Власти забалтывают борьбу с кризисом

38390

"Король умер! Да здравствует король!" Этот афоризм уместно вспомнить в связи с событием, произошедшим 18 июня. В этот день президент Д. Медведев посетил офис известного предприятия информационных технологий "Лаборатория Касперского". Проправительственные СМИ вполне обоснованно могли бы назвать этот визит "историческим", но предпочли придать ему сугубо деловой, даже несколько рутинный характер. Между тем визит ознаменовался отнюдь не рутинными заявлениями. Поясним, о чем шла речь.

На территории "Лаборатории Касперского" состоялось первое заседание Комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики страны. На нем президент обнародовал 5 (!) приоритетных направлений "модернизации" - это энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, космические технологии с уклоном в телекоммуникации, медицинские технологии и стратегические информационные технологии. "Что-то это все мне напоминает уже до боли знакомое?" - подумает читатель. А потом вспомнит - 4 "национальных программы" президента В. Путина: по науке, образованию, жилью и медицине. В свое время, когда их обнародовал нынешний премьер, шуму было много, ура-патриоты "единороссовского" розлива на волне этой шумихи объявили В. Путина национальным лидером, которому-де цены нет. Ну и где же плоды этих "проектов"? Они почти не видны, а в последнее время о самих программах не просто не вспоминают, но делают вид, что их и вообще никогда не было.
Впрочем, можно отметить, что не все ушло в прошлое с уходом В. Путина с поста президента в премьеры. Остались президентские амбиции. На своем сайте в Интернете правительство (кто же сомневается в том, что это произошло с одобрения премьера?) выставило свой вариант антикризисной программы - в нем обнародованы 7 (!) приоритетов. Вот это по-нашему, вот это замах, на два "приоритета" больше, чем у президента Д. Медведева! Состязание, однако+
За 19 лет буржуазных реформ таких "состязаний" было столь много, что народ успел выработать к ним свое отношение. Оно звучит так: "Инициативы выдвигать, не мешки ворочать!" Мол, выдвигали, выдвигали, а толку нет. Интересно, что этот вывод в определенной степени признал и президент Д. Медведев. Там же, а "Лаборатории Касперовского" он заявил: "С энергоэффективностью в нашей стране очень плохо. Одна болтовня идет, а ничего не происходит. И кризис, на который все уповали, ничего не изменил".
Так президент рассчитался с "национальными программами" В. Путина и тут же пообещал: "То, чем мы занимаемся, без преувеличения - будущее страны".
А не получится ли так, что и 5 первых приоритетных направлений В. Путина, и 7 приоритетов правительства В. Путина окажутся спустя несколько лет очередной болтовней? Скорее всего, именно так и будет. Исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев в инициативах правительства выделил как "очень важный приоритет - сохранение макроэкономической стабильности". То есть продолжение той же экономической политики, которую проводил В. Путин будучи президентом и заведшую страну в болото экономической зависимости от экспорта природных ресурсов. Дело уже дошло до того, что для добычи газа мы уже покупаем в Китае оборудование, изготовляемое на заводах, которые Советский Союз в свое время поставил в КНР.
Не лучшая судьба ждет и "приоритеты" президента Д. Медведева. Говоря об их выполнении, помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что они получат значительную государственную поддержку, но "частных денег в этих проектах должно быть больше, чем государственных". Как говорится, сливай горючку и суши весла. Приехали! На "частные деньги" всякого рода и ранга олигархов рассчитывали и Ельцин, и Путин, но мало чего получили. Не получит и Медведев. Российские олигархи предпочитают обзаводиться футбольными командами, яхтами, недвижимостью в разных странах мира, а не заниматься производством "в этой стране".
Программа КПРФ по выводу страны из кризиса надежнее всех "приоритетов" нынешних властей предержащих. В ней (в первом пункте из 15) четко прописан источник финансирования возрождения экономики страны - национализация природных ресурсов, направление средств от их экспорта в государственную казну и их расходование в интересах всего народа. Все остальное является лишь забалтыванием подлинной борьбы с кризисом.


Валентин СИМОНИН.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин: Протест, как форма консолидации народных масс для решения актуальных проблем жизни общества
Из выступления Владимира Кашина на семинаре-совещании первых секретарей региональных отделений КПРФ 25.01.2019 г.

Поздравляем с Днём Рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Одинцовского РК КПРФ Александра Петровича Галдина.

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на открытии семинар-совещания первых секретарей региональных отделений КПРФ.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда