капитализма, не находит поддержки не только в самой России, но и за ее пределами. Определенные круги в России давно положили глаз на лакомые куски собственности в соседней Республики. Выкрутить руки несговорчивому соседу, вынудить его отдать последнюю рубашку - вот истинная цель затеянной провокации против наших братьев.

Мы считаем, что российской власти пора научиться не диктовать свою волю, а жить в мире и дружбе с нашим самым надежным союзником. Беларусь движется своим курсом, и этот курс, даже в условиях жесточайшего кризиса, позволяет ей добиваться завидных экономических результатов. Напомним, что она входит в число 12 стран мира, сумевших добиться прироста ВВП даже в условиях жесточайшего кризиса.

Программа КПРФ придает большое значение укреплению братского Союза России и Беларуси. Мы считаем его одним из основных условий возрождения страны. Мы требовали изменения проводимого властью социально-экономического курса. Требуем отставки Кудрина. Возврата страны на путь экономического развития и прогресса не в угоду коррумпированным чиновникам и олигархам, а во благо каждого российского труженика. Только тогда мы сможем не обжечься на молоке и не дуть на холодную воду.



МЫ С ТОБОЙ БРАТСКАЯ БЕЛАРУСЬ!

ЛУЧШЕ ПИТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ И ДОСТУПНОЕ БЕЛОРУССКОЕ МОЛОКО,

ЧЕМ ПАЛЕНОЕ ПОЙЛО С КРИМИНАЛЬНОГО РЫНКА!



Г.А.Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Открытое обращение
По фактам нарушения земельного и строительного законодательства и угрозы разрушения памятника культурного наследия федерального значения.

В Одинцово прошел митинг против пенсионной реформы
Участники митинга в своих выступлениях особо отмечали людоедский характер мер по повышению пенсионного возраста предлагаемому Президентом и Правительством РФ.

Пойду ль, да выйду ль я да…
Хоровод по-подмосковному, или как американский борец в депутаты сходил.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда