Глава Люберец Владимир Михайлов: Просто я люблю свой город

51210

Глава Люберец убежден, что, используя комплексный подход, компетентно и ответственно подходя к своей работе, можно успешно и эффективно решать большинство проблемных вопросов

titleСогласно закону №131-ФЗ большинство муниципальных образований в Московской области получили весь объем полномочий и имущества, а также собственный бюджет для относительно «свободного плавания» с 1 января 2009 года. Однако для трех подмосковных территорий – Люберец, Мытищ и Сергиева Посада – переходной период занял не три, а два года, и все необходимые вопросы местного значения они стали решать самостоятельно ровно на год раньше. Послужило ли данное обстоятельство во благо, какие преимущества принесло самим муниципальным образованиям и всем их жителям, что необходимого и полезного удалось сделать за это время, а также какие перспективы развития открываются сегодня – обо всех этих и ряде других моментов мы решили напрямую узнать у главы города Люберцы Владимира Михайлова.

- Владимир Алексеевич, проезжая по Люберцам, сразу же замечаешь, насколько преобразился город за последние два года, стал более чистым, зеленым, опрятным и благоустроенным. Налицо проделанная большая работа. В связи с этим хочется поинтересоваться: изменения коснулись лишь внешней части городского хозяйства?

- В городском бюджете прошлого и текущего года действительно предусмотрено значительное количество средств, направляемых на благоустройство всех Люберец. Это связано с тем, что до передачи нам полномочий в полном объеме Люберецкий район ежегодно выделял на благоустройство города крайне малые суммы – порядка 5 миллионов в год. Разумеется, этих средств не хватало на полноценное развитие и создание благоприятных и комфортных условий для жизни людей. Поэтому, начав работу в новых условиях, мы сосредоточили значительное количество собственных ресурсов и средств именно на этом направлении. Результат, как вы сами отметили, уже заметен.
За это время мы посадили более двух тысяч деревьев, порядка пятисот тысяч цветов, разбили множество новых клумб, скверов, приступили к комплексному благоустройству улиц и дворов, установили порядка тридцати новых детских и спортивных площадок. И это лишь малая часть проделанной нами большой и ответственной работы. Одним словом, мы приняли твердое решение превратить Люберцы в один из самых благоустроенных и комфортных для жизни городов Подмосковья. Причем хочу подчеркнуть, что эта работа, по сути, только начинается.
Конечно же, мы параллельно занимаемся решением целого комплекса других значимых вопросов – начиная от сдерживания роста тарифов и повышения качества оказываемых услуг в сфере ЖКХ с помощью эффективного хозяйствования, четкого контроля над деятельностью обслуживающих организаций и применения новых энергосберегающих технологий и заканчивая ремонтом дорог и внутриквартальных проездов, а также еще рядом других актуальных проблем.

- Почему же тогда решено было начать вашу выстроенную и комплексную работу именно с решения вопросов благоустройства?

- Во-первых, это наша прямая обязанность согласно закону. Во-вторых, это естественное и полностью оправданное желание жителей Люберец – жить в максимально комфортных и благоустроенных условиях. Ну и, наконец, это обусловлено развитием города. В свое время, будучи первым заместителем главы района, я усиленно занимался решением вопросов ЖКХ, и на этом направлении, ценой значительных усилий, получилось навести порядок. По сути, удалось вытащить коммунальное хозяйство из ямы, так что сегодня в этом вопросе жители Люберец защищены от различных неблаговидных последствий в данной сфере. Думаю, что это обстоятельство и положительные результаты моей работы как раз и стали одним из решающих факторов, когда на уровне области принималось решение о досрочном предоставлении нашему городу всего объема полномочий согласно 131-му федеральному закону.
Обеспечив же достаточный запас прочности на одном из самых проблемных направлений городского хозяйства, мы смогли вплотную заняться многими другими важными вопросами – в том числе, и благоустройством. Это же очевидное решение для любого здравомыслящего человека.
Просто я люблю свой город. Родился и вырос здесь. Я не временщик. И хочу дальше здесь жить и работать. В том числе, чтобы у меня, моих детей и внуков, всех окружающих людей была нормальные условия для жизни, чтобы была благоприятная окружающая среда и все необходимое. И самое главное – именно этого ждут от меня, как от главы города, все люберчане. И я это сделаю.
Люберцы – это город для жизни. Вот главная цель.

- В таком случае, какие базовые приоритеты вы сегодня определяете для себя, чтобы претворить эту цель в жизнь?


- Как я уже говорил, ключевых направлений нашей деятельности довольно много. С одной стороны мы продолжаем модернизацию сферы ЖКХ, работаем над повышением качества оказываемых услуг. Занимаемся ремонтом домов, подъездов и кровель, покраской фасадов, заменой лифтов, улучшаем качество питьевой воды…
С другой стороны – продолжаем работы по благоустройству. Кстати, это, во многом, не только вопрос комфорта и удобства для жителей, но и социальная тема. Например, сегодня нет развитой сети пионерлагерей, и дети остаются в городе. Значит, надо строить больше детских площадок, улучшать экологию благодаря озеленению, обустройству скверов и парков и решать многие другие сопутствующие вопросы – от организации досуга до строительства новых детских садов и школ. Вот вам и прямая комплексность задач.
И таких пересечений сфер деятельности, поверьте, довольно много. Значит, необходимо увязывать проблемные вопросы друг с другом и параллельно, одновременно решать их, заботясь о полноценном развитии города.
В качестве еще одного примера могу привести очень актуальную для нас транспортную проблему. В городе порядка 80 тысяч личных автомобилей, и, учитывая транзитный поток через Люберцы, мы получаем едва ли не катастрофическую ситуацию. На этом направлении мы тоже ведем масштабную работу. Здесь также множество задач – от запрета движения большегрузного транспорта по городу в дневное время и создания современных автостоянок до форсирования строительства трассы «Москва-Ногинск», а также ремонта и реконструкции дорог.
Перечисленные мною приоритеты – это лишь часть тех задач, что решает сегодня наша администрация. Одновременно необходимо развивать жилищное строительство со сносом ветхого фонда и переселением наших жителей в новые квартиры, ставить решительный заслон на пути многочисленных попыток застроить парки и зеленые зоны города супермаркетами и развлекательными центрами, работать над созданием новых рабочих мест и повышением заработной платы люберчан и решать еще множество других задач.
В итоге все подчинено единой цели – добиться того, чтобы Люберцы стали полноценным городом для жизни. Со всеми необходимыми условиями. Такая цель перед нами стоит, и мы, несмотря на то, что находимся едва ли не в самом начале большого пути, обязательно добьемся ее претворения в жизнь. По-иному просто нельзя. По крайней мере, я, как коренной люберчанин, человек, не мыслящий своей жизни без родного города, приложу все усилия, чтобы этого достичь.


Беседовал Алексей ПРИВАТОВ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Жить нельзя без идеи и цели»
25 октября в Жуковском состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ. Оно собрало комсомольцев прошлых лет, ветеранов партии, пионеров, молодежь, сочувствующих горожан.

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Владимир Кашин выступил на Парламентских слушаниях по вопросу «Правовые аспекты развития цифровой экономики в АПК».

В.И. Кашин дал интервью корреспонденту программы «Парламентский час»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин дал интервью корреспонденту программы «Парламентский час».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда