Старая Купавна: В ЖКХ необходим ответственный подход

55210

Как только ни называли отечественную сферу ЖКХ - и «коммунальной черной дырой», и «сизифовой ношей», и еще довольно часто очень даже непечатно. Суть не меняется: жилищно-коммунальный сектор остается одним из самых напряженных участков работы властей всех уровней, а равно источником постоянного раздражения для жителей. А как в действительности обстоят дела на местах и с какими трудностями приходится сталкиваться самим коммунальщикам? Ответы на эти вопросы мы решили получить у члена КПРФ, первого заместителя главы городского поселения Старая Купавна по вопросам ЖКХ Николая ДЕМИДОВА.
title
- Николай Николаевич, после окончательного вступления в силу закона № 131-ФЗ о местном самоуправлении вы более полугода работаете практически в условиях «автономного режима». Уже можно делать первичные выводы: решать проблемы стало легче или тяжелее?

- Работать компетентно и ответственно всегда тяжело. Тем более, в такой проблемной сфере, как ЖКХ. Например, у нас в Старой Купавне ситуация в этой отрасли весьма напряженная. Большой износ жилого фонда, коммуникаций.
Когда мы жили по смете, утверждаемой в администрации Ногинского района, средства на ЖКХ выделялись едва ли не по остаточному принципу. Сегодня многие застарелые вопросы еще более обострились, поэтому работать труднее. С другой стороны, сейчас мы сами, зная наиболее узкие места, направляем основные усилия на их ликвидацию. В этом отношении, конечно же, работать легче. Но при этом и ответственность за свои действия и решения больше.

- В настоящий момент муниципалитеты могут самостоятельно изменить проблемную ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве в лучшую сторону?

- При условиях профессионального, грамотного и ответственного подхода к существующим проблемам - да. Ведь, как и в любом важном деле, здесь все зависит от людей. Как выстроишь работу - такой и результат будет.
Другой момент, что во многих случаях на это потребуются годы и значительные средства. И, конечно же, посильное участие всех заинтересованных сторон, включая самих жителей.
Приведу очень показательный пример. Текстильная фабрика в Старой Купавне задолжала газовщикам, и те прекратили поставки. В итоге в конце мая у 5000 жителей Старой Купавны исчезла горячая вода, потому что фабрика обслуживала и жилой фонд. Причина - неплатежи самой фабрики и населения. И здесь есть вина как руководства фабрики, так и управляющей компании «ЕДС-Ногинск» и расчетного центра. Они вовремя не озаботились этой проблемой, отсюда такой результат. Между тем, когда администрация Старой Купавны непосредственно занималась вопросами неплатежей, подобных экстренных ситуаций не возникало.
С текстильной фабрикой наша ключевая позиция, озвученная и.о. главы Старой Купавны Андреем Альбертовичем Баранниковым, остается неизменной: как можно скорее вернуть в дома людей горячую воду и не допустить выселения жителей из их квартир за долги. В этом русле мы и работаем, занимаясь решением данного вопроса - начиная от писем в самые разные инстанции и заканчивая предложениями обеспечить муниципальную гарантию под кредит для погашения необходимой части долга газовщикам. Потому что нам небезразлично, что происходит на нашей территории, и мы не можем допустить, чтобы страдали люди.
Ну а руководство той же текстильной фабрики не торопится решать проблему. И злостные неплательщики не спешат гасить собственные долги. Нам же остается искать приемлемый выход не только из этой ситуации, но и решать множество других важных проблем.
Так что «рецепт» остается прежним: необходим ответственный подход. Все зависит от конкретных людей и их отношения к делу.

Беседовал Дмитрий Смирнов
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Долгопрудненцы против антинародных законов!
Жители города считают, что только народ должен решать, повышать пенсионный возраст или нет, что власть предала интересы трудящихся.

Коммунисты Шаховского ГК КПРФ провели Бюро
В преддверии 100-летия со дня первого субботника, коммунисты обсудили время и место проведения мероприятия.

ЦИК в четверг рассмотрит вопрос о передаче Грудинину мандата депутата Госдумы
На этом заседании планирует присутствовать Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и ряд представителей КПРФ.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда