Кто в России стоит «враскорячку»?

32540


Визит президента США Барака Обамы в Москву, его переговоры с президентом и премьером РФ, не привели, по оценкам наблюдателей, к каким-либо крупным переменам в отношениях двух стран. Сторонам удалось, мол, лишь "сгладить некоторые острые углы в межгосударственном диалоге", да согласовать позиции по "одной из его главных тем - сокращению ядерных арсеналов". Общий вывод такой - визит, де, носил ознакомительный характер, от него многого ждать и не приходилось. Ну что же, может быть эти обозреватели и правы, время, надеемся, подтвердит или опровергнет их мнение. Но, надо сказать, что левопатриотическую общественность настораживает настойчивое желание США добиться сокращения ядерных запасов России при уже наметившимся перевесе американской стороны.

Отметим, что визит Б. Обамы вызвал оживленную реакцию в прессе еще до того момента, когда начался. Ее вызвало интервью американского президента, в котором он дал оценку российскому президенту и премьеры, Д. Медведеву и В. Путину. По его словам, первый находится на правильном пути, а вот второй, дескать, одной ногой стоит в советском прошлом и своей влиятельностью мешает Д. Медведеву идти вперед. Сам В. Путин на это обвинение ответил в присущей ему манере - "мы в России враскорячку не стоим". Услужливые журналисты тут же бросились в бой, защищая любимого премьера. А один из них, Александр Колесниченко из еженедельника "Аргументы и факты", язвительно заметил, что "возможность оценить, кто где "стоит", у Б. Обамы была во время встреч с некоторыми российскими оппозиционерами, в том числе Г. Зюгановым и Б. Немцовым".
Автор весьма прозрачно намекает президенту США на ошибку: не премьер, де, В. Путин, а эти вот политики и стоят одной ногой в прошлом, но при этом, как мне представляется, и сам глубоко заблуждается. Б. Немцов и В. Путин, что называется, одного поля ягодки - оба являются сторонниками капиталистической реставрации. Б. Немцов и его присные блистали на политической арене во времена Б. Ельцина, которые ознаменовались грубым сломом социалистического строя, социалистической экономики, социалистического образа жизни и хамским присвоением группкой жлобов созданной трудом народа собственности. Они должны были уйти, чтобы взять на себя всю ответственность за проделанное и уступить арену людям с "незапятнанными репутациями", как "злой следователь" уступает "следователю доброму". Им бы тихо и мирно перейти в "Единую Россию" и затеряться в ней. Нет, они этого не поняли, затеяли какую-то самостоятельную игру, тогда президенту В. Путину и уже его происным пришлось "зачехлить" предыдущую команду, которая опять же не согласилась с этой спецоперацией и начала+ критиковать В. Путина.
Но критикует уже, между прочим, за дело. "Суверенная демократия", которую обнародовали в своей В. Сурков и В. Путин, с назначениями губернаторов и мэров, представителей президента в регионах - это, в сущности, восстановление добуржуазных, а может быть, и до имперских порядков, это из арсенала великокняжеской и царской эпох России. Так что Б. Обама, если и ошибался, давая оценку В. Путину, то только в том, что тот одной ногой стоит не в социализме, а в феодализме. Но и В. Путин прав. Он действительно встал не "враскорячку", а вполне твердо, обеими ногами, в тех самых временах, когда главную ставку власти делали на "удар зубодробительный, удар скуловоррот". В позапрошлом веке и даже еще дальше. Кто в этом сомневается, могут посмотреть в Интернете кадры срыва омоновцами попытки алтайских трудящихся перекрыть автомобильную дорогу.
К сожалению, по проложенной В. Путиным колее движется и президент Д. Медведев. На днях он обнародовал свое желание рекомендовать членам Конституционного суда персону его председателя. Ранее судьи по своему усмотрению делали такой выбор. Так и еще одна "лазейка" для прорыва демократии будут закрыта.
А теперь вернемся к Г. Зюганову. Геннадий Андреевич является лидером партии, которая борется за осуществление вековой мечты человечества - освобождение человека от эксплуатации человеком. В Советском Союзе эта мечта стала явью, "обновленную Россию" вернули в глубокое прошлое. Так кто же все-таки стоит одной или двумя ногами в прошлом, уважаемый журналист А. Колесниченко?

Валентин СИМОНИН
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
КПРФ-«Выстрел» победил в районном футбольном турнире 40+
Солнечногорск занял первое место в турнире по футболу Солнечногорского муниципального района в возрастной категории 40+

В Орехово-Зуево прошел турнир по шашкам и шахматам
Призы для победителей турнира подготовил Орехово-Зуевский РК КПРФ.

«Попал под пресс». Интервью с адвокатом находящегося под стражей депутата КПРФ Рината Шайдуллина
Депутат Законодательного Собрания Ульяновской Облдумы Ринат Шайдуллин уже больше трех месяцев находится под стражей.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда