Сергей Федоров: о теленовостях, которые смотрит вся страна

47740


Некогда замечательное произведение с таким названием написал блестящий американский журналист-сатирик О'Генри. Но ему при всем таланте и остроумии было очень далеко до наших телекомментаторов с их буйной фантазией. Тем более, что и сатириками они себя не считают, а бредят непосредственно в прямом эфире на глазах изумленной публики. Это я опять о новостях на нашем телевидении. Не к ночи будет оно помянуто.

К примеру, на прошлой неделе новостью номер один наши телегуру сочли смерть американского короля поп-музыки Майкла Джексона. Прямо так и говорили: это главная новость! Ну- ка, давайте представим бабушку из Сызрани, дедушку из Серпухова, крестьянина из Волоколамского района, для которых эта новость стала бы потрясением. Мне страшно об этом подумать, но я подозреваю, что большая часть населения нашей страны вообще не знала до этих самых «новостей», кто такой М. Джексон. А потому и смерть - этого, безусловно, талантливого человека - не могла их по настоящему заинтересовать. Как впрочем, вряд ли бы заинтересовала фермера из Арканзаса известие о кончине какого-нибудь русского певца.
Но нет, для наших телевещателей - это и есть главное, потому что об этом вещают «все их (западные) средства массовой информации». А мы разве хуже! И мы оплачем «короля»! Тем более, что и наш эфир (это ни для кого не секрет!) держится на их капусте (читай: зеленых американских деньгах)! Обуреваемые жаждой поглощения этой самой капусты, наши СМИ готовы на второй план отнести любую новость, включая визит президента Медведева в Африку. А он ведь там не только смотрел зажигательные танцы африканских племен, но и расширял свой кругозор и наши внешние связи. После этого визита глава государства точно знает о том, что когда-то именно советские специалисты учили детей Анголы и Замбии, они же строили там предприятия и проводили подготовку солдат и офицеров. Я бы тоже хотел открыть тайну для нашего президента: в то самое время советские корабли и подлодки несли постоянную вахту у берегов все той же Анголы. Теперь все это в прошлом. Мы обменяли наши позиции в Африке на все ту же американскую капусту (напоминаю: это американские деньги). Теперь африканские лидеры надеются, что мы снова протянем им руку помощи. Ну, кому и что тянуть - это решать президенту. Я не об этом. А о том, что все-таки эта новость будет поактуальнее, чем кончина «поп-короля». Но так считаю я. Комментаторы считают иначе.
Еще более атуальной для людей, живущих в России, является ситуация на Кавказе. Там, граждане, у нас давно полыхает война, о которой мы мало что знаем. Однако до попыток убить президента республики доходит нечасто. Хотя примеры уже есть. Нам рассказали о покушении на президента Ингушетии Евкурова, но как-то стыдливо и не в первую очередь. Конечно, смерть американского попсовика-затейника для нас, россияне, важнее!
Еще одна информация, которая не имела, по мнению наших телевизионщиков, первостепенного характера, - исполнилось 65 лет лидеру КПРФ Г.А. Зюганову. Об этом в новостях - вскользь, немножко и где-нибудь в середине программы. Ну и пусть Джексона у нас знают только в столицах, да и то не все, а Зюганова знает и уважает вся страна. Не это главное! Главное - рассказать побольше об американском «короле». Сколько там, бишь, у него было денег (капусты)? Сколько долгов? Ай, молодец!
Но не только американскими музыкальными королями полон наш эфир. Есть у нас и свои «короли»: колбасно-ветчинные, плодово-выгодные, прянично-шоколадные. С ними как раз и встретился на неделе премьер Путин. Хорошо посидели. Было о чем поговорить. Для развлекухи даже съездили компанией в супермаркет «Перекресток» на Кутузовском проспекте, чтобы убедиться в очевидном - среднему москвичу (о гостях столицы промолчим!) этот магазин явно не по карману. Приятно осознавать, что один из руководителей страны теперь точно знает, что наценки на продукты питания в наших розничных сетях перекрывают все мыслимые пределы. Удивление Путина, например, вызвала наценка в 75% на колбасу. Хорошо, что он не знает о тех, которые зашкаливают за 100-200%. А такие есть. Правда, находящиеся в свите премьера владельцы этих самых магазинов уверили Путина, что это нормально. Только таких цен наш народ и ждет. И сами же дружно себе поверили, похоже, включая и премьера. Не перенесла торжества момента только директор супермаркета, которая в самый ответственный момент чуть не грохнулась в обморок. Может быть, хоть она не совсем согласна с владельцами по поводу цен? Вот бы у нее спросить.
Обо всем этом и в таком ракурсе нам рассказывают сегодня в теленовостях на центральных каналах, которые смотрит вся страна. А мы этот бред слушаем. Вот только зачем? Наши собственные новости совсем иного плана. За прошедший месяц ко мне как депутату МОД обратилось с просьбой помочь в трудоустройстве уже шесть человек. Сотни бабушек в окраинных районах Подмосковья мечтают о том, чтобы кто-то помог починить прохудившуюся крышу. Вот это новости! Но о них знаем только мы, телешоуменов они не интересуют.

Сергей Федоров,
Главный редактор газеты «Подмосковная Правда»,
Депутат Мособлдумы
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов поздравил талдомчан с Днем города
4 августа город Талдом отметил свою 341-ю годовщину.


Г.А. Зюганов: Основная опасность – нарастающий раскол в обществе
27 июля на завершающем весеннюю сессию пленарном заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда