Коммунисты Пушкино: с верой в будущее

49350


Партийная организация КПРФ в Пушкино пользуется заслуженным авторитетом, к ее мнению прислушиваются, с ней советуются. Показателен тот факт, что партийные ряды все больше прирастают умными молодыми людьми, переживающими за судьбу пушкинского края. И еще одна радость: у пушкинских коммунистов состоялось новоселье, они переехали в новое помещение, которое в два раза больше прежнего. Мы решили, что это прекрасный повод, чтобы встретиться и поговорить о насущных делах района: что изменилось, каковы перспективы, задачи и какие планы строит одна из самых авторитетных партийных организаций Подмосковья. В стенах нового помещения мы собрали и молодую партийную поросль, и старожилов Пушкинского РК КПРФ.

title
Для начала небольшая справка. Пушкинский район располагается в непосредственной близости от столицы, что само собой накладывает отпечаток на динамику развития региона. Казалось бы, что еще нужно, чтобы быть в числе первых среди лучших. Увы, пока Пушкино не может похвастаться особыми достижениями, которые есть у соседних городов. Спад в развитии, как говорят коммунисты, начался в период правления прежнего главы района - В. Башкирцева. Впрочем, сегодняшняя судьба его печальна: тома уголовного дела, отстранение от должности.
«Мы на последних выборах поддерживали кандидатуру Виктора Васильевича Лисина, который и стал главой Пушкино, - рассказывает первый секретарь Пушкинского РК КПРФ С.А. Суворова. - Вокруг него консолидировались общественно-политические силы, жители района. Он человек, который держит слово, земляк, его мы знаем долгие годы по конкретным делам в районе.
Конечно, мы не питаем иллюзий, что в одночасье изменится все. Наследство Лисину досталось тяжелое, плюс последствия экономического кризиса дают о себе знать. Но при этом изменения в городе происходят».
«Наверное, больше стало оптимизма, несмотря на кризис, отношение к людям поменялось, - говорит Наталья Годованная, секретарь первичной организации, помощник депутата МОД О.А. Приймака. - Но сейчас проще сказать, чего нам не хватает. У нас есть молодежно-театральная студия «Маленький принц», в постановках которой и я принимают участие. Мы, безусловно, не обделены зрительским вниманием, но у нас нет никаких спонсоров, нет муниципального финансирования. Поэтому, чтобы вытянуть молодежь с улицы в таком крупном городе, как Пушкино, должен быть свой муниципальный театр».
«Согласна, что сейчас молодежи, кроме ночных клубных тусовок, заняться нечем, - вступает в разговор Варвара Каланцева, студентка 5-го курса РГУТиС. Не хватает культурного досуга, отсутствуют, к примеру, танцевальные студии, спортивные секции. Если дети еще могут заниматься спортом в школах, то нам пойти некуда. Да, открываются фитнес-центры, но за подобный досуг надо недешево платить. А это многим недоступно. Нужна внятная молодежная политика, поддержка и развитие массового спорта, начиная с обустройства во дворах спортивных площадок, чтобы молодежь без дела не слонялась по улицам».
«Могу сказать об изменениях, которые ощущаются на примере школы № 13, - дополняет психолог Елена Мюлляринен. - На школу, вернее, на земельный участок кто-то положил глаз, и был открытый конфликт школы и прежней администрации района. Ее хотели просто закрыть под предлогом некоей реформы образования. Райком КПРФ и родительский комитет школы долго боролись с произволом, и только тогда, когда в это вмешался новый глава района, школу оставили в покое. Сейчас выделяются средства на ремонт здания. Отношение, безусловно, поменялось».
«Коль речь зашла об образовании, - продолжает А.С. Горбачев, секретарь по идеологии Пушкинского РК КПРФ, кандидат технических наук, - необходимо менять всю государственную политику, потому что все протекающие процессы губительны для нашей школы. И я могу судить по нашему Государственному университету туризма и сервиса, который за время моей работы четырежды менял названия. Сегодня открывают ненужные для студентов кафедры, а качество образования падает. И это не может не волновать меня как педагога».
titleДействительно, все последние годы наше российское образование переживает не лучшие времена. Все новшества - с западным душком, будь то ЕГЭ или бакалавриат, они только убивают классическую советскую школу. И подавляющая часть педагогов очень скептически относится к новым тенденциям.
Возвращаясь к теме работы с молодежью, необходимо отметить, что совсем недавно Пушкинский РК КПРФ провел серьезную акцию против роста наркомании и алкоголизма среди молодежи. Действия коммунистов получили много положительных откликов от жителей Пушкино.
«В нашем районе недавно проходил «круглый стол» по проблемам молодежи, - развивает тему Светлана Аркадьевна Суворова, - на нем я обозначила круг вопросов, которые требуют безотлагательного решения. Нам нужны массовые детские и молодежные организации. Их можно назвать как угодно, но они должны быть. Сейчас в этом направлении предпринимаются шаги и в нашем районе. Мы обсуждали этот вопрос на заседании Общественной палаты района. И наши инициативы находят понимание в районной администрации».
«В плане перспективного развития Пушкинского района необходимо использовать все ресурсы, - говорит Наталья Годованная. - Нехватка рабочих мест для квалифицированных кадров вынуждает людей уезжать на заработки в другие города. Строительство новых предприятий, развитие туристической инфраструктуры, совершенствование ЖКХ, повсеместное благоустройство - над этим надо серьезно работать».
- А почему раньше на это не обращали внимания? - интересуемся мы.
«Почему же, обращали. Только как? Разве тротуарную плитку можно укладывать на канализационные стоки? Команда бывшего главы В. Башкирцева так начудила, что район оказался с колоссальными долгами, - отмечает С.А. Суворова. - И сейчас они опять рвутся к власти, подкупают пенсионеров, выпускают красочные газеты. Одни выпуски газеты Клубкова чего стоят! Вся газета о себе, о «любимом»… Такие люди приложат все силы, чтобы вернуть утраченные позиции, но мы этого не должны допустить. Нам сегодня нужны не временщики, а люди ответственные и любящие свою родную землю».
Пушкинские коммунисты в этом отношении оптимисты и верят, что в районе будет наведен порядок. И самое главное, что следует из нашей беседы, - только работая сообща, привлекая широкие общественные массы, объединяя людей вокруг созидания, можно достичь успеха и благополучия.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Освистанный «проект Кремля»
Освистанный «проект Кремля»Вполне очевидно, что компрадоры и олигархи, установившие свою диктатуру в России, никогда добровольно не отдадут власть. Так же очевидно, что они будут противодействовать любым мерам, ограничивающим их аппетиты. И вполне понятно, что, не имея никакой поддержки в широких народных слоях, они и выражающие их интересы...

Павел Грудинин: Гордиться надо не яхтами размером с авианосец, а процветанием страны
Вице-премьер правительства РФ г-н Дворкович на Давосском форуме, на мой взгляд, ввел весь мир в заблуждение, заявив, что в России нет олигархов и в этом смысле с наследием «лихих 90-х» якобы покончено. В России, дескать, только «хорошие работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране», а не о тяжести своего кармана.

Остановить деградацию!
Остановить деградацию!Выборы Президента страны показывают, что взятые на вооружение еще «архитекторами перестройки» прямая ложь, провокации, иррационализация, самым активным образом используются всеми официальными СМИ, большинством «экспертов», что «проплаченными», что «независимыми», и даже чиновниками ЦИК.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда