Выстраивая депутатскую вертикаль

35470


Среди коммунистов северо-востока Московской области прижилась такая форма партийной учебы, как встреча с депутатами-коммунистами Госдумы РФ. В подмосковном Королёве уже побывали А.Е. Локоть и Н.В. Коломейцев. В этот раз коммунисты встречали В.С. Шурчанова, члена Президиума ЦК КПРФ, руководитель комиссии по работе с депутатским корпусом, региональной политике и местному самоуправлению ЦК КПРФ.

За время встречи было высказано очень много интересных мыслей. Например, товарищ Шурчанов предложил создать ассоциацию депутатов Московской области. Эта идея нашла живой отклик среди присутствующих. По их словам, городские и районные депутаты зачастую не осведомлены о работе своих товарищей из других районов и областных депутатов, и такая ассоциация будет способствовать обмену опытом.
Валентин Сергеевич сформулировал принципы работы депутатской фракции. Во-первых, местное отделение партии должно полностью контролировать деятельность депутатов. Еще в 1908 году на пятой конференции РСДРП фракция была определена как служебный орган, подчиненный партии и ЦК. Еще один принцип - внедумская работа: отчеты, встречи с избирателями. Задача же местных партийных организаций - распространять в массах содержание отчетов и речей депутатов.
Говоря о федеральном бюджете, Валентин Сергеевич напомнил, что доходы запланированы на уровне всего 6,5 трлн рублей, но сейчас реально собирается лишь 34% налогов от прогноза, поэтому депутат не исключает необходимости пересмотра бюджета, как это уже делалось в октябре прошлого и апреле этого года. В то же время расходы - 10,7 трлн рублей, дефицит бюджета покрывается за счет резервного фонда, а резервный фонд практически истечет в этом году. Поэтому бюджет следующего года с точки зрения поддержки народного образования, здравоохранения, науки, армии, культуры может быть капитально пересмотрен. В регионах денег нет, они пересматривают и подрезают свои бюджеты. В РФ только 16% муниципальных образований живут за счет своих финансовых средств, 84% не могут самостоятельно прожить, требуют поддержки из бюджетов других уровней.
С учетом того, что Шурчанов до марта 2009 года являлся главным редактором газеты «Правда», коммунисты области попросили его рассказать и о главной партийной газете. Валентин Сергеевич подчеркнул, что «Правда» - первая официальная легальная газета. Первоначально на каждый выпуск газеты агитаторы-большевики собирали деньги, печатали газет столько, на сколько собрали денег. Таким образом, у газеты с читателями существовала живая связь - через агитаторов. Сейчас «Правда» печатается в 9 регионах. Распространяется через почтовую подписку, альтернативную для парторганизаций, и через киоски (только по Москве газета продается в 1200 киосках). Все номера газеты содержатся в специальном хранилище, постепенно, но медленно, переводятся в цифровой формат.
Слушатели задавали много вопросов, на все получили интересные и актуальные ответы. Хочется еще раз подчеркнуть, насколько важны такие встречи - это и есть депутатская вертикаль в действии: депутаты Государственной, Московской областной Дум, городских и районных Советов обменялись мнениями, опытом. Польза от этих мероприятий очевидна: если на первых встречах звучал вопрос о том, как поставлена работа по вопросам местного самоуправления на уровне ЦК, и на него не было ответа, то теперь создана специальная комиссия, и коммунисты узнали, как она работает и какие вопросы рассматривает.

Анна Тюрина,
Фото Сергея Варгузова


title
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: Жизнь настоятельно требует перемен
Коммунисты в союзе со всеми патриотическими силами готовы взять на себя ответственность за вывод страны из кризиса!

Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. ГрудининаУважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации набирает обороты. Приближается период политической рекламы в СМИ. Организация предвыборной работы требует больших расходов.

Остановить деградацию!
Остановить деградацию!Выборы Президента страны показывают, что взятые на вооружение еще «архитекторами перестройки» прямая ложь, провокации, иррационализация, самым активным образом используются всеми официальными СМИ, большинством «экспертов», что «проплаченными», что «независимыми», и даже чиновниками ЦИК.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда