Продажу алкоголя - под жесткий контроль

46830


Во время приема граждан в г. Чехове ко мне обратились предприниматели с просьбой инициировать изменение Порядка определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, утвержденного Постановлением Правительства Московской области № 470/21 от 01.07.2006. Указанным Порядком установлено, что расстояние от любой точки периметра здания, в котором расположены детские, образовательные и медицинские организации, до ближайших дверей стационарного торгового объекта или павильона, осуществляющего в установленном законодательством порядке розничную продажу алкогольной продукции, должно составлять не менее 100 метров.

По мнению предпринимателей, расстояние должно определяться не от периметра здания объекта социального назначения, а продолжительностью пути следования теми же 100 метрами, поскольку объекты социального назначения, как правило, обнесены заборами.
По моему личному мнению, ни действующая норма, ни норма, предлагаемая предпринимателями, не ограничивает сама по себе посетителей объектов социального назначения (в том числе несовершеннолетних) от покупки спиртного. Для решения хоть в какой-то мере вопроса по существу требуется ограничение продажи спиртного временем суток с 11.00 до 19.00, которое может быть установлено Правительством Московской области, а главное - значительное ужесточение на федеральном уровне административной ответственности за реализацию спиртных напитков несовершеннолетним. Законодательные инициативы 38 субъектов федерации по этому вопросу Комитетом по промышленности были поддержаны.
title
Ранее предприниматели уже обращались к министру потребительского рынка и услуг Правительства Московской области В.В. Фомичеву с соответствующей инициативой, однако понимания не нашли.
Кроме того, по моему глубокому убеждению, пьянству способствовал и ряд объективных причин, на которых я ниже остановлюсь. Пакет молока в среднем стоит 40 рублей, а раньше стоил 30 копеек, десяток яиц стоит сегодня 40 рублей, а раньше - 1 рубль, буханка хлеба стоит сегодня 15 рублей, а раньше - 15 копеек. Средняя цена водки сегодня - 80 рублей, это значит, что на эти деньги можно купить или 2 пакета молока, или 5,5 буханки хлеба, или 2 десятка яиц. А в советский период за бутылку водки в 3 рубля 62 копейки можно было купить 12 пакетов молока, или 3,5 десятка яиц, или 24 буханки хлеба.
Причина такой разницы понятна. Водка была государственной, из цены реализации в 3 рубля 62 копейки производитель сразу 3 рубля платил в бюджет государства. В былые времена в Советском Союзе 50% бюджета пополнялось от реализации водки, табака, машин и ювелирных украшений. У кого сегодня оседают эти деньги, и очень большие деньги, догадаться нетрудно. Поэтому народ травят и спаивают. А кто спаивает? Конечно, Правительство РФ и правящая партия, у многих из которых есть свои заводики. Понятно всем, что государству это доходное дело, где получают прибыль от 300 до 700%, сами они никогда не отдадут. А наше буржуазное правительство на это не решится.
В советский период денег хватало на армию, бесплатное образование, медицину, жилье; платы за пионерский лагерь, коммунальные услуги, транспорт, за детский сад были копеечными и т.д. Да и водка под контролем государства была качественной.
Сегодня на подпольных заводиках выпускают суррогатную водку, пива много, но оно сплошь и рядом производится по большей мере с преступными нарушениями технологии.
Когда я обсуждаю с предпринимателями свои предположения о порядке борьбы с пьянством, они говорят, что будут гнать самогон, а вечером и ночью - торговать им будут лица известной национальности, что и творится сегодня в Чеховском районе, да и в целом по стране. Такие предприниматели заботятся о своем личном кармане, а то, что травят молодежь, будущие поколения - их не волнует. Я уверен, что органы правопорядка сегодня знают, кто продает наркотики, «паленую» водку. Правительство РФ, правящая партия и органы правопорядка вроде бы этой проблемой озабочены. На самом деле в стране ныне правит зеленый змий в виде водки, наркотиков и доллара.
Трезвомыслящие люди понимают, что без жесточайшей борьбы на всех уровнях власти, смены политического, социально-экономического курса успеха в этой нелегкой борьбе добиться невозможно.
Если вы патриоты своей страны и вам небезразлично ее будущее, давайте объединяться и вместе бороться за правое дело. Только вместе мы победим!


Павел Лыков,
секретарь МК КПРФ,
депутат Мособлдумы
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
После смерти пенсия не нужна
Реформа правительства Медведева оставит миллионы людей предпенсионного возраста без средств существования: без заработка и без пенсии.

Митинг в Можайске против пенсионной реформы
Жители, пришедшие на митинг, активно выступали против повышения пенсионного возраста.

Ружане против повышения пенсионного возраста!
28 июля жители Рузского района вышли на митинг против пенсионной реформы и мусорной катастрофы.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда