Коммунисты Пушкино: с верой в будущее

51210


Партийная организация КПРФ в Пушкино пользуется заслуженным авторитетом, к ее мнению прислушиваются, с ней советуются. Показателен тот факт, что партийные ряды все больше прирастают умными молодыми людьми, переживающими за судьбу пушкинского края. И еще одна радость: у пушкинских коммунистов состоялось новоселье, они переехали в новое помещение, которое в два раза больше прежнего. Мы решили, что это прекрасный повод, чтобы встретиться и поговорить о насущных делах района: что изменилось, каковы перспективы, задачи и какие планы строит одна из самых авторитетных партийных организаций Подмосковья. В стенах нового помещения мы собрали и молодую партийную поросль, и старожилов Пушкинского РК КПРФ.

title
Для начала небольшая справка. Пушкинский район располагается в непосредственной близости от столицы, что само собой накладывает отпечаток на динамику развития региона. Казалось бы, что еще нужно, чтобы быть в числе первых среди лучших. Увы, пока Пушкино не может похвастаться особыми достижениями, которые есть у соседних городов. Спад в развитии, как говорят коммунисты, начался в период правления прежнего главы района - В. Башкирцева. Впрочем, сегодняшняя судьба его печальна: тома уголовного дела, отстранение от должности.
«Мы на последних выборах поддерживали кандидатуру Виктора Васильевича Лисина, который и стал главой Пушкино, - рассказывает первый секретарь Пушкинского РК КПРФ С.А. Суворова. - Вокруг него консолидировались общественно-политические силы, жители района. Он человек, который держит слово, земляк, его мы знаем долгие годы по конкретным делам в районе.
Конечно, мы не питаем иллюзий, что в одночасье изменится все. Наследство Лисину досталось тяжелое, плюс последствия экономического кризиса дают о себе знать. Но при этом изменения в городе происходят».
«Наверное, больше стало оптимизма, несмотря на кризис, отношение к людям поменялось, - говорит Наталья Годованная, секретарь первичной организации, помощник депутата МОД О.А. Приймака. - Но сейчас проще сказать, чего нам не хватает. У нас есть молодежно-театральная студия «Маленький принц», в постановках которой и я принимают участие. Мы, безусловно, не обделены зрительским вниманием, но у нас нет никаких спонсоров, нет муниципального финансирования. Поэтому, чтобы вытянуть молодежь с улицы в таком крупном городе, как Пушкино, должен быть свой муниципальный театр».
«Согласна, что сейчас молодежи, кроме ночных клубных тусовок, заняться нечем, - вступает в разговор Варвара Каланцева, студентка 5-го курса РГУТиС. Не хватает культурного досуга, отсутствуют, к примеру, танцевальные студии, спортивные секции. Если дети еще могут заниматься спортом в школах, то нам пойти некуда. Да, открываются фитнес-центры, но за подобный досуг надо недешево платить. А это многим недоступно. Нужна внятная молодежная политика, поддержка и развитие массового спорта, начиная с обустройства во дворах спортивных площадок, чтобы молодежь без дела не слонялась по улицам».
«Могу сказать об изменениях, которые ощущаются на примере школы № 13, - дополняет психолог Елена Мюлляринен. - На школу, вернее, на земельный участок кто-то положил глаз, и был открытый конфликт школы и прежней администрации района. Ее хотели просто закрыть под предлогом некоей реформы образования. Райком КПРФ и родительский комитет школы долго боролись с произволом, и только тогда, когда в это вмешался новый глава района, школу оставили в покое. Сейчас выделяются средства на ремонт здания. Отношение, безусловно, поменялось».
«Коль речь зашла об образовании, - продолжает А.С. Горбачев, секретарь по идеологии Пушкинского РК КПРФ, кандидат технических наук, - необходимо менять всю государственную политику, потому что все протекающие процессы губительны для нашей школы. И я могу судить по нашему Государственному университету туризма и сервиса, который за время моей работы четырежды менял названия. Сегодня открывают ненужные для студентов кафедры, а качество образования падает. И это не может не волновать меня как педагога».
titleДействительно, все последние годы наше российское образование переживает не лучшие времена. Все новшества - с западным душком, будь то ЕГЭ или бакалавриат, они только убивают классическую советскую школу. И подавляющая часть педагогов очень скептически относится к новым тенденциям.
Возвращаясь к теме работы с молодежью, необходимо отметить, что совсем недавно Пушкинский РК КПРФ провел серьезную акцию против роста наркомании и алкоголизма среди молодежи. Действия коммунистов получили много положительных откликов от жителей Пушкино.
«В нашем районе недавно проходил «круглый стол» по проблемам молодежи, - развивает тему Светлана Аркадьевна Суворова, - на нем я обозначила круг вопросов, которые требуют безотлагательного решения. Нам нужны массовые детские и молодежные организации. Их можно назвать как угодно, но они должны быть. Сейчас в этом направлении предпринимаются шаги и в нашем районе. Мы обсуждали этот вопрос на заседании Общественной палаты района. И наши инициативы находят понимание в районной администрации».
«В плане перспективного развития Пушкинского района необходимо использовать все ресурсы, - говорит Наталья Годованная. - Нехватка рабочих мест для квалифицированных кадров вынуждает людей уезжать на заработки в другие города. Строительство новых предприятий, развитие туристической инфраструктуры, совершенствование ЖКХ, повсеместное благоустройство - над этим надо серьезно работать».
- А почему раньше на это не обращали внимания? - интересуемся мы.
«Почему же, обращали. Только как? Разве тротуарную плитку можно укладывать на канализационные стоки? Команда бывшего главы В. Башкирцева так начудила, что район оказался с колоссальными долгами, - отмечает С.А. Суворова. - И сейчас они опять рвутся к власти, подкупают пенсионеров, выпускают красочные газеты. Одни выпуски газеты Клубкова чего стоят! Вся газета о себе, о «любимом»… Такие люди приложат все силы, чтобы вернуть утраченные позиции, но мы этого не должны допустить. Нам сегодня нужны не временщики, а люди ответственные и любящие свою родную землю».
Пушкинские коммунисты в этом отношении оптимисты и верят, что в районе будет наведен порядок. И самое главное, что следует из нашей беседы, - только работая сообща, привлекая широкие общественные массы, объединяя людей вокруг созидания, можно достичь успеха и благополучия.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Трудовая поступь комсомола
Наступит время, когда комсомольские организации снова заработают, и за это нужно усилено бороться.

Коммунисты отправили на Донбасс 71-й гуманитарный конвой
Коммунисты отправили на Донбасс 71-й гуманитарный конвой30 апреля 71-й гуманитарный конвой на Юго-Восток Украины отправили коммунисты Подмосковья, Москвы, Тулы и других регионов России из подмосковного Совхоза им. Ленина.

В подмосковном Фрязино более 80 школьников стали пионерами
23 мая в подмосковном Фрязино, в средней общеобразовательной школе №4 ряды пионерии пополнили более 80 мальчишек и девчонок.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда