Глава Люберец В.А. Михайлов знает слагаемые успеха, необходимые для полноценного развития города

71500



Глава-коммунист города Люберцы Владимир Михайлов делится опыт наведения порядка на подведомственной ему территории. Как неоднократно заявлял лидер КПРФ Геннадий Зюганов: «где у власти коммунисты там порядок». Владимир Михайлов на практике доказывает этот тезис в интервью областной газете «Московия - наша Родина»


Время для дискуссий и прочих околоразговоров прошло. Настало время действовать. Реализация 131-го закона о местном самоуправлении, повсеместно начавшаяся с 1 января 2009 года, многие моменты расставила по местам. В частности, за это время можно было на практике убедиться, кто действительно способен самостоятельно работать и добиваться положительных улучшений в жизни своих муниципальных образований, а кто – так, просто «погулять вышел».
Глава города Люберцы Владимир Михайлов относится к числу тех руководителей, кто не любит беспричинно болтать языком, а предпочитает действовать, не упуская из виду ни одного важного участка работы. Отсюда – и значительное преображение Люберец за последние пару лет, и продуманная политика развития, и хорошие перспективы дальнейшего роста.


title
В ОТВЕТЕ ЗА ВСЕ
Владимир Михайлов часто повторяет: «Как глава города, я в ответе за все, что в Люберцах происходит». Это – настоящая позиция главы. Позиция четкая и осознанная. Позиция человека ответственного, открытого и не боящегося трудностей. Ярко и точно выраженная в одном емком предложении.
За спокойными и уверенными словами Владимира Алексеевича стоит не только осознание своей правоты, уверенность в собственных силах и солидный опыт руководителя и хозяйственника, но и понимание текущей ситуации, ясное видение путей решения проблем, а также нацеленность на конкретный результат.
Важнее всего – за словами следуют реальные дела, которые не остаются «локальными междусобойчиками», а видны практически каждому люберчанину. Начиная от разбивки клумб и высадки деревьев по всему городу и заканчивая строительством новых детских и спортивных площадок во дворах. И, согласно классическим правилам изложения, многое-многое другое. То, что порой не так заметно и очевидно, но, тем не менее, работает на общую цель – сделать Люберцы одним из самых красивых, комфортных и благоустроенных городов Подмосковья.
…Когда в 2006 году только вышел 131-й закон о местном самоуправлении, Владимир Михайлов лично возглавил процесс подготовки нормативно-правовых документов, необходимых для полноценной работы люберецких органов местного самоуправления в новых условиях. Результат – уже в июле 2006 года город претендовал на право досрочного наделения полномочиями. В итоге, ждать пришлось до 2008 года, но скорости и высокому качеству работы в области изрядно удивились.
А когда в Люберцах полным ходом началась масштабная деятельность по благоустройству, которая до этого в течение лет двадцати практически не велась, и город, буквально на глазах, стал преображаться в лучшую сторону, удивляться уже разучились. Привыкли – Михайлов так работает. И действительно отвечает за то, что происходит в городе.
В подобной ситуации зачастую трудно принимать по-настоящему ответственные и не всегда популярные решения, но когда требуют интересы общего дела, Михайлов не колеблется. Например, гаражи-«ракушки» в люберецких дворах. Сколько было обращений к жителям – уберите ваше имущество, гаражи установлены незаконно. Ответная реакция была близка к нулю. Тогда «ракушки» стали демонтировать принудительно.
Популярности это, конечно, не прибавило, но позиция Владимира Михайлова тверда: «Нужно, чтобы был порядок. Не должно быть такого, чтобы эти гаражи портили облик города. К тому же, они незаконно поставлены, да еще и большинство их используется в качестве складов и сараев. Так что будем их убирать. На освободившихся местах деревья высадим, детские площадки построим». И, кстати, большинство люберчан в этом вопросе своего главу поддерживает. А многие владельцы тех самых «ракушек» стали самостоятельно убирать гаражи из дворов, не дожидаясь «помощи».

ЗАКЛАДЫВАЯ ОСНОВУ
Жилищно-коммунальная сфера – пожалуй, самая незавидная тема для обсуждения, когда речь заходит о городском хозяйстве. Однако, в случае с Люберцами ситуация вовсе не заставляет рвать волосы на голове, ужасаясь катастрофическому состоянию местного ЖКХ. Проблемы, разумеется, имеются, но про серьезные аварии, внеплановые отключения воды, света и тепла, другие масштабные «коммунальные неурядицы» люберчане сегодня не вспоминают.
«Еще лет десять назад было не ЖКХ, а натуральная помойка», – Владимир Михайлов точно расставляет акценты, не прячась за ненужными образами. «Пришлось проделать колоссальную работу по замене изношенных коммуникаций, реконструкции и строительству многих объектов жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня ситуация, в целом, под контролем, но вопрос наведения порядка в коммунальной сфере, разумеется, остается одним из самых основных».
Про то, как ситуацию в городском ЖКХ удалось взять под контроль, можно целую производственную повесть написать. Главным героем которой вновь окажется Владимир Михайлов. Именно он, в бытность свою первым заместителем главы Люберецкого района, в аппаратные игры не играл, и политике предпочитал практику. Иными словами, работал на том самом направлении ЖКХ и приводил «коммуналку» в порядок.
Собственную рабочую хронику тех лет Михайлов описывает скупо, краткими фразами: «Сложное было положение во всем городе… В 115-м квартале пришлось практически всю систему теплоснабжения менять. И коммуникации под ГВС перекладывать… Одновременно строительство нового водозаборного узла заложили… На северной стороне в котельной на улице Попова два котла заменили. Кстати, в прошлом году там же еще один котел поменяли…»
В этом отношении он прагматик. Сделано – надо двигаться дальше. Как только речь заходит о сегодняшних делах и проблемах, глава Люберец оживляется и начинает буквально сыпать фактами и цифрами: «Мы приняли на свой баланс жилой фонд «Института горного дела» и привели его в порядок. Реконструкция сетей, ремонт, благоустройство. Сейчас по такой же схеме работаем в бывших военных городках «А» и «Б» (микрорайоны города Люберцы – А.П.). Только в прошлом году на капитальные и восстановительные работы было потрачено из бюджета более 70 миллионов рублей. Примерно такие же объемы в этом году. Теплотрассы и оборудование, система водоснабжения – все приводим в порядок. Сейчас приступаем там к ремонту дорог, работаем в направлении благоустройства».
Громадье коммунальных работ идет по всему городу. Но не в аврально-аварийном режиме, а методично и основательно. Закладывая основу для дальнейшего развития города и улучшения условий жизни люберчан. «Нельзя, предположим, класть асфальт и закладывать клумбы, если в хозяйстве – ветхие и гнилые трубы» – поясняет Михайлов. «Потому что вскоре придется асфальт вскрывать, а клумбы перекапывать, чтобы починить прохудившиеся коммуникации. Мы же делаем все по порядку: сначала с острыми проблемами ЖКХ разбираемся, а потом цветы высаживаем».

ЗДЕСЬ БУДЕТ ГОРОД-САД
Пожалуй, благоустройство – одна из ключевых тем для Владимира Михайлова. Он без шпаргалки и точно скажет, что в этом году в Люберцах запланировано посадить 332 тысячи цветов, установить 25 детских площадок и выполнить капитальный ремонт внутридворовых территорий «не менее, чем на 40 миллионов рублей».
При этом Люберцы сегодня, если даже и не утопают в зелени и не просятся на холст пейзажиста, то привычным для многих урбанизированным и серым пригородом мегаполиса явно не выглядят. В городе появились клумбы с цветами, зелень деревьев, аккуратные и чистые тротуары, скверы, памятники, детские и спортивные площадки. Словом, красота и польза.
Однако глава Люберец не успокаивается, и на достигнутом останавливаться совсем не собирается. «Комфортная и благоприятная окружающая среда – вот, что обязательно должно быть в Люберцах. Чтобы жители по праву гордились своим городом, чтобы здесь были созданы все необходимые условия для жизни людей», – объясняет Владимир Михайлов. В этих целях в городе продолжают и цветы с деревьями высаживать, и новые площадки строить, и дворы благоустраивать.
«Планов у нас много», – рассказывает Михайлов, – «и все они обязательно будут претворены в жизнь. Как глава города, я это гарантирую». В повестке дня, между тем, задачи вовсе нешуточные: обустройство набережной на улице Шевлякова, создание массовой зоны отдыха горожан на территории поймы реки Пехорка, строительство бассейна в северной части города, реконструкция стадиона «Торгмаш» и еще великое множество важных и значимых дел. Одно только продолжение комплексного благоустройства внутридворовых территорий чего стоит!
Проблемы? Конечно же, они есть. Но подход Михайлова состоит в том, чтобы не сидеть, сложа руки, а искать решение этих проблем. Искать и находить. Отстаивать жесткую позицию о недопустимости коммерческой застройки парков, скверов и стадионов. Добиваться реконструкции и благоустройства пристанционного рынка. Ежедневно решать множество актуальных и значимых вопросов, касающихся самых разных сфер жизнеобеспечения города. В общем, продолжать работать.
Чтобы, в конечном итоге, добиться того, чтобы каждый житель и гость города мог сказать, не кривя душой: «Люберцы – город для жизни».
Что и говорить – достойная цель. Не менее достойна, как мы смогли убедиться, и работа Владимира Михайлова и его единомышленников по претворению этой цели в жизни. Остается лишь пожелать удачи и дальнейших успехов в этом, без сомнения, благом деле.

Алексей ПРИВАТОВ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Коммунисты Рузы подводят итоги
19 мая 2018 года в городе Руза состоялась 17 отчётно-выборная конференция Рузского ГК КПРФ.

Кубок Победы в Люберцах
Руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов городского округа Люберцы Василий Бызов был приглашён на соревнование по таеквон-до – кубок Победы.

А.П. Галдин поздравил ансамбль «До-ми-соль» с 30-летием
20 мая А.П. Галдин принял участие в юбилейном отчётном концерте детско-юношеского ансамбля песни и танца.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда