Социология вранья или как власти накручивают себе рейтинги

41940


Некогда идеолог нацизма Геббельс заповедовал своим сподручным, что основа пропаганды состоит в следующем: чем ложь более наглая и неправдоподобная, тем больше в нее верят. Сегодня, руководствуясь этой системой, трудятся наши телевизионщики. Поэтому в период просмотра программ пребываешь только в трех состояниях: страшно, грустно и, третье, когда и грустно и страшно одновременно.

Отдельная песня - наши информационные выпуски на федеральных каналах. Кстати, на всех каналах они похожи, как близнецы, так что смысла переключать с первого на второй практически никакого. При средней продолжительности новостей в 30 минут эфир распределен следующим образом: 25 минут нам показывают попеременно президента и премьера, которые, постоянно пребывая где-то в путешествиях, в популярной форме излагают нам, что думать по поводу происходящего в стране и мире. Глаза у них при этом честные, так что многие им даже верят. В оставшиеся пять минут нам коротенечко рассказывают о том, как все плохо в Украине, где политические дебаты давно перешли из стадии взаимных оскорблений в стадию бытового мордобоя. Далее немного об Америке, где буйствуют маньяки, пожары и смерчи. Ну и в заключение - о погоде. Вот, собственно говоря, и все, что положено нам знать. О степени достоверности сюжетов судить крайне сложно, но иногда телевещателей заносит так, что уже не грустно и не смешно, а даже занятно. До чего же ребята могут еще договориться... Тем более, некоторые сюжеты убеждают в том, что облеченные высоким доверием власти телевизионщики уверены: Россия на 80% заселена идиотами, страдающими либо полным, либо частичным разжижением мозга.
За примерами далеко ходить не надо. В минувшее воскресенье в новостной информационной программе на самом главном канале страны были объявлены весьма занятные цифры. Обзывалось это все «данными соцопроса ВЦИОМ». Оказывается, несмотря на то что Россия находится в весьма плачевном состоянии, а люди, для того чтобы получить зарплату, вынуждены захватывать мэрии и перекрывать дороги, уровень доверия и поддержки «партии власти» составляет у нас 55%. В то же время уровень поддержки КПРФ - всего 7%. О том, сколько насчитали всем остальным партиям, вообще не говорю, потому что и говорить нечего. Вот так, уважаемые товарищи, нас обобрали до нитки, а мы и рады. Ну, по крайней мере, так утверждают ВЦИОМ и тележурналисты!
Чтобы не оставаться в стороне от настоящей большой политики, я предлагаю каждому стать ВЦИОМом. Это очень просто. Соберите 10 своих друзей и знакомых и задайте им вопрос: кто из них готов завтра пойти и проголосовать за «Единую Россию»? Сомневаюсь, что вы и одного желающего найдете. Поэтому постарайтесь, спросив, отойти подальше: могут побить. Вот мы с вами не нашли сторонников «ЕР», а ВЦИОМ нашел, да еще как много. Это значит, что ищем мы в разных местах. Мы - по месту жительства, а ВЦИОМ, судя по результату, на Рублевке и в правительстве. Там действительно любят «ЕР», и, если оценить высоту и роскошь рублевских построек, им есть за что.
Вот так и живем мы, глядя в телевизор, где, почитая нас за идиотов, несут заповеданную нацистом Геббельсом чушь. Не знаю, как вам, а мне и грустно, и смешно, и противно. Ведь после каждой такой новости хочется повторить незабвенную фразу героя булгаковского романа «Мастер и Маргарита» Коровьева: поздравляю вас, господин, соврамши! Ну, а теперь - о погоде...

Сергей Федоров,
Главный редактор газеты «Подмосковная Правда»,
Депутат Мособлдумы
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

«Нет пенсионному геноциду!» Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями у стен Государственной Думы
Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями возле здания Госдумы на Охотном ряду.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда