Сергей Федоров: о теленовостях, которые смотрит вся страна

46600


Некогда замечательное произведение с таким названием написал блестящий американский журналист-сатирик О'Генри. Но ему при всем таланте и остроумии было очень далеко до наших телекомментаторов с их буйной фантазией. Тем более, что и сатириками они себя не считают, а бредят непосредственно в прямом эфире на глазах изумленной публики. Это я опять о новостях на нашем телевидении. Не к ночи будет оно помянуто.

К примеру, на прошлой неделе новостью номер один наши телегуру сочли смерть американского короля поп-музыки Майкла Джексона. Прямо так и говорили: это главная новость! Ну- ка, давайте представим бабушку из Сызрани, дедушку из Серпухова, крестьянина из Волоколамского района, для которых эта новость стала бы потрясением. Мне страшно об этом подумать, но я подозреваю, что большая часть населения нашей страны вообще не знала до этих самых «новостей», кто такой М. Джексон. А потому и смерть - этого, безусловно, талантливого человека - не могла их по настоящему заинтересовать. Как впрочем, вряд ли бы заинтересовала фермера из Арканзаса известие о кончине какого-нибудь русского певца.
Но нет, для наших телевещателей - это и есть главное, потому что об этом вещают «все их (западные) средства массовой информации». А мы разве хуже! И мы оплачем «короля»! Тем более, что и наш эфир (это ни для кого не секрет!) держится на их капусте (читай: зеленых американских деньгах)! Обуреваемые жаждой поглощения этой самой капусты, наши СМИ готовы на второй план отнести любую новость, включая визит президента Медведева в Африку. А он ведь там не только смотрел зажигательные танцы африканских племен, но и расширял свой кругозор и наши внешние связи. После этого визита глава государства точно знает о том, что когда-то именно советские специалисты учили детей Анголы и Замбии, они же строили там предприятия и проводили подготовку солдат и офицеров. Я бы тоже хотел открыть тайну для нашего президента: в то самое время советские корабли и подлодки несли постоянную вахту у берегов все той же Анголы. Теперь все это в прошлом. Мы обменяли наши позиции в Африке на все ту же американскую капусту (напоминаю: это американские деньги). Теперь африканские лидеры надеются, что мы снова протянем им руку помощи. Ну, кому и что тянуть - это решать президенту. Я не об этом. А о том, что все-таки эта новость будет поактуальнее, чем кончина «поп-короля». Но так считаю я. Комментаторы считают иначе.
Еще более атуальной для людей, живущих в России, является ситуация на Кавказе. Там, граждане, у нас давно полыхает война, о которой мы мало что знаем. Однако до попыток убить президента республики доходит нечасто. Хотя примеры уже есть. Нам рассказали о покушении на президента Ингушетии Евкурова, но как-то стыдливо и не в первую очередь. Конечно, смерть американского попсовика-затейника для нас, россияне, важнее!
Еще одна информация, которая не имела, по мнению наших телевизионщиков, первостепенного характера, - исполнилось 65 лет лидеру КПРФ Г.А. Зюганову. Об этом в новостях - вскользь, немножко и где-нибудь в середине программы. Ну и пусть Джексона у нас знают только в столицах, да и то не все, а Зюганова знает и уважает вся страна. Не это главное! Главное - рассказать побольше об американском «короле». Сколько там, бишь, у него было денег (капусты)? Сколько долгов? Ай, молодец!
Но не только американскими музыкальными королями полон наш эфир. Есть у нас и свои «короли»: колбасно-ветчинные, плодово-выгодные, прянично-шоколадные. С ними как раз и встретился на неделе премьер Путин. Хорошо посидели. Было о чем поговорить. Для развлекухи даже съездили компанией в супермаркет «Перекресток» на Кутузовском проспекте, чтобы убедиться в очевидном - среднему москвичу (о гостях столицы промолчим!) этот магазин явно не по карману. Приятно осознавать, что один из руководителей страны теперь точно знает, что наценки на продукты питания в наших розничных сетях перекрывают все мыслимые пределы. Удивление Путина, например, вызвала наценка в 75% на колбасу. Хорошо, что он не знает о тех, которые зашкаливают за 100-200%. А такие есть. Правда, находящиеся в свите премьера владельцы этих самых магазинов уверили Путина, что это нормально. Только таких цен наш народ и ждет. И сами же дружно себе поверили, похоже, включая и премьера. Не перенесла торжества момента только директор супермаркета, которая в самый ответственный момент чуть не грохнулась в обморок. Может быть, хоть она не совсем согласна с владельцами по поводу цен? Вот бы у нее спросить.
Обо всем этом и в таком ракурсе нам рассказывают сегодня в теленовостях на центральных каналах, которые смотрит вся страна. А мы этот бред слушаем. Вот только зачем? Наши собственные новости совсем иного плана. За прошедший месяц ко мне как депутату МОД обратилось с просьбой помочь в трудоустройстве уже шесть человек. Сотни бабушек в окраинных районах Подмосковья мечтают о том, чтобы кто-то помог починить прохудившуюся крышу. Вот это новости! Но о них знаем только мы, телешоуменов они не интересуют.

Сергей Федоров,
Главный редактор газеты «Подмосковная Правда»,
Депутат Мособлдумы
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Взгляд экономиста
Экологическая проблема - один из острых вопросов Подмосковья.

Срочная информация
Администрация Можайского района пытается воспрепятствовать участию коммунистов в Первомайских мероприятиях совместно с профсоюзами.

Новый мусорный полигон
Жители Егорьевского района Московской области, д. Круги обеспокоены строительством нового полигона ТБО.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда