Социология вранья или как власти накручивают себе рейтинги

39690


Некогда идеолог нацизма Геббельс заповедовал своим сподручным, что основа пропаганды состоит в следующем: чем ложь более наглая и неправдоподобная, тем больше в нее верят. Сегодня, руководствуясь этой системой, трудятся наши телевизионщики. Поэтому в период просмотра программ пребываешь только в трех состояниях: страшно, грустно и, третье, когда и грустно и страшно одновременно.

Отдельная песня - наши информационные выпуски на федеральных каналах. Кстати, на всех каналах они похожи, как близнецы, так что смысла переключать с первого на второй практически никакого. При средней продолжительности новостей в 30 минут эфир распределен следующим образом: 25 минут нам показывают попеременно президента и премьера, которые, постоянно пребывая где-то в путешествиях, в популярной форме излагают нам, что думать по поводу происходящего в стране и мире. Глаза у них при этом честные, так что многие им даже верят. В оставшиеся пять минут нам коротенечко рассказывают о том, как все плохо в Украине, где политические дебаты давно перешли из стадии взаимных оскорблений в стадию бытового мордобоя. Далее немного об Америке, где буйствуют маньяки, пожары и смерчи. Ну и в заключение - о погоде. Вот, собственно говоря, и все, что положено нам знать. О степени достоверности сюжетов судить крайне сложно, но иногда телевещателей заносит так, что уже не грустно и не смешно, а даже занятно. До чего же ребята могут еще договориться... Тем более, некоторые сюжеты убеждают в том, что облеченные высоким доверием власти телевизионщики уверены: Россия на 80% заселена идиотами, страдающими либо полным, либо частичным разжижением мозга.
За примерами далеко ходить не надо. В минувшее воскресенье в новостной информационной программе на самом главном канале страны были объявлены весьма занятные цифры. Обзывалось это все «данными соцопроса ВЦИОМ». Оказывается, несмотря на то что Россия находится в весьма плачевном состоянии, а люди, для того чтобы получить зарплату, вынуждены захватывать мэрии и перекрывать дороги, уровень доверия и поддержки «партии власти» составляет у нас 55%. В то же время уровень поддержки КПРФ - всего 7%. О том, сколько насчитали всем остальным партиям, вообще не говорю, потому что и говорить нечего. Вот так, уважаемые товарищи, нас обобрали до нитки, а мы и рады. Ну, по крайней мере, так утверждают ВЦИОМ и тележурналисты!
Чтобы не оставаться в стороне от настоящей большой политики, я предлагаю каждому стать ВЦИОМом. Это очень просто. Соберите 10 своих друзей и знакомых и задайте им вопрос: кто из них готов завтра пойти и проголосовать за «Единую Россию»? Сомневаюсь, что вы и одного желающего найдете. Поэтому постарайтесь, спросив, отойти подальше: могут побить. Вот мы с вами не нашли сторонников «ЕР», а ВЦИОМ нашел, да еще как много. Это значит, что ищем мы в разных местах. Мы - по месту жительства, а ВЦИОМ, судя по результату, на Рублевке и в правительстве. Там действительно любят «ЕР», и, если оценить высоту и роскошь рублевских построек, им есть за что.
Вот так и живем мы, глядя в телевизор, где, почитая нас за идиотов, несут заповеданную нацистом Геббельсом чушь. Не знаю, как вам, а мне и грустно, и смешно, и противно. Ведь после каждой такой новости хочется повторить незабвенную фразу героя булгаковского романа «Мастер и Маргарита» Коровьева: поздравляю вас, господин, соврамши! Ну, а теперь - о погоде...

Сергей Федоров,
Главный редактор газеты «Подмосковная Правда»,
Депутат Мособлдумы
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Коммунисты Рузы подводят итоги
19 мая 2018 года в городе Руза состоялась 17 отчётно-выборная конференция Рузского ГК КПРФ.

Мособлдума отклонила законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налога
Мособлдума отклонила законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налогаЭтот законопроект мог бы решить назревшие проблемы бюджетной политики и повысить уровень социальной справедливости в нашей стране.

В Мособлдуме прошло торжественное мероприятие, посвящённое 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Открыл мероприятие второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы Константин Черемисов.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда