Старая Купавна: Бей других, чтоб все боялись?!

73890


В Ногинском районе периодически происходит что-то административно аномальное и выходящее за рамки здравого смысла. Глава района Лаптев то ветеранов Великой отечественной войны специальным решением обяжет дожить до 2010 года, то финансовый кризис собственным постановлением отменит. Хватает и других, мягко говоря, изгибов начальственной мысли. А недавно глава района и вовсе подменил собой все правоохранительные органы вместе взятые. Точнее, распорядился завести уголовное дело на оппозиционного коммуниста. Если еще подробнее, фактически отдал приказ о преследовании человека, который осмелился четко соблюдать закон. За что последний и попал под «большой начальственный гнев».
title

Краткая предыстория такова. 22 июня в Старой Купавне «Команда Игоря Сухина» (так зовут Председателя местного Совета депутатов) решила провести мероприятие, приуроченное к всероссийскому Дню памяти и скорби. А именно: ночью, в четыре часа, пройтись по городу с факелами и устроить в купавинском сквере Боевой Славы импровизированный митинг.
Игорь Сухин 20 июня прислал в администрацию сообщение о предстоящем факельном шествии. На бланке Совета депутатов, за подписью Председателя. Официальный такой документ. Как бы. Загвоздка состояла в том, что Совет по этому поводу не собирался и решения не принимал, и поэтому Сухин в данном случае от имени депутатов выступать не имел права. Но бумагу такую в администрацию прислал. Для пущего официоза.
Ну а исполняющий обязанности главы администрации Старой Купавны Николай Демидов (сам глава Андрей Баранников находился в отпуске) в проведении данной акции отказал. Сославшись на российское законодательство, которое было многократно нарушено.
Предприимчивому во всех смыслах Председателю купавинского Совета (Игорь Сухин в Старой Купавне известен еще и как довольно крупный коммерсант с большими политическими амбициями) было указано, что, согласно закону, митинги и шествия не могут проводиться в ночное время. Также Сухину и его «команде» пояснили, что уведомление о проведении подобных мероприятий должно подаваться в срок, который председатель-коммерсант не счел нужным соблюсти. Ну и напоследок Николай Демидов в своем ответе господину Сухину подробно и обстоятельно рассказал, какие именно сведения должны содержаться в уведомлении, и которые, понятное дело, представлены не были.
Словом, шествие Николай Демидов запретил. И поступил абсолютно справедливо. Оставим в стороне довольно сомнительный характер всего действия – ночное факельное шествие, масштабное торжественное мероприятие в годовщину нападения нацистов на нашу Родину и еще ряд других не самых лицеприятных моментов – чтобы остановиться на самом очевидном: безопасность людей. Именно это соображение было и остается ключевым. Что если бы кому-то из участников шествия, в особенности, пожилым людям, стало плохо? Что если бы какие-нибудь неофашисты в этой трагический для всей страны день устроили бы провокацию и напали на купавинцев? И таких «если» достаточное количество. Ведь «команда Игоря Сухина», пожелав провести свою широко разрекламированную акцию, ни о медицинской помощи, ни о милицейском сопровождении не озаботилась. Равно как и о многих других вещах, положенных по закону, и вполне совместимых с обыкновенным здравым смыслом. Потому-то Сухин со товарищи и получили справедливый отказ в проведении столь непродуманного мероприятия.
Однако дальше события стали развиваться еще стремительнее. Игорь Сухин обратился за разрешением в Ногинский район, и глава Владимир Лаптев шествие разрешил. Тем более, что Игорь Сухин несколько лет числился советником господина Лаптева, так что «помощь друга» последовала тотчас. Николаю Демидову же осталось только спешно разослать письма во все районные и областные инстанции с призывом взять ситуацию под контроль с целью недопущения трагических последствий.
Шествие, в итоге, состоялось. Под неусыпным контролем многочисленных представителей правоохранительных органов и с обеспечением необходимых мер безопасности. К счастью, все обошлось без эксцессов.
А буквально через пару дней началось нечто неописуемое. Глава Ногинского района Владимир Лаптев, которому, вместе с Игорем Сухиным, по логике, надо горячо благодарить Николая Демидова за проявленную оперативность и настойчивость в обеспечении безопасности прошедшего факельного шествия, отчего-то взъелся на замглавы купавинской администрации и решил возбудить против него уголовное дело.
Оговорки нет. На оперативном совещании Лаптев так прямо и сказал, обращаясь к представителям МВД, Прокуратуры и ФСБ: «Если есть хоть какая-то малейшая возможность, надо возбудить уголовное дело». Основание для возбуждения дела против Николая Демидова Глава Ногинского района также обозначил: «За ложные сведения, за паникерство и за все остальное». Таким образом, все меры, направленные на обеспечение безопасности людей были названы «паникерством». Сообщение о проведении несанкционированного митинга – «ложными сведениями».
А вот слова насчет «всего остального» представляются наиболее интересными. По мнению ряда жителей Ногинского района и, в первую очередь, купавинцев, подобный демарш Владимира Лаптева – чисто конъюнктурное решение, имеющее своей главной целью устранение местных оппозиционеров и политических противников главы. Таких, например, как Николай Демидов.
В этом случае «все остальное» вполне можно объяснить, и легко становится понять, почему главному ногинскому единороссу Лаптеву неугоден коммунист Демидов. Ведь Николай Николаевич вместе с главой администрации Старой Купавны Андреем Баранниковым уже давно решительно и последовательно выступают против административного произвола в районе. Против распродажи за копейки муниципального имущества, против из рук вон плохо работающей управляющей компании «ЕДС-Ногинск», обслуживающей купавинский жилой фонд, против целой кипы незаконных решений соратника Лаптева, Председателя Совета депутатов Старой Купавны Игоря Сухина.
Ключевое слово здесь – «против». Инакомыслия, судя по всему, глава района терпеть не желает. Потому и отдал команду о возбуждении уголовного дела. Такой вот руководящий «фас!». А милиция едва ли не вытянулась в струнку и взяла под козырек. На следующем после оглашения «начальственной воли» районном оперативном совещании начальник УВД отчитывался о данном ему задании – мол, так точно, работаем. Секретарь совещания поставила «галочку» в протокол о ходе выполнения «поручения». А вскоре стало известно, что в прокуратуру направлен запрос с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении Николая Демидова…

Евгений ГАЛИН


P.S. 22 июня 2009 года, но уже днем, в Старой Купавне состоялось и еще одно мероприятие. Администрация во главе с Николаем Демидовым пригласила ветеранов и участников Великой отечественной войны в сквер Боевой Славы. Все вместе возложили цветы к Вечному Огню, склонили головы перед Подвигом наших солдат и офицеров, вспомнили тех, кого уже нет рядом с нами, сказали теплые и проникновенные слова в адрес всех, кто ковал Великую Победу. Негромко, но внятно. С уважением и должной торжественностью. Без суеты и ажиотажа. Как и подобает.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Обращение ЦС РУСО к Российской Академии наук
Центральный Совет российских ученых социалистической ориентации (РУСО) обращается к своим коллегам, членам Президиума Российской Академии наук, с требованием возвысить свой авторитетный голос в исторически важный для страны момент, определив тем самым свою позицию в судьбоносном выборе дальнейшего пути России.

Депутат Московской областной Думы Александр Наумов провел прием граждан в городском округе Подольск
24 января Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, Секретарь МК КПРФ Александр Наумов провел прием граждан.

АПК: Лед тронулся, но главное еще впереди!
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на Всероссийском агрономическом совещании 31 января 2018 года.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда