Старая Купавна: В ЖКХ необходим ответственный подход

52150


Как только ни называли отечественную сферу ЖКХ - и «коммунальной черной дырой», и «сизифовой ношей», и еще довольно часто очень даже непечатно. Суть не меняется: жилищно-коммунальный сектор остается одним из самых напряженных участков работы властей всех уровней, а равно источником постоянного раздражения для жителей. А как в действительности обстоят дела на местах и с какими трудностями приходится сталкиваться самим коммунальщикам? Ответы на эти вопросы мы решили получить у члена КПРФ, первого заместителя главы городского поселения Старая Купавна по вопросам ЖКХ Николая ДЕМИДОВА.
title
- Николай Николаевич, после окончательного вступления в силу закона № 131-ФЗ о местном самоуправлении вы более полугода работаете практически в условиях «автономного режима». Уже можно делать первичные выводы: решать проблемы стало легче или тяжелее?

- Работать компетентно и ответственно всегда тяжело. Тем более, в такой проблемной сфере, как ЖКХ. Например, у нас в Старой Купавне ситуация в этой отрасли весьма напряженная. Большой износ жилого фонда, коммуникаций.
Когда мы жили по смете, утверждаемой в администрации Ногинского района, средства на ЖКХ выделялись едва ли не по остаточному принципу. Сегодня многие застарелые вопросы еще более обострились, поэтому работать труднее. С другой стороны, сейчас мы сами, зная наиболее узкие места, направляем основные усилия на их ликвидацию. В этом отношении, конечно же, работать легче. Но при этом и ответственность за свои действия и решения больше.

- В настоящий момент муниципалитеты могут самостоятельно изменить проблемную ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве в лучшую сторону?

- При условиях профессионального, грамотного и ответственного подхода к существующим проблемам - да. Ведь, как и в любом важном деле, здесь все зависит от людей. Как выстроишь работу - такой и результат будет.
Другой момент, что во многих случаях на это потребуются годы и значительные средства. И, конечно же, посильное участие всех заинтересованных сторон, включая самих жителей.
Приведу очень показательный пример. Текстильная фабрика в Старой Купавне задолжала газовщикам, и те прекратили поставки. В итоге в конце мая у 5000 жителей Старой Купавны исчезла горячая вода, потому что фабрика обслуживала и жилой фонд. Причина - неплатежи самой фабрики и населения. И здесь есть вина как руководства фабрики, так и управляющей компании «ЕДС-Ногинск» и расчетного центра. Они вовремя не озаботились этой проблемой, отсюда такой результат. Между тем, когда администрация Старой Купавны непосредственно занималась вопросами неплатежей, подобных экстренных ситуаций не возникало.
С текстильной фабрикой наша ключевая позиция, озвученная и.о. главы Старой Купавны Андреем Альбертовичем Баранниковым, остается неизменной: как можно скорее вернуть в дома людей горячую воду и не допустить выселения жителей из их квартир за долги. В этом русле мы и работаем, занимаясь решением данного вопроса - начиная от писем в самые разные инстанции и заканчивая предложениями обеспечить муниципальную гарантию под кредит для погашения необходимой части долга газовщикам. Потому что нам небезразлично, что происходит на нашей территории, и мы не можем допустить, чтобы страдали люди.
Ну а руководство той же текстильной фабрики не торопится решать проблему. И злостные неплательщики не спешат гасить собственные долги. Нам же остается искать приемлемый выход не только из этой ситуации, но и решать множество других важных проблем.
Так что «рецепт» остается прежним: необходим ответственный подход. Все зависит от конкретных людей и их отношения к делу.

Беседовал Дмитрий Смирнов
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Надо ли пересматривать итоги приватизации?
Трудящиеся сами суть государство поэтому несравнимо более свободны в инициативе и творчестве, чем при либеральных свободах в джунглях рыночной экономики.

Сталин вернулся на ВДНХ
Реставраторами в процессе работ обнаруживаются потерянные, закрашенные и спрятанные артефакты, которые не соответствовали идеологическим изменениям в разные периоды.

Выборы Губернатора Московской области в Щёлковском районе
По данным с участков есть и нарушения, такие как агитация около входа в избирательные участки.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда