Письмо представителю старшего поколения, обвиняющего Советскую власть в проблемах современности

32700


Уважаемый представитель старшего поколения!

Обращаюсь на «Вы» только из уважения к Вашему возрасту и к Вашим ровесникам, которые, в отличие от Вас, сохранили верность Советской Родине, нравственным убеждениям, ведут борьбу в рядах патриотического движения за спасение нашей страны.

У меня к Вам есть серьезный разговор. В условиях современной жизни, кризиса Вам действительно тяжело, Вы во всём разочаровались и потеряли всякий интерес к общественной жизни, замкнувшись на своих проблемах. Но ведь в этом есть и Ваша доля вины.

Вы жалуетесь на агрессию и цинизм многих представителей подрастающего поколения. Это действительно так. Но молодёжь берет пример со старших. Последние 20 лет (если не всю жизнь) Вы живете по принципу «каждый сам за себя», «мне все равно как живут другие» и прочим подобным жизненным установкам. Своим поведением, отношением к людям Вы воспитываете молодое поколение, даже если это вне вашей воли и сознания.

Я Вас часто вижу в различных телепрограммах, вроде передачи «Пусть говорят». Вы жалуетесь на конфликты с родственниками, судитесь с ними. Возможно, ваши требования справедливы. Но главная причина семейных трагедий - капиталистический уклад жизни, основанный на беспощадной конкуренции и классовых антагонизмах даже внутри отдельной семьи. Это вы должны понять, если хотите решить проблему.

Вы с презрением относитесь к социалистическому образу жизни, к честному труженику. Подражая либералам, а также тем, кто смирился с гнетом капитала, называете советского трудящегося оскорбительным словом «совок». В душе надеетесь, что употребление этого словечка приблизит Вас к «цивилизованному западному миру капитализма». Вы имеете представление об этом «мире», когда смотрите телевизор. Но напомню, что враги нашей страны не будут Вас считать своим, а настоящие патриоты никогда не будут относиться к Вам с доверием и с уважением.

В кризисные 1980 годы для КПСС и для страны Вы воспринимали наследие классиков научного коммунизма как «устаревшее», не считали нужным сверять свою жизнь с вопросами науки, политэкономии, марксистско-ленинской философией. Вам был чужд социалистический образ жизни, коммунистическая мораль. Зато Вам было свойственно невежество и обломовское легкомыслие, поэтому Вы позволили «демократам-реформаторам» разрушить промышленность, сельское хозяйство, армию, позволили лишить новые поколения людей вообще каких-либо надежд на будущее. Ваше жизненное правило «урвать побольше для себя» ничем не отличается от психологии Чубайса, Егора Гайдара и прочих олигархов. Просто им, в отличие от Вас, удалось больше ухватить.

Я с Вами согласен, что КПСС совершила много действий, которые привели к трагическим последствиям «перестройки» и «реформ». В числе них - забвение научной теории социализма, насаждение догматизма, неспособность к осмыслению меняющегося мира. Беспомощность партии в разрешении накопившихся проблем породила апатию в обществе, пробудила в людях мелкобуржуазную психологию. К сожалению, Вы тоже относитесь к этой категории людей, поэтому обижаться Вам остается только на самих себя. В советское время у Вас было множество возможностей влиять, устранять имевшиеся недостатки. Вы ими не воспользовались, поэтому и остались у разбитого корыта, то есть возле Вашего старого телевизора.


Д.Ю.Малухин,
молодой член КПРФ, г. Дубна
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бедность – как социальная проблема России
На призыв граждан «...Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке…» власть упорно вырывает свою руку.

КПРФ-«Выстрел» победил в районном футбольном турнире 40+
Солнечногорск занял первое место в турнире по футболу Солнечногорского муниципального района в возрастной категории 40+

Надо ли пересматривать итоги приватизации?
Трудящиеся сами суть государство поэтому несравнимо более свободны в инициативе и творчестве, чем при либеральных свободах в джунглях рыночной экономики.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда